-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натулька_лазарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 8322
Комментариев: 246
Написано: 8905


>Необычный торт из блинов с клубникой, точно ароматная роза...

Среда, 02 Мая 2018 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша strong>

(500x375, 99Kb)

Тонкие ароматные блины сами по себе ещё та вкусняшка, а блины с любимыми ягодами и сладким сливочным кремом, да ещё и в такой оригинальной подаче превращаются из заурядного блюда в настоящий шедевр. Всё ещё не знаешь, чем удивить домашних? Слушай внимательно…

250 гр. муки
60 гр. растопленного сливочного масла
6 ст. л. сахара
3 яйца
3 ст. молока
250 гр. сливочного сыра
80 мл. сливок 15%-й жирности
150 гр. свежей клубники

Необычайно вкусный торт разлетается в мгновение ока! Так что учти, что количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
В глубокой посуде смешай просеянную муку, растопленное сливочное масло, 3 ст. л. сахара (вторая половина пойдет на крем) и яйца. Тщательно перемешай.
Вливай молоко постепенно, по половине стакана, постоянно помешивая будущее тесто для блинов. В итоге должно получиться жидкое тесто без комочков.
Тесто процеди через сито и отправь в холодильник на 30 минут.
Пока тесто подходит, займись кремом. В миску выложи сливочный сыр, добавь оставшиеся 3 ст. л. сахара и тщательно взбей миксером.
Влей в смесь сливки и ещё раз взбей до образования однородной массы без комочков. Крем готов!
Достань тесто из холодильника, смажь разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла и начинай выпекать блины. 3 минуты с одной стороны и 1 минуты с другой будет достаточно.
Сложи готовые блины в стопку и дождись, пока они остынут. Разрежь каждый блин надвое, а затем каждую половину еще надвое. Из каждого блина должно получиться 4 тонкие полоски.
Уложи два блина на доску, чтобы край одного заходил на край другого, смажь кремом и уложи клубнику, нарезанную тонкими ломтиками, на верхний край блина. Заверни блин в рулет.
То же проделай с другими блинными полосками, чередуя слои с клубникой и без нее. Заверни первый блинный рулет во второй, второй в третий и так далее. Когда сворачивать блинный торт станет сложно, уложи его на тарелку.
Оставшиеся ломтики блинов смажь кремом и бережно уложи вокруг основного блюда, слегка прижимая их.
Отправь готовый блинный торт с клубникой в холодильник на 20 минут, затем нарежь и подавай аппетитное лакомство к столу!
Хочется готовить такое лакомство каждый день, ведь и просто, и вкусно, и красиво. Да что уж там, настоящее загляденье, а не торт! Кстати, вместо сливочного сыра можно использовать заварной крем или сметану, а клубнику заменить любой другой ягодой или фруктом. И как бы ты ни изощрялся, тортик всегда получится на славу! Чего только одна подача стоит…

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Вкусные блинчики на кефире и молоке *Золотистые кружева*
Часть 2 - Необычные блинчики - Пальчики оближешь.
...
Часть 18 - МАСЛЕНИЦА! БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ, КУРНИКИ, КУЛЕБЯКИ. (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ)
Часть 19 - Хрустящие блины с сочной мясной начинкой!
Часть 20 - >Необычный торт из блинов с клубникой, точно ароматная роза...
Часть 21 - Пирожки-блины "Лентяи": проще некуда

Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку