-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надюша55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2102
Комментариев: 91
Написано: 2669


Рыбный плов с очень интересным набором ингредиентов

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рыбный плов с очень интересным набором ингредиентов.

Рис отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбой. По этому поводу, хотела бы Вас познакомить, если конечно, кто-то не знаком с таким рецептом, а именно, с этим рыбным пловом, причём с очень интересным набором ингредиентов. Я уже даже представила этот вкус и обязательно его приготовлю. Так что, желающие присоединяйтесь и берите тоже на заметочку этот рецепт. Будет очень вкусно и красиво, даже не сомневайтесь! Знакомьтесь с этим рецептом в подробностях.


6254 (334x433, 159Kb)

 

 

Филе белой морской рыбы 1 кг
1/2 ст масла для обжаривания рыбы
1/2 ст очищенный миндаль


Маринад:


1/2 ч.л специи для рыбы
Соль,белый перец по вкусу
1 очищенный и порезанный апельсин
2-3 дольки чеснок(пресс)
2 небольших лимона порезать кольцами
1/2 ст растительное масло


Рис:


2 ст рис басмати / или из какого обычно готовите/
(Помыть и откинуть на сито)
2 ст куриного или рыбного бульона
1 ст замороженный микс из овощей
2 ст.л мягкого сливочного масла
1 ч.л соль
1/2 ч.л порошок шафрана

Приготовление с xaa.su/ZSC

Филе порезать на порционные кусочки.Смешать в миске все ингредиенты для маринада,положить туда порезанное филе,закрыть пленкой и убрать в холодильник.Я убрала на 1 час.
Раскалить масло.Убрать рыбу с маринада и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пожарить миндаль,убрать на кухонное полотенце.
Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон,закипятить. Добавить рис,дать закипеть,закрыть крышку и варить на медленном огне 10-12 минут.Добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут.Открыть крышку,добавить сливочное масло и предварительно размороженные овощи,добавить шафран,1 ч.л соли.Аккуратно перемешать плов.
В отдельную кастрюлю на дно положить обжаренное филе,сверху положить приготовленный рис с овощами.Плотно придавить рис ко дну. Это можно сделать толкушкой толкушкой для пюре.
Перевернуть рис на блюдо!Украсить миндалем!

 

 


Интересные заметки

Вы любите, чтобы Ваш любимый компьютер имел красивый рабочий стол? Я например, очень часто меняю свой фон и прочие папочки, можно сказать, под настроение, подбираю себе обои для рабочего стола . Desktop Lux может предложить отличный выбор картинок разного разрешения. Так что подберите и Вы что-то новенькое и установите на свой рабочий стол. Поверьте- настроение сразу же меняется, да и компьютер, как будто бы начинает быстрее работать.


logo (150x30, 13Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку