-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лютилу_танцующая_свет_и_тьму

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 754
Комментариев: 1953
Написано: 3965

Самиздат Lit-Era

My instagram
 
1467400074_0_7925a_d088b8f3_S (121x150, 22Kb)1467404863_SC8384 (150x150, 29Kb)Ответственность начинается в мечтах.© William Butler Yeats

 


Осень 2018

Среда, 05 Декабря 2018 г. 21:33 + в цитатник

Кажется, я вновь на пути к тому, чтобы впрячься в упряжку бессмертных пони. Ну тех, самых, которые работают всё время. Только я пока особо денег не получаю за свои подвиги на поприще детских танцулек и мини-спектаклей, но всё идет к возникновению некоей стабильной подработки дважды в неделю.

Началось всё с того, что у меня с соседками по поселению (Берегиней и ее дочерью Дашей), которые постоянно устраивали тут праздники для своих, самообразовался творческий коллектив. Сначала его обозвали Семицветиком, а позже переименовали в СамоЦветик. В коллектив этот то входят, то выходят по умолчанию любые дети и взрослые, которые участвуют в постановках. Актерством и сценариями занимается Берегиня, Даша в основном участница и фото/видеооператор, а я придумываю танцы и монтирую видео, по обыкновению, в киностудии винды.

В минувшем октябре СамоЦветик устраивал осенний праздник, на котором гостей развлекала очередная наша самодеятельность под названием "Времена Года", а вскоре одна "знакомая знакомых" по имени Марина предложила мне место препода по ирландским танцам в детском центре, который она постепенно расширяет в станице Смоленская неподалеку от нашего поселения.

- Если давать детям ирландские танцы, то у меня они непрофессиональные, - с сожалением предупредила я Марину. - Перестала заниматься еле-еле на уровне праймари, давно не тренировалась, а с тем, что вы называете ирландская чечетка, я даже связываться не буду, чтобы ножки детям не путать. Могу материал по простеньким мягким танцам преподавать, это в балетках. 

- А нам ничего сложного и не надо, это же просто деток занять, - пояснила Марина.

- А еще у меня с транспортом напряг. В холодное время на велосипеде до станицы добираться будет напряжно...

Но транспортная проблема разрешилась сама собой, когда в нее вписался СамоЦветик в лице Берегини. Она как узнала новости, так сразу предложила вместо моих ирландских недотанцев (в силу регресса из-за отсутствия практики) продвигать на занятиях тему танцевально-театральной студии с ней на пару. То есть мы делаем всё то же самое, только детишек и место нам дает Марина. Да еще и оплачивает 50/50. 

Ну отлично, думаю, это же просто веселуха на блюдечке с серебряной каемочкой. Роль детского надзирателя сразу на партнершу перекладывается, ибо я в нашем тандеме всегда добрый полицейский, плюс на машине она меня туда и обратно возит, и в станичный магазин по пути заезжает.  

В-общем, сплошные плюсы.

После осеннего праздника мы в СамоЦветике сделали только музыкально-танцевальную открытку на День Матери, а сейчас уже готовимся к новогоднему утреннику для детей в смоленском центре.

А насчет ирландских танцев... я всё еще хочу и буду стараться вернуть их хотя бы для себя, чтобы помнить, чтобы лелеять то бодрое звонкое чудо, которое я ощущала в улетевшем мирке :-) Это просто любовь такая, с первого взгляда и до последнего вздоха. Она всегда со мной.

С практикой пока не ладится. Я как-то хотела вставить во Времена Года бегиннерскую слип-джигу, но у Берегини во дворе везде камушки валялись, и в итоге я ногу подвернула, а танец лета пришлось срочно переделывать. На видео, кстати, заметно, что я все прыжки только на одной опорной ноге делаю.





Рубрики:  Краснодарский рай


Понравилось: 2 пользователям

Я - мама. Стишки для развития речи

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дзёшико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (260x260, 13Kb)

 

Киска с бантиком играла, 

Тихо лапками катала, 

Убегала, догоняла:

«Мяу! Мяу! Я устала!»

 

***

 

d4f21fe2c6c0aed49cc615e4df8a56e6 (200x200, 7Kb)

У мышонка целый пир, 

Ест мышонок вкусный сыр.

Маму просит:«Пи-пи-пи! 

Сыра мне еще купи!»

 


*** 

20161013CrowPastel12x9-e1477273340618-300x405 (300x405, 29Kb)

 

 


Кричит ворона в небе: — Кар-р! 


В лесу пожар-р, в лесу пожар-р! 


А было просто очень: 


Раскрасила лес осень. 

 


*** 

 


Ливень, ливень льёт везде. 


Рады птенчики в гнезде.

 
Мама дома посидит. 


Никуда не улетит. 

i_073 (695x270, 46Kb)


***


Дождик, дождик, кап да кап! 

stihi_pro_leto_6 (255x278, 58Kb)

 Ты не капал бы на пап, 

 

Ты не капал бы на мам — 

Приходил бы лучше к нам: 

Папам — сыро, мамам - грязно, 

Нам с тобою — распpeкрасно! 


*** 


Семья-1-300x242 (300x242, 14Kb)

Раз, два, три, четыре, пять 

Пошли пальчики гулять, 

Подружились, покружились 

И друг другу поклонились! 

 


 

***

Drawing-15-800x800 — копия (368x700, 36Kb)

 


Высокий дом многоэтажный, 


Как великан — большой и важный.

 
Приземистый и низкий домик 


В сравненьи с великаном — гномик. 

 


***

 


Раз — подскок! 


Два — подскок! 


Высоко под потолок! 


Я скачу, я лечу, 


Стать высоким я хочу! 


***
 

— Мышка, мышка, что не спишь, 
Что соломою хрустишь?
— Я боюсь уснуть, сестрица, 
Кот усатый мне приснится!

image_560508131355299928891 (700x499, 452Kb)

***

Вышли волки на охоту. 
Бродят стаей по болоту. 
Между прочим, говорят, 
Волки ягоды едят.

depositphotos_101865970-stock-photo-couple-of-iberian-wolves-with (450x300, 37Kb)

***

В лужице хрюшку увидела хрюшка:
– Это, конечно, не я, а подружка! 
Ну и грязнуля подружка моя! 
Просто прекрасно, что это не я! 

 

***

Осень, осень, погоди! 
И с дождями не иди, 
Дай еще нам лета, 
Солнышка и света! 

osen_risunki_detey_kraskami_6 (700x505, 110Kb)

 


Дом своими руками. Свайный фундамент

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 20:45 + в цитатник
Думаю, не зря в народе бытует мнение, что для становления мужчины как мужчины путем задействования исконно мужских качеств нужно лично построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Если со вторым и третьим у нынешних мужчин (особенно городских) проблем нет, то с реализацией первого пункта большие трудности. Потому что нужные знания, прежде передававшиеся из поколения в поколение, отсутствуют, а инстинктивные навыки и побуждения атрофировались. Иногда даже у людей со строительным образованием.
Мой муж Сашка, конечно, не исконный горожанин, ибо вырос в сельской местности, но строить дома ему не доводилось. Но вот теперь эта задача встала у нас на первом месте, и я открываю серию заметок о том, как это бывает у людей без опыта.
Сначала, конечно, Сашка долго изучал разные строительные статейки и смотрел ролики на ютубе, внимал опыту тех соседей по нашему поселению, которые успели построить более-менее жилые домишки и лично столкнулись с нюансами строительных ошибок.
Затем, наскоро пересмотрев серию обучающих видео по трехмерному черчению, принялся рисовать проект домика в программе ScetchUp и параллельно заказывать на сайте стройтехники всяческие нужные инструменты - от разного типа пил (электросабельная, бензопила, ножевка и т.д.) до бетономешалки и бура.
После долгих переделок было решено строить домик по методу опытного соседа Евгения, а именно детально планировку продумывать уже в процессе. Конечно, мы представили примерно, чего хотим и даже начертили - домик с верандой, залом-студией, спальней, общим санузлом и чердаком-сушильней, но всё это подлежит корректировке.
Вместе с отцом Сашка две трети августа занимался фундаментом - заказывал материалы, делал разметку для свай, пробурил 17 глубоких отверстий в земле глубиной 80 см (заняло кучу времени из-за очень сухой плотной глины, которую бур не брал; приходилось заливать водой из скважины для размягчения), нарезал рулончики рубероида, заливал их цементом, приготавляемым тут же с помощью бетономешалки из расчета 1:5 (цемент:песко-гравий), закреплял арматурой и вставлял метровые анкерные болты (диаметр 12 мм) для крепления нижней обвязки каркаса так, чтобы болт торчал из столба на 22 см. Итоговая площадь фундамента составила 8,7*5,8 м, высота столбиков над землей 50 см, диаметр 200 мм.
По совету профессионального печника-соседа Олега сделали под печку отдельный фундамент - дополнительные 5 цементных столбиков. Сверху установили цементную плиту, для коей Сашка соорудил опалубку от самой земли и заполнил место под плиту песчано-гравийной смесью, а когда цемент застыл, разобрал опалубку на доски и выгреб весь гравий с песком.
 
По затратам:
- стройинструменты (бетономешалка, разные пилы, бур, бензогенератор, шуруповерт, болгарка, дрель, электрорубанок, всякие мелочи и, помимо стройресурсов, полезные штуковины вроде триммера) около 75 тыс.руб;
- стройматериал (песчано-гравий 3 куба, цемент 8 мешков, доски-брусья 7 кубов, арматура и всякие мелочи) - около 95 тыс.руб.
 
 
Тем временем подоспел другой стройматериал - брус и доски. Предстоял следующий этап домостройки - деревянный каркас.

Серия сообщений "Роднуля":
Родовое поместье Мастера и Феечки ^_^
Часть 1 - Рисунок нашего РП
Часть 2 - 02/06 из контакт-чата
...
Часть 6 - Дамир. Первый месяц - испытание на прочность
Часть 7 - Дамир. Второй месяц - тихоходная адаптация
Часть 8 - Дом своими руками. Свайный фундамент
Часть 9 - Дамир. Третий месяц - просветление близко
Часть 10 - Дамир. Четвёртый месяц - Сказка в коляске
...
Часть 14 - Дамир. Восьмой месяц - Почти весна
Часть 15 - Дамир. Годик - Спектакли, танцы, круговерть
Часть 16 - Дамирёнок. Лето второго года

Серия сообщений "Что нам стоит дом построить^^":
Часть 1 - Дом своими руками. Свайный фундамент

Рубрики:  Краснодарский рай


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Лютилу_танцующая_свет_и_тьму
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь