СОЛОД (РАЗНОВИДНОСТИ СОРТОВ) |
Меланоидиновый солод содержит наибольшее по сравнению с другими солодами количество меланоидинов. Он обладает характерным солодовым вкусом (без кислого и горького привкуса) и запахом, присущим только данному типу солода. Солод имеет цветность 20-50 ед. ЕВС и экстрактивность до 81% от СВ. Известны меланоидиновые солода с цветностью 60-80 ед. ЕВС. Доля меланоидинового солода в засыпи может колебаться от 5 до 20%. Он используется для получения темных сортов пива, в частности сортов пива, которое имеет красноватый оттенок. Кроме того, он способствует улучшению вкуса и аромата, повышению пеностойкости препятствует появлению привкуса "старения" пива во время хранения.
Цвет: 2,5 - 3,5 EBC
Доля в засыпи: До 100% смеси
Применение: Как в качестве единственного солода для светлых сортов пива (пильзенского, лагерного), так и в качестве части добавления почти во всех других сортах пива
Приготовление необычных сортов пива требует применения специальных сортов солода, одним из которых является карамельный Караред с ЕВС от 40 до 60 единиц. Этот тип солода предназначен специально для того, чтобы придавать готовому напитку уникальные свойства – полноту вкуса и цвета, насыщенность аромата, легкую тягучесть и приятное послевкусие. Но с такими видами солода необходимо обращаться правильно, поэтому новичку следует быть очень осторожным. Рекомендуемая доля в общей засыпи – до 25%, причем иногда достаточно 5-10% для того, чтобы добиться желаемого результата. В данном случае «больше» - не значит «лучше».
Для получения карамельного солода Караред изготовители применяют специальную технологию, выдерживая зерно при определенной температуре. Перед выпечкой его насыщают влагой до 45 %, вымачивая в воде, после чего помещают в печи на выпаривание при температуре около 65 градусов. Выдержав солод до определенного момента, температуру повышают до 150 градусов, стимулируя карамелизацию осахарившегося крахмала. В результате получают карамельный Караред отменного качества, который вы можете купить в нашей лавке.
В данном случае очень важно чувство меры. Это касается и крепости пива. Если вы любитель крепких напитков, то карамельный Караред не будет вам интересен, так как спирт перебьет все нотки утонченного аромата, а цвет будет иметь небольшое значение. Лучше всего этот вид солода подойдет для приготовления различных элей или некрепкого бархатного пива. За основу могут браться типичные солода, например, Пильзнер. А карамельный Караред придаст пиву приятные ароматические нотки и слегка красноватый необычный оттенок.
Что касается непосредственно процесса приготовления пива или эля, то здесь можно руководствоваться стандартными правилами. Конечно, приготовить хороший напиток с применением исключительно теоретических знаний – очень тяжело, так как карамельные сорта солода, в том числе и Караред, требуют особой внимательности, поэтому мы рекомендуем набраться и практического опыта. Для этого вы всегда можете посетить наши показательные варки домашнего пива, где сумеете постичь такие секреты, о которых не узнаете более нигде.
Если вы уже готовы к тому, чтобы погрузиться в мир экспериментального пивоварения, то карамельный Караред – это идеальное решение, которое позволит вам получить принципиально новые сорта напитка, который порадует и вас, и ваших друзей. Продажи солода осуществляются в любых объемах, а оптовые поставки обсуждаются в индивидуальном порядке.
Представляем вашему вниманию солод Pale Ale (Германия) – уникальный продукт, широко применяющийся в пивоварении и приготовлении других напитков, таких как эли, биттеры. Ячменный солод Pale Ale готовится по особой технологии, которая позволяет добиться безупречного результата: большая часть сернистых соединений выпаривается в процессе просушки (обжарки) при температуре до +95 градусов Цельсия, что делает напитки из данного солода более мягкими. Но не только благодаря этому свойству он получил столь широкое распространение, став не менее популярным, чем Пильзнер.
Ячменный солод Pale Ale относится к группе диафаринов. Он обладает очень высокой ферментативной способностью, что позволяет использовать его с такими видами сырья, которое обладает низкой или вовсе не обладает ферментативной способностью. В сочетании с сортами солода Пильзнер, Pale Ale дает более глубокий и насыщенный цвет, ярко выраженный аромат, и отчетливый привкус солода при умеренной горечи. Если купить солод Пэйл Эль (Pale Ale) (Германия) и смешать его в пропорции 1/3 со светлым Пильзнером, то используя активные дрожжи можно получить по-настоящему горькое пиво, какого вы не найдете на прилавках магазинов.
Этот германский солод Pale Ale применяется для приготовления множества сортов пива, в том числе и английского. Их врожденный консерватизм требует создания уникального напитка, сочетающего в себе легкую горчинку и насыщенный янтарный цвет. И Pale Ale позволяет добиться этого результата.
Степень ферментативной способности определяется интенсивностью расщепления солодом сложных веществ на более простые моносахариды. Pale Ale прекрасно справляется с крахмалом, превращая его в сбраживаемые моносахариды и полисахариды (декстрины), что позволяет повысить крепость напитка и улучшить процесс брожения, насытив субстрат. Этот высокий показатель диастатической силы и определяет применение солода Pale Ale в сочетании с солодами слабой ферментативной способности.
Как уже было сказано, германский солод Pale Ale применяется для приготовления как минимум половины английских сортов пива, светлых элей, а также пива с ярко выраженным вкусом, ароматом и насыщенным цветом. Может применяться как основа, а также в качестве добавки к солодовой смеси в различных пропорциях. Для создания базы можно сочетать с сортом солода Пильзнер, что позволяет усилить вкусовой оттенок солода в готовом напитке, а также сделать его более крепким.
Этот солод прост в эксплуатации, поэтому может использоваться как профессионалами, так и новичками. Это идеальное решение для тех, кто решил начать экспериментировать, создавая свои собственные сорта пива. Практически невозможно испортить напиток на основе смеси солода Pale Ale и Пильзнер, даже при условии нарушения пропорций смешивания.
Рубрики: | ВИНОделие/ДОМАШНЯЯ ВОДКА,ЛИКЕР,НАСТОЙКА...... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |