-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в страница-18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОИСК_ПРАВДЫ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Ветеринарный_кабинет Радуга_женственности Camelot_Club DrawWell
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 22095
Комментариев: 291
Написано: 22573


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Фытыр по- Египетски! Привезла секрет с Египта. Этот пирог — НЕЧТО! Запоминайте рецептик.

Фытыр по- Египетски! Привезла секрет с Египта. Этот пирог — НЕЧТО!

5177462_DMnQMVAl_M (600x300, 101Kb)
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста :
●1 ст. молока
●1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
●1 яйцо,чуть соли
●2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
●250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
●1 яйцо
●1 ст.сахара(180-200гр)
●3 ст.л.крахмала
●2 ст.молока
●ванилин

Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..
Ну а пока займёмся магалябией:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

 

Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку