Зеленый соус |
Вам потребуется:
Большой пучок трав (тут укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Как готовить:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Но можно пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "аджика, паста, соусы, подливки, лече":Часть 1 - Красные соусы. 22 рецепта
Часть 2 - Грибные соусы. 53 рецепта
...
Часть 33 - Как приготовить лучший томатный соус для пасты...
Часть 34 - Паста
Часть 35 - Зеленый соус
Часть 36 - Соусы
Серия сообщений "Все остальное, что понравилось":
Часть 1 - "Плов" из перловки
Часть 2 - Готовим натуральное сливочное масло дома
...
Часть 29 - СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА...
Часть 30 - ВЕСЕЛЫЕ И ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРЮКИ,ВИДЕО
Часть 31 - Зеленый соус
Часть 32 - Что приготовить на ужин
Часть 33 - Два десятка потрясающих блюд в горшочках
Часть 34 - Очень вкусный джем из груш с розмарином
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |