-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натулька_лазарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 8322
Комментариев: 247
Написано: 8906


Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! всегда удается на славу

Среда, 11 Сентября 2019 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.
Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!


ингредиенты:
2 яйца0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. какао
для творожной начинки:
500 гр. творога средней жирности0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала или манки
3 яйца

Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.
Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.
В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.
Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в неешоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.
В режиме «Выпечка» (обычно это t 140° С., но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.
Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару. В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты ещё не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при t 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора
https://www.sloosh.ru/pages/10648-etot-pirog-ponravitsya-daje-tem--kto-ne-lyubit-tvorog-vsegda-udaetsya-na-slavu.htmlисточник

Серия сообщений "творог":
Часть 1 - От котлет до салатов
Часть 2 - Творожные «Солнышки»
Часть 3 - Нежные и хрустящие творожные ушки.
Часть 4 - Королевская ватрушка по-новому
Часть 5 - Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! всегда удается на славу
Часть 6 - Лёгкие и полезные овсяные сочники к чаю!
Часть 7 - >Вкуснейшие манники: круче сырников и творожников

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку