-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в страница-18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОИСК_ПРАВДЫ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Ветеринарный_кабинет Радуга_женственности Camelot_Club DrawWell
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 22095
Комментариев: 291
Написано: 22573


Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Шоколадно-кофейные страсти»

2835299_ (700x465, 167Kb)

Признаюсь, что с появлением ребенка у меня появился маленький ритуал: во время его сна днем я готовлю себе чашку крепкого кофе, отрезаю кусочек чего-нибудь вкусного и неторопливо наслаждаюсь тишиной)
 
Этот торт очень подходит для таких вот минуток удовольствия: влажный, шоколадный-шоколадный, с неповторимым кофейным вкусом. Для кофе, приготовленного из зерен "Черная карта" просто замечательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 95 гр.

Сахар — 150 гр.

Какао-порошок — 45 гр.

Сода — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л

Соль — 1 щепотка

Кефир — 120 гр.

Кофе эспрессо готовый — 80 гр.

Растительное масло без запаха — 45 гр.

Яйцо — 1 шт

......................................

Для крема:

Сливки от 30% жирности — 150 гр, сахарная пудра или мелкий сахар 1 ст.л.

Ягоды (у меня замороженное ассорти) — 2 горсти

Приготовление.
  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадно-кофейные страсти

    1. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадно-кофейные страсти

    2. Понадобится небольшая чашка крепкого кофе (80 мл)

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадно-кофейные страсти

    3. Смешайте яйцо, кефир, масло. Влейте чашку кофе. Аккуратно введите жидкую смесь в сухую.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадно-кофейные страсти

    4. В заранее смазанную маслом и застеленную форму вылейте тесто.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадно-кофейные страсти

    5. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Важно не передержать, проверяйте готовность спичкой. Остудите корж на решетке.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадно-кофейные страсти

    6. Взбейте охлажденные сливки и сахар, покройте ими торт. Выложите ягоды и уберите торт в холодильник перед подачей.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку