Выпечка из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру апельсина.
Нам потребуется:
- Мука – 250 г,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сахар – 150 г,
- Масло сливочное – 100 г,
- Апельсин – 1 шт.,
- Джем или повидло из красной смородины – по необходимости,
- Разрыхлитель – 5 г,
- Пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию.
Соединить муку, разрыхлитель, сахар, пряности и хорошо перемешать.
Измельчить на терке цедру апельсина, больше апельсин в рецепте не используем. Сделать в муке углубление, добавить яйца, растопленное сливочное масло, цедру апельсина. Замесить средней плотности эластичное тесто. При необходимости в момент замеса можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать с помощью формочки печенье в виде сердца. Выложить печенье на противень или силиконовый коврик для выпечки, выпекать при температуре 160-180 градусов минут 8-12 до золотистого цвета печенья.
Смазать печенье джемом или повидлом и сложить попарно.
Взято из http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni.../pechene-sladkaya-parochka.htm
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni.../pechene-sladkaya-parochka.htm