-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Юляша_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 4047
Комментариев: 63
Написано: 4099


Мидии из чернослива

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Мидии» из чернослива

Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку!




чернослив без косточек - 300 гр.
сыр твердый - 100 гр.
яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.)
орехи грецкие - 50 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень, майонез

Чернослив помыть и запарить (залить горячей кипяченой водой минут на 5 - 10). Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но не водянистым. Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать продольные разрезы.

Орехи обжарить, остудить и порубить. Кому больше нравятся цельные орехи, можно в закуску класть кусочек, не рубить.

Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение).

Зелень порубить.

Сыр потереть на мелкой терке (забыла сфотографировать).
Все ингредиенты соединить. добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Поперчить (на любителя, я - любитель).

Нафаршировать полученной начинкой чернослив. Выложить на салатные листья, украсить по желанию.

Угощайтесь! Надеюсь, что понравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - «Перепелиные» ножки
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ
...
Часть 34 - Ах, картошка-объедение!
Часть 35 - Картофельные корзинки с грибами
Часть 36 - Мидии из чернослива
Часть 37 - Яйца с грибами в слоеном тесте - Рецепт - выручалочка!
Часть 38 - Куриная печень в сметанно - горчичном соусе
...
Часть 44 - Полезный гарнир - запеченные палочки цуккини. МК.
Часть 45 - Запеченный картофель по-гречески
Часть 46 - Картошка по-корейски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку