Без заголовка |
Ингредиенты: кукурузная крупа 400 г, молоко 200 мл, тыква 400 г, сахар, слив.масло, вода
Достаем продукты, чтобы все было у нас под рукой. Так и готовить удобнее, и время на приготовление уходит меньше.
Прежде, чем мы приступим непосредственно к варке каши, крупу, безусловно, нужно хорошо промыть. После чего высыпаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна слегка прикрывать крупу. Включаем плиту на средний уровень и ставим кастрюлю с кашей вариться. Доводим до кипения и даем воде немного испариться. После чего заливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар по вкусу и варим до готовности крупы.
А пока кукурузная крупа готовится, мы отварим тыкву.
Тыкву нарезать на средние кубики. Слишком мелкие делать их не стоит, иначе в процессе приготовления тыква у нас может развариться.
Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до готовности. Следим за тем, чтобы тыква приобрела мягкость, но при этом кубики держали форму.
Добавляем тыкву в кастрюлю с кукурузной крупой, хорошо перемешиваем и держим несколько минут на слабом огне. После чего плиту выключаем, накрываем крышкой и оставляем кашу постоять несколько минут под закрытой крышкой. За это время тыква отдаст свой аромат крупе и каша будет очень ароматная.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем к ней сливочное масло.
Изумительно вкусно и очень ароматно!
Рубрики: | вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |