Без заголовка |

понадобятся следующие ингредиенты))
- плотная бумага для фона (минимум 300г/м2)
- менее плотная бумага для цветочков (от 120 до160 грамм/м2 - плотнее не желательно, тк полоски такого размера будут закручиваться не так послушно и плавно) двух цветов. В моем случаее это белый, который будет выделяться, и более нежный оттенок фонового цвета, который позволит нашим цветочкам удачнее сочетаться с основным цветом и поможет выделить детали.
- нож для бумаги и стальная линейка для нарезки полосок. Ножницами нарезать дело утомительное
- клей ПВА
- зубочистка или иное приспособление для закручивания рулончиков


нарезаем полоски длинной 30 см и шириной 5мм, количество прикидываем, опираясь на задуманный сюжет. Есть много хитроумных способов быстрой нарезки, например, разрезать несколько слоев бумаги одновременно, но при такой плотности (120 до 160) это довольно сложно. поэтому чтобы долго не мудрить, я скрепила бумагу для цветочков с тетрадным листком в клетку и, вжик-вжик-вжик
, перемещая линейку по клеткам...
но для начала сделаем рамочку, а самое приятное - на потом.
Размечаем наш самый плотный листик. Рекомендую предварительно составить подробную схемку на бумаге, чтобы не отрезать лишнего, учесть все размеры. Я рассчитывала на фото 13х18, исходя из этих размеров выбираем ширину рамки, моя слева и снизу немного шире. Закрнчив разметку, вырезаем окошко для фото, которое должно быть чуть меньше самого фото))

Теперь займемся "карманом", в который будет вставлена фотография. Фотобумага очень плотная и имеет значительную толщину, поэтому чтобы рамка не деформировалась, когда в нее вставят фото, мы придадим кармашку немного ширины)) Наклеиваем с обратной стороны узкую полоску плотной бумаги, а теперь можно приклеить и сам "карман", который не даст нашему снимку выпасть из рамки.


Основа готова

Переходим к цветочкам . Как вам, наверное, уже известно, на Деми demisoffice.com.ua/news/news_around_the_world/104 есть целая куча примеров и уроков, в которых рассказывется подробно и масштабно об основных приемах квиллинга.
Итак, для изготовления лепестка нам понадобится бумажная полоска, которая при помощи расщепленной зубочистки (или более благородного инструмента) скручивается в плотный рулончик. Рулончик в свою очередь раскручивается до определенного диаметра, затем конец полоски фиксируется клеем ПВА и рулончику придается нужная форма при помощи пальцев. моем руки, чтобы не было потом обидных темных пятен на работе. Особенно легко пачкаются срезы полосок, для белой бумаги это просто катастрофа, ей легко придать весьма убогий вид.


Для изготовления одинаковых лепестков удобно использовать шаблон, чтобы раскручивать рулончики до одного диаметра. Вот мой первый цветочек

Еще мное очень нравятся цветочки такой формы

и листики, конечно

В общем, крутим сколько душе угодно, не забываем творить флору разнообразных габаритов ))
когда основные элементы готовы, располагаем из на рамке и прилеиваем.
Это не окончательный вариант, но смысл, я думаю, понятен.

Теперь добавляем детали и детальки, пока композиция не покажется достаточно полноценной

остался последний шаг - прикрепляем с обратной стороны подствку для стабильности.

рамка готова

Спасибо за внимание. Надеюсь, вам пригодится мой маленьктий урок. буду рада отзывам!
автор Краказябра

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как делать чашеобразный виток. |
|
Квиллинг для начинающих (обзор) Мастер-класс для начинающих: цветочек в технике квиллинг |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |





Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Летний костюм
Часть 2 - Топ на продажу
Часть 3 - Топ крючком
Часть 4 - Симпатичный простой топик
Часть 5 - Шаль от угла
Часть 6 - Для любителей вязать от горловины
Часть 7 - Для любителей вязать от горловины
...
Часть 13 - Шапка и шарф
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
"...... Наставление для мужчин, но женщинам тоже не уходить.
Прочитав комментарии к своим, не буду скромничать, оригинальным (хотел написать великим, но осекся) рецептам, я пришёл к выводу, что публика желает мяса и побольше. Это верно. Но!- необходим разумный компромисс. Чтоб, мол, и вкусно и не очень- то отстойно и чтобы потом с мытьём посуды мучиться по-минимуму.
Потому готовим беляшики, они не требуют отдельной тарелки для каждого голодного и наглого гостя, а прекрасно помещаются на одном большом блюде. Казалось бы что в них такого особенного? Ан нет! Еще в свое сопливое детство я так любил пойти к ближайшему гастроному и купить у толстой тетки в белом халате горяченький беляшик за 15 коп. А она открывала большую- пребольшую кастрюлю, из которой в нос сразу ударял божественный аромат, и протягивала мне в бумажке заветный беляш, который я прям по дороге и приговаривал. Но бог с ними с воспоминаниями, поехали.
Итак, для наших беляшиков надо совсем немного: тесто и фарш.
Начнем с теста. Тесто - это важно. В смысле важно какое оно. Лучше конечно напрячь жену или еще какую знакомую, которая рубит в этом деле. А можно пойти купить дрожжевого теста в кулинарии. Сколько? - это сколько тебе беляшей надо. Кило вполне хватит чтоб поесть небольшой компанией. У меня для заготовки теста случилась неожиданно приехавшая в гости теща. И дабы зря не гостила, я ее припахал месить тесто (она в этом деле спец, наверное как и все тещи!), а сам запасся терпением и напитками.
Состав теста:

50 грамм дрожжей заливаем пол- стаканом теплой воды, добавляем чайную ложку сахара и в теплое место на пол- часа, час, для подходу. Разбиваем в большую кастрюлю 2 яйца, сыпем 2 столовые сахара, чуть соли и взбиваем. Почему кастрюля? Так мы же договорились- как можно меньше грязной посуды, в ней тесто и подходить будет!

Вливаем 2 стакана кефира (подешевле, ибо разницы никакой) и 100 грамм, да нет не ее родимой..., а- теплой воды. Мешаем.

Пол- стакана подсолнечного масла (без запаха и вкуса) и подошедшие дрожжи. Перемешиваем Читать далее
Серия сообщений "Тесто - пироги/пирожки/блины и т.д":различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пирогиЧасть 1 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - Торт "Для тех, кто на диете"
...
Часть 82 - Блинчики с сырной начинкой по-грузински
Часть 83 - Быстрый пирог на манке
Часть 84 - Беляшики- шаг за шагом. Рецепты от Кирилла.
Часть 85 - Хлеб на хмелевой закваске
Часть 86 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 87 - РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУНДЮМЫ, ВАРЕНИКИ
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Рецепт
|
|