-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_Евстратова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 491
Комментариев: 28
Написано: 602





Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 23:42 + в цитатник
Для общения с мужчиной необходимо...




1. Домкрат —
чтобы оторвать его от дивана...
2. Трос — тянуть за собой.
3. Аптечка —когда он доведёт
вас до нервного истощения.
4. Знак аварийной остановки
— если сил ваших больше нет...
5. Ну и запаска — вариант
отступления...
Единственная неприятность:
на мужчину нельзя установить
сигнализацию. Он никогда не
заорёт, если какая-нибудь
нахалка попытается его угнать.
SvetlanaT


Понравилось: 15 пользователям

Домашняя пиццерия. Пицца без духовки

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:04 + в цитатник



\n

\n

\n

n

\r\n

\r\nЕсли вдруг нагрянули гости, этот быстрый рецепт сытного угощения Вам точно пригодится. Эта пицца готовится на сковороде и очень быстро. Для нее нужна сковорода большого диаметра, не менее 28 см. На маленькой или средней сковороде советую готовит

ЛОСКУТНЫЕ ПОДАРКИ СУВЕНИРЫ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:49 + в цитатник



\n

\n

\n



\r\n  

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n 1. 

\r\n

\r\n
Читать далее...

Яблоко раздора

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:22 + в цитатник

\n
\n
\n

\r\n    Когда Бог землю создал и природу,Зачем-то яблоньку в Раю он посадил. Мечтал о том, что много там народу Жить будет вечно в мире и любви.
\r\n[MORE=Далее про Еву, Ада

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник


Недавно начала во второй раз пытаться прочесть книгу Набокова "Лолита". Во второй раз, потому что в первый раз я ее далеко-далеко закинула из-за того, что меня тошнило от Гумберта, от Лолиты, от матери той самой Лолиты. В этой книге мне с...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:27 + в цитатник
Для общения с мужчиной необходимо...




1. Домкрат —
чтобы оторвать его от дивана...
2. Трос — тянуть за собой.
3. Аптечка —когда он доведёт
вас до нервного истощения.
4. Знак аварийной остановки
— если сил ваших больше нет...
5. Ну и запаска — вариант
отступления...
Единственная неприятность:
на мужчину нельзя установить
сигнализацию. Он никогда не
заорёт, если какая-нибудь
нахалка попытается его угнать.
SvetlanaT

Пирог "Помидора" или что приготовить на ужин

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Пирог "Помидора" или что приготовить на ужин




"057

Очень вкусный и необычный рецепт. Не ломайте голову, что приготовить на ужин, такой пирог накормит всех домочадцев! Кроме того, при желании подобная выпечка сможет даже стать прекрасным украшением стола на один из праздников.





 

ПРОДУКТЫ

Замена бегунка МК

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:40 + в цитатник



\n

\n

\n

Замена бегунка МК

\r\n

\r\n

\r\n  

\r\n

\r\n

\r\n Замена бегунка

\r\n

\r\n

\r\n Все сталкивались с проблемой, когда на куртке или кофте ” расходится” молния или сломался бегунок (в народе зовётся “собачка”). Не стоит сразу менять молнию

Замена бегунка МК

Четверг, 30 Июня 2011 г. 00:34 + в цитатник

Замена бегунка МК

Все сталкивались с проблемой, когда на куртке или кофте ” расходится” молния или сломался бегунок (в народе зовётся “собачка”). Не стоит сразу менять молнию, сделайте ревизию если все зубцы в порядке, то 
Но давайте разберём какие бывают бегунки, потому что бегунок для металлической не подойдёт для пластмассовой молнии. И я рекомендую купить новый, а не снимать с вещей, которые не носите.


Перед вами бегунок для  молнии с пластмассовыми зубцами,  ”тракторной” № 5. Он расширен и закруглён в верхней части.


 




 



Номера молний зависит от толщины самой молнии.


















Замена бегунка без усилий и в домашних условиях произведена. Носите с удовольствием.



 

Метки:  

Никак не нагляжусь в твои глаза...

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:55 + в цитатник
Никак не нагляжусь в твои глаза...




"3927504_7a3eb087d65e



Никак не нагляжусь в твои глаза,

И всё молю, чтоб длилось это вечно,

Твои глаза - небесных вин роса,

И я люблю, люблю их бесконечно.



В твоих глазах всё вижу без труда,

Они души живое отражение,

В них боль и счастье, радость и беда,

В них жизни вдох, и жизни вдохновение.



О, сколько в них сочуствия, добра,

Затмившего вокруг меня ненастье,

О, сколько нежности в них и тепла,

Любви и сумашедшей страстьи.



Невинные, безгрешные глаза,

Я их люблю, люблю не уставая,

И словно путник в жажду без воды,

Я к ним губами жадно припадаю.



Прошу пусть напоят водой меня,

Водой живой надежду возрождая,

Без глаз твоих не проживу и дня,

Без них я без души и умираю.



Твои глаза - обитель всех миров,

Я в них смотрю и меркнут все несчастья,

В твоих глазах я вижу всех богов,

Что в жизни может быть ещё прекрасней!-



Никак не нагляжусь в твои глаза,

И всё молю, чтоб длилось это вечно,

Твои глаза - небесных вин роса,

Я пьян от них. Люблю их бесконечно...


Не отвечай обидой на обиду

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:51 + в цитатник

Не отвечай обидой на обиду
 


Не отвечай обидой на обиду,
Обидчиков не мало на земле.
Не подавай обиженного виду,
Но Господу молись ты в простоте.

Господь увидит слезы и смиренье,
Тебе поможет, только не спеши!
Найди в себе обидчику прощенье
Ему об этом с радостью скажи.
Читать далее...

Чехол для телефона

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:03 + в цитатник
Чехол для телефона




"3511355_babb697a683d



"3511355_693fc7d096f7



Читать далее>>>>>>>>>>

Турецкая пятка

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
Турецкая пятка

"2045ANn
Читать далее...

Рецепт Каша.(В.Похлебкин)

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:46 + в цитатник
Рецепт Каша.(В.Похлебкин)



Рецепт Каша«Любите ли вы театр?... – воспевают театральные люди своё поприще. Нам же впору , уподобившись, так и хочется  воспеть искусство изготовление пищи. Например, «Любите ли вы… готовить и есть кашу?» И так же, как в театральной монологе, восхищенно рассказать об этом удивительном блюде –КАША. Есть и ещё один кулинарный аспект темы: как именно готовить ту, или иную кашу. Вы скажете, знаем, варили сотни раз. Так думали и мы с высоты своего возраста, пока не сварили и не попробовали кашу по Рецепту уникального повара В Похлебкина. И, попробовав,  были ошеломлены: так значит всю жизнь мы ели н е п р а в и л ь н о готовленные каши? Попробуйте сами!
Гречневая кашаДля гречневой каши на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма! Заливать нужно крутым кипятком. Но есть и определенные правила выдержки темпе ратуры, силы огня (его интенсивности) и давления.Именно о них часто забывают, исполнив точно то, что касается соотношения крупы и воды. И поэтому каши превращаются в самые невкусные блюда. А ведь когда-то они были самыми лакомыми. Они были сами по себе вкус ными, оттого что в них сохранялись витамины и особью ароматические вещества, оттого что их молекулярная и атомная структура не нарушалась из-за неверного режима давления. Так, для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3—5 минут до закипания воды, а затем 10 минут спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (неэмалирован ная) кастрюля или казанок с утолщенным выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конст­рукция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши. И еще одно важное правило для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше поло женного тепла. Иначе  каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся «помочь» ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится. Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приго товления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вме шиваться в процесс приготовления.
Рисовая кашаЕще более капризна в этом отношении рисовая каша, или отварной рис. Для рисовой крупы, если она варится в воде,— свое соотношение: 200 куб. см (мл) крупы на 300 мл воды (2:3). Вода — кипяток,  сразу же,  чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар — груз, тяже лый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точ но 12.) Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Известно, что в странах традиционного рисосеяния — Японии, Вьетнаме, Корее, Китае и дру гих — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего? Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой подсушивают, обжаривают — словом, делают массу опе раций, работают вовсю, чтобы получить такой же рас­сыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но... какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых ве ществ риса. Получают, в сущности, красивую оболочку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть! Положите поверх нее кусочек сливочного масла грам мов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу. Вот теперь можно попробовать! Ну как?! Посмотрите на себя в... зеркало! Ручаюсь на сто про центов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсу нули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Несколько слов о варке пшена, перловки, овсяной и манной круп. Соотношения воды здесь в большинстве случаев не так важны, как у риса и гречки, а главное внимание надо уделять обработке и температуре, а также давлению; любую крупу следует тщательно перебрать.
Пшенная кашаПшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо.  А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Покрытие (шелуха) у каждого зернышка крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. А когда вымоется, то надо его чуток и отпа рить: вот почему нужно в последний раз промывать пше но горячей водой. Варят пшено всегда в большой воде, в любом коли честве, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно раз варилось и открыло свои недра. Эту воду все равно сливают. А затем доливают молока и варят до его выпа ривания и полной готовности пшенной каши. Хотя пшено считается малоценной кашей, попробуйте его сваренным по всем правилам. Думаю, понравится, особенно если молока взять побольше и разварить сильнее, а затем через час долить в еще теплую кашу просток ваши и либо есть сразу, либо дать постоять ночь. Такая подкисленная пшенная каша чрезвычайно вкусна и тоже не имеет навязчивого вкуса обычной пшенной каши, при евшейся всем. «Любит» пшенная каша также заправку салом пополам со сливочным маслом и луком.
Овсяная каша"МалоВсе знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша только для взрослых, и есть овсяная каша только для детей. Они отличаются приготовлением и самой крупой. Однако часто бывает, что детям готовят как раз кашу для взрослых, а взрослым предлагают детскую. Никто не подозревает, что произошла ужасная путаница, и обе стороны бывают недовольны такой пищей, или даже от казываются от нее. Но стоит лишь привести все в соответствие, как овся ная каша станет действительно любимой едой и взрослых и детей. Как же это сделать? И что надо сделать? Прежде всего, взрослой овсяной кашей считается каша из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. Обра щаться с этим зерном надо так же, как с рисом. Более того, его можно смешивать с рисом и варить вместе. Пропорции смесей произвольные, но вкуснее бывает, когда рису чуть больше. Такую овсяную или овсяно-рисовую кашу, как и всякую крутую, рассыпчатую, можно запра вить маслом или (и) жареным луком. Детской овсяной кашей считается любая каша из дроб леного, нецельного (давленого) или молотого овсяного зерна (толокна). Почему? Потому что дети с их нежными слизистыми полости рта плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу с ее плотноватой оболочкой, которую имен но за ее крутость и плотность (есть что жевать!) ценят взрослые, особенно мужчины. Дробленое зерно, а тем более молотое (толокно) со всем лишено оболочки, варится быстро и дает одну клей ко-слизистую массу, по консистенции приятную для ре бенка. Но масса эта невкусная. Поэтому ее принято сластить, скрашивать сахаром. И ребенок ест, с грехом пополам, е уговорами, присказками, привыкая есть под слащенную кашу в любое время дня. Но это как раз и портит вкус ребенка. Не вкус дан ного блюда. Не вкус на несколько часов или на один день. А тот Вкус с большой буквы, который должен быть для человека путеводной нитью в его кулинарных скитаниях в течение всей жизни и который он обязан  не только сохранять в чистоте, но и передавать потомкам. И обо всем этом не надо забывать, когда мы готовим ребенку обычную овсяную кашу. Что же надо сделать? И как? Первое: разварить геркулес или толокно в воде (желательно в мягкой). Второе: пропустить кашу через дуршлаг или частое металлическое сито, чтобы задержать не поддающиеся развариванию части — овсяную ость, остаточную ше луху и т. п. Эти твердые части больно ранят, царапают слизистую рта ребенка, отчего он выплевывает всю кашу, будучи сам не в состоянии отделить мелкие жесткие частички от всей массы в ложке. А всего этого легко избежать, выполнив второе правило. Третье: долить молока, варить, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а жиденькая, почти текучая кашица, которую можно даже пить и совсем легко прогла тывать. Четвертое: теперь надо довести кашицу до вкуса. Очень осторожно подсластить, но так, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус раз варенного зерна. Затем слегка ароматизировать анисом или бадьяном, корицей, а если их нет, то высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, растертой в порошок. Если и ее нет, то взять свежую цедру лимона, апель сина, отварить ее в четверти стакана воды и влить ложку-две этого густого ароматного навара в кашицу, хорошо размешав ее. Теперь приятная консистенция, мягкость каши придут в соответствие с приятным вкусом. Для улучшения вкуса годится всякий другой фрук-тово-ягодный ароматизатор, мармелад (разваренный) или же сливки и масло (их вводят в готовую кашу некипя чеными, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус). Такая овсяная каша, без сомнения, будет восприня та ребенком с радостью, а возможность менять ее арома тизаторы поможет тому, чтобы она не приедалась.
Перловая кашаПерловка принадлежит к тому виду каш, который едино душно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презри тельно  величают.  В  основном  мы  встречаемся  с  ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки, требующие особого обращения, т. е. специфической технологии варки. Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликат­но, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твер дую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагода рит вкусом. Попробуйте сделать следующее. После того как крупа хорошо разварится, протрите ее через дурш лаг или металлическое сито, чтобы отсеять ость, более неприятную и надоедливую, чем у овса, и добавьте в по­лученную массу немного молока, смешанного с творогом, хорошенько взбейте, так, чтобы каша оправдывала свое название — пуховая. Можно сделать и другую добавку, тоже улучшающую вкус перловки. Разварить ее сечку, так называемую ячне вую крупу (ячневая означает ячменная, так как перловка делается из ячменя), и добавить к ней немного (четверть или половину стакана) распаренного мака. (Мак залить кипятком, слить через две-три минуты, вновь залить на одну минуту, слить воду, отжать.) Эта смесь с добавле нием мака, меда или варенья (ложка-две) носит старое русское название «коливо» и наряду с гречневой кашей считается национальным русским блюдом.
Манная кашаМанной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помо ла. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только в по следние десятилетия манная крупа стала широкодоступ ным, дешевым продуктом. Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно, то варить его легко. Обо­лочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому кажется, никаких проблем и никакой «науки» для варки манной каши не требуется. Взял горсть-две, всыпал в кипяток, как бог на душу положил, и сварил. Жидкая получилась — ничего. Еще с десяток минут покипит — загустеет. Густая вышла, тоже исправимо, плеснул кипятка или молочка — вот и развел до нужной консистенции. К тому же дело вкуса: один любит чуть пожиже, другой — погуще.   Зная манную кашу с детства, мы в то же время не всегда знаем ее истинный вкус, так как не знаем точного правила ее приготовления, пользуемся, так сказать, при митивно-любительским способом ее варки, случайно по лучившим всеобщее распространение. А правило это просто: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100—120 — 150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а си том, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а за тем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбу хания. После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенной, так и «луковый» ва риант. Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня. Вкус такой правильной манной каши резко отличает ся от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хоть и маленькие, но отдель но существующие крупинки. Такая каша и лучше маслит ся, и не имеет неприятней поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплы вают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зре ния и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохими ческой. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке. Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем за лить молоком или кипятком с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сково родке и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкус нее. Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти спо соба, из которых первый более подходит для детского питания, а второй — для взрослого. Как видите, варка каш заключается не только и не столько в механических приемах и не в запоминании правильных количественных показателей, как это было при работе с тестом, а в гораздо большем числе таких мелочей, деталей, подробностей, которые даже не всегда можно точно описать словами и которые составляют чисто кулинарные особенности, суть кулинарного дела, ремесла, искусства. Вот почему варка вообще и варка каш в частности — следующий, более высокий этап кули нарного мастерства.




http://tesinez.ru/pisha-end-pitanie/retsept-kasha



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Творог и в будни и в праздники!
Часть 2 - Много-много рыбных блюд!
...
Часть 60 - Телятина в кофе «Баркарола» (рецепты: Званый ужин)
Часть 61 - Мясо "Игра блиц"
Часть 62 - Рецепт Каша.(В.Похлебкин)


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:19 + в цитатник
Вишневый торт с йогуртом и крошкой






"





Читать далее...

Кружевная шаль

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:17 + в цитатник
Кружевная шаль



Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:16 + в цитатник
Пирог Киш-Лоран или Овощной флан




 






"3290568_f45f099efbac



Ну что ж на дворе июнь и значит законное время кабачков пришло. В правильной кухне главное что?..  Каждому овощу свой сезон :) Вот и ужинаем в вечернем неподвижном горячем воздухе то кабачковой икрой, то маринованными кабачками, то муссом из кабачков с ветчиной.

 Но вчера неожиданно похолодало.. Хотя почему неожиданно - Троица ведь! Посему можно включить духовку и значит будет


Флан из кабачков с томатами

вишнёвое варенье без косточек

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:02 + в цитатник
Книга Джейн Мессент "Вяжем сказку"

"092


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:56 + в цитатник
Набор петель «глазок»

http://knitting-club.blogspot.com/2011/06/slipknot-cast-on-or-thumb-cast-on.html

Набор петель «глазок» / slipknot cast-on or thumb cast-on
Выполняется одной нитью. Напоминает ряд скользящих узлов. Лучше использовать для петельных разрезов и для прибавления петель в конце ряда. Хорошо растягивается. Избегайте зазоров между узлами.
а) Держа нить в правой руке, подденьте ее сзади большим пальцем левой руки, движением по часовой стрелке
б) Подхватите спицей нить с передней стороны большого пальца
в) Правой рукой проведите нить под спицей и вверх спереди от нее
г) Перебросьте петлю, лежащую на большом пальце левой руки поверх кончика спины.
д) Выньте большой палец из петли и поместите поверх спицы, придерживая новую петлю
е) Правой рукой потяните за нить, чтобы затянуть петлю. Убедитесь, что последняя петля полностью обхватывает спицу
Читать далее...

Подвесные корзинки с летниками

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:55 + в цитатник
Подвесные корзинки с летниками




Подвесные корзинки с летниками











""









    История подвесных корзинок с цветущими растениями уходит корнями в далекую древность - времена Семирамиды и Клеопатры. Трудно сейчас точно сказать, что туда сажали для удовольствия этих царственных дам, но вот уже растения Викторианской эпохи мы знаем, точно, они стали классикой и используются до сих пор. Лобелия, плющелистная герань, душистый горошек, анютины глазки, бальзамины, петуньи, фуксии, пестролистные плющи...



    Предназначение такой корзинки может быть самым разнообразным в зависимости от растений подобранных для посадки. Можно получить яркий цветущий шар, все лето радующий яркими красками. Можно поставить задачу - получить благоухающий водопад. Это легко, стоит только подобрать и посадить в корзинку ароматные цветы и душистые травы.









""



Разные мяты, душица, майоран, вербена, душистая герань, душистый горошек, бувардия, петунья. Достаточно подключить фантазию и результат будет радовать все лето - аромат, вкусный чай и масса эстетического удовольствия.









Незаслуженно менее популярны подвесные корзинки с комнатными растениями. Жаль! Результат, как правило - восхищение всех, кто видит это чудо. Клубневые ампельные бегонии, бальзамины, ахименес, аспарагусы, папоротники, колеусы, плющи, кампануллы... Список можно продолжать и продолжать!


Если Вы уже решились и загорелись идеей, осталось принять к сведенью несколько несложных правил.









Место, где Вы собираетесь подвесить корзинку должно быть не на проходе, чтобы "не бодаться" регулярно с этой довольно тяжелой конструкцией.


Если место, куда Вы собираетесь повесить корзинку, сильно продувается ветром, это не страшно - обычно растения переносят это легко. Но убедитесь, что корзинка не будет при раскачивании задевать за стены и другие предметы - это может сильно повредить растениям.



Вы должны быть уверены, что все цепочки, веревки и крюки на которых будет висеть корзинка - надежны. Какое будет разочарование, когда красивое цветущее произведение цветоводческого мастерства с грохотом обрушится вниз, ломая стебли и сминая цветы. Боже упаси! Лучше обеспечить запас прочности.



Размер корзинки. Чем крупнее объем - тем большее количество растений можно посадить вместе и тем больше возможностей для композиции. К тому же, большой объем не так быстро просыхает, и поэтому не требует частых поливов. Но при этом - чем тяжелее сама корзинка, тем сложнее ее надежно закрепить и соблюсти "технику безопасности". Выбирайте оптимальный для себя вариант.



Земля для посадки. Два главных условия - как можно легче по весу и максимально удерживающая влагу. Для этого добавьте в стандартный субстрат кусочки коры, мох, торф, уголь.



Обязательно подмешайте в землю гранулированные удобрения. Растениям они очень понадобятся в первый месяц после посадки. Далее можно подкармливать по обычной схеме - жидкими удобрениями, совмещая это с поливом. Обычно достаточно удобрять корзинки раз 10-14 дней, чередуя минеральные и органические подкормки.



Никогда не давайте вашим корзинкам пересыхать - для многих летников это может быть фатально. Поливать приходится часто, если лето радует хорошей погодой. Чем жарче, тем чаше поливы. Зато и результат по такой погоде впечатляет - пышное и долгое цветение гарантировано.



И так! Если Вы решились, вперед - к ярко цветущим и благоухающим водопадам цветов и нежных листьев. К дивным переливам красок на лепестках и дрожащим капелькам воды на венчиках. К утренней нежности бархата и шелка петуний, изяществу фуксий и застенчивому очарованию мяты...



Заранее приготовьтесь к восхищенным взглядам и возгласам друзей, знакомых и не знакомых людей - такая красота не оставит равнодушным никого. И это - здорово!







































































































































































































"Увеличить"



 



"Увеличить"


1. Я использую стандартные проволочные корзинки и вкладыши из прессованного кокосового волокна (есть еще вкладыши из мха и специального искусственного материала) Кокос, на мой взгляд, оптимально. Выглядит вот так.

 

2. В "кокосе" делаю горизонтальные прорези, приблизительно 4-5 см длиной. По всему диаметру, в два-три ряда, в зависимости от величины корзинки. Сколько у нас есть кустиков для посадки, столько и дырочек.

 

 

 


"Увеличить"



 



"Увеличить"


3. В корзинку вставляю кокосовый вкладыш с готовыми разрезами, в него кладу полиэтиленовый пакет (это не обязательно, но иначе очень быстро высыхает. Если влажность воздуха высокая, то пакет можно не использовать. У нас - необходимость). Насыпаем земельку - смесь полегче с добавлением мха и, иногда, гранул для сохранения воды. Подмешиваю минеральные удобрения - пару чайных ложек гранулированных удобрений на корзинку.

4. Лобелия. В основном, для декорирования корзинок я использую ее, поскольку это дешево, легко, она неприхотлива и смотрится хорошо. Семена сею заранее в пластиковые плошки. Гнездышками - по щепотке семян в каждое гнездышко. Не прореживаю и они вырастают "пучком".


 



 



 



"Увеличить"



 



"Увеличить"


5. При такой системе посева легко разделить плошку на равные части, каждое "гнездышко" - отдельный кустик.

6. Теперь нам понадобиться что-то плотное, но пластичное - кусочек пластковой пленки, например. Самое простое - разрезать пластиковый стаканчик из-под сметаны.


 



 



 



"Увеличить"



 



"Увеличить"


7. Берем отдельный кустик лобелии и заворачиваем его в пластик. Приблизительно так.

8. А потом аккуратненько просовываем его в прорезь изнутри наружу, ботвой вперед.


 



 



 



"Увеличить"



 



"Увеличить"


9. Так, чтобы все листья были снаружи, а корни остались внутри корзинки.

10. И снимаем пластик.


 



 



 



"Увеличить"



 



"Увеличить"


11. Поправляем кустик, расправляем листочки, следим чтобы корни были внутри.

12. Корни слегка присыпаем землей, чтобы зафиксировать.


 



 



 



"Увеличить"



 



"Увеличить"


13. И так один кустик за другим - сажаем по кругу первый, самый нижний уровень.

14. Когда все растения "нижнего этажа" посажены, насыпаем землю до высоты разрезов следующего уровня.


 



 



 



"Увеличить"



 



"Увеличить"


15. Если рассада достаточно рослая, с длинной ботвой (кроме лобелии можно так сажать фуксии, петуньи, бальзамины, настурции, душистый горошек, мяту...), то и "обертка" должна быть подлиннее. Очень хорошо подходит газета или журнал.

16. Процесс посадки остается без изменений. Заворачваем в газету и просовываем все в прорезь. Медленно и аккуратно.


 



 



 



"Увеличить"



 



"Увеличить"


17. Собственно, все. Сажаем, таким образом растюшки во все разрезы, уровень за уровнем. Потом насыпаем земли доверху, как в обычный горшек и сажаем все, что есть. В данном случае - гераньки, анютки, несколько суккулентов, лобелии.

18. Присыпаем все сверху корой. Мульча - это очень хорошо, поскольку, не дает воде быстро испаряться, не дает земле перегреваться, защищает от размывания водой при поливе, от сдувания земли ветром... Короче - полезная штука и выглядит красиво.


 



 



 



"Увеличить"



 



"Увеличить"


19. Хорошенько поливаем.

20. Другой вариант корзинки. Вместо прессованного кокосового волокна использовала просто кокосовое волокно. Все то же самое, только резать не приходится. Просто делается дырка в полиэтиленовом пакете изнутри, а волокно раздвигается. Cверху посадила фуксии и плющики.

 

 

 


Примеры готовых корзинок



"Увеличить"



 



"Увеличить"



 



 



 



"Увеличить"



 



"Увеличить"



Пристенная корзинка с комнатными растениями.



 



Подвесная корзинка с ампельной бегонией.



 



 



 



"Увеличить"



 



"Увеличить"





 









 


Елена Заварзина, www.flowersweb.info



Судьба для каждого венок

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник
Судьба для каждого венок


"0_4bbd1_5cea8760_XL



Судьба для каждого венок
Из радости, сомнений и ошибок,
Из бесконечно - непростых дорог,
Открытий важных, грусти и улыбок.
Вплетает голубые васильки
Из нежности, добра и откровений,
И тонкие полыни стебельки
Непроходящих вечно сожалений.
Побеги в нём надежды и мечты,
И сорняки разлук и расставаний,
Цветы любви небесной красоты,
И корни горьких разочарований.
Для каждого венок неповторим,
Не вплетено ни ветки в нём напрасно,
Он уникален и всего один...
И это, без сомнения, прекрасно!
Пусть будут в нём травинки из тепла,
Листы сочувствия, цветы участья,
Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела
В венок Судьбы как можно больше счастья!

"Новогодний



Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:32 + в цитатник
Храм Спаса Нерукотворного образа.





(Конюшенная) церковь

В 20-х годах XVIII века на Конюшенной площади у Екатерининского канала (ныне канал Грибоедова) было построено здание Конюшенного ведомства по проекту архитектора Н. Гербеля. В 1736 году императрица Анна Иоанновна, руководствуясь желанием служащих придворного Конюшенного двора иметь свой храм, распорядилась построить здесь церковь.
Деревянная церковь Спаса Нерукотворного предположительно была построена архитектором Доменико Трезини.Храм был торжественно освящен в 1737 году.
В церковь из Константинополя перевезли Образ Спаса Нерукотворного, Плащаницу и икону Знамение.


Спаса Нерукотворного образа церковь

В 1746 году уже по распоряжению императрицы Елизаветы Петровны церковь перестраивают в камне. Через год храм был заново освящен.

В 20-е годы XIX века Конюшенная церковь была перестроена под руководством выдающегося архитектора В.П. Стасова.
Фасад здания был украшен барельефами «Вход Господень в Иерусалим» и «Нанесение Креста», выполненные известным мастером В.И. Демут-Малиновским.
На первом этаже храма в 1826 году установили «печальную колесницу», на которой в Петербург из Таганрога привезли тело Александра I. Позже ее поместили в Конюшенный музей.
>>>>>>


Домашний крем для лица... несколько рецептов...

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Домашний крем для лица... несколько рецептов...






"домашний



"Красатуля




Ночной крем это очень важное дело!



Ночью кожа отдыхает, набирается сил что бы с утра радовать нас прекрасным и свежим видом. Поэтому не стоит пренебрегать этой ежевечерней процедурой.



Полностью всю косметику заменить на домашнюю наверно не получится, но стремиться к этому нужно!



 



«Дворянский» крем для лица домашнего приготовления



"домашний



 



Дворянский крем домашнего приготовления:





  • Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить розовую воду и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, пока крем загустеет; хранить в холодильнике.


  • Для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе банка крема получится огромная!!!!!!!!!


  • Крем хранится полгода.





  • взять 200 гр. жирной сметаны (лучше деревенской),


  • сок 1 лимона,


  • 100 гр. розовой воды


  • 100 гр. спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы),


  • 2-3 ст. л. огуречного сока,


  • 2 свежих желтка.




  1. Можно добавить витамины А, Е, эфирные масла. Они омолаживают кожу.


  2. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема.


  3. Добавки все делаем до того, как влили спирт.



Основные эфирные масла, которые служат для ароматизации такой косметики, – лимонное, вербеновое, жасминовое, апельсиновое, розовое. Добавлять следует лишь несколько капель.



К баночке с кремом обязательно прикрепить этикетку, на которой следует указать дату изготовления и вариант рецепта, который использовался.



Все косметические средства домашнего приготовления следует держать прочно закупоренными. Кусочек фольги или промасленная бумага, положенные на горлышко закрытой пробкой баночки, создают достаточно плотную упаковку.



Рекомендуется готовить небольшие порции препаратов и применять их, пока они свежие.



Крем в домашних условиях: эффективно, дешево и просто.



Рецепт омолаживающего крема в домашних условиях



Читать далее...

От китайцев

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:49 + в цитатник
От китайцев



Подвесные корзинки с летниками

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:49 + в цитатник
Подвесные корзинки с летниками




Подвесные корзинки с летниками




















    История подвесных корзинок с цветущими растениями уходит корнями в далекую древность - времена Семирамиды и Клеопатры. Трудно сейчас точно сказать, что туда сажали для удовольствия этих царственных дам, но вот уже растения Викторианской эпохи мы знаем, точно, они стали классикой и используются до сих пор. Лобелия, плющелистная герань, душистый горошек, анютины глазки, бальзамины, петуньи, фуксии, пестролистные плющи...



    Предназначение такой корзинки может быть самым разнообразным в зависимости от растений подобранных для посадки. Можно получить яркий цветущий шар, все лето радующий яркими красками. Можно поставить задачу - получить благоухающий водопад. Это легко, стоит только подобрать и посадить в корзинку ароматные цветы и душистые травы.












Разные мяты, душица, майоран, вербена, душистая герань, душистый горошек, бувардия, петунья. Достаточно подключить фантазию и результат будет радовать все лето - аромат, вкусный чай и масса эстетического удовольствия.









Незаслуженно менее популярны подвесные корзинки с комнатными растениями. Жаль! Результат, как правило - восхищение всех, кто видит это чудо. Клубневые ампельные бегонии, бальзамины, ахименес, аспарагусы, папоротники, колеусы, плющи, кампануллы... Список можно продолжать и продолжать!


Если Вы уже решились и загорелись идеей, осталось принять к сведенью несколько несложных правил.









Место, где Вы собираетесь подвесить корзинку должно быть не на проходе, чтобы "не бодаться" регулярно с этой довольно тяжелой конструкцией.


Если место, куда Вы собираетесь повесить корзинку, сильно продувается ветром, это не страшно - обычно растения переносят это легко. Но убедитесь, что корзинка не будет при раскачивании задевать за стены и другие предметы - это может сильно повредить растениям.



Вы должны быть уверены, что все цепочки, веревки и крюки на которых будет висеть корзинка - надежны. Какое будет разочарование, когда красивое цветущее произведение цветоводческого мастерства с грохотом обрушится вниз, ломая стебли и сминая цветы. Боже упаси! Лучше обеспечить запас прочности.



Размер корзинки. Чем крупнее объем - тем большее количество растений можно посадить вместе и тем больше возможностей для композиции. К тому же, большой объем не так быстро просыхает, и поэтому не требует частых поливов. Но при этом - чем тяжелее сама корзинка, тем сложнее ее надежно закрепить и соблюсти "технику безопасности". Выбирайте оптимальный для себя вариант.



Земля для посадки. Два главных условия - как можно легче по весу и максимально удерживающая влагу. Для этого добавьте в стандартный субстрат кусочки коры, мох, торф, уголь.



Обязательно подмешайте в землю гранулированные удобрения. Растениям они очень понадобятся в первый месяц после посадки. Далее можно подкармливать по обычной схеме - жидкими удобрениями, совмещая это с поливом. Обычно достаточно удобрять корзинки раз 10-14 дней, чередуя минеральные и органические подкормки.



Никогда не давайте вашим корзинкам пересыхать - для многих летников это может быть фатально. Поливать приходится часто, если лето радует хорошей погодой. Чем жарче, тем чаше поливы. Зато и результат по такой погоде впечатляет - пышное и долгое цветение гарантировано.



И так! Если Вы решились, вперед - к ярко цветущим и благоухающим водопадам цветов и нежных листьев. К дивным переливам красок на лепестках и дрожащим капелькам воды на венчиках. К утренней нежности бархата и шелка петуний, изяществу фуксий и застенчивому очарованию мяты...



Заранее приготовьтесь к восхищенным взглядам и возгласам друзей, знакомых и не знакомых людей - такая красота не оставит равнодушным никого. И это - здорово!







































































































































































































Увеличить



 



Увеличить


1. Я использую стандартные проволочные корзинки и вкладыши из прессованного кокосового волокна (есть еще вкладыши из мха и специального искусственного материала) Кокос, на мой взгляд, оптимально. Выглядит вот так.

 

2. В "кокосе" делаю горизонтальные прорези, приблизительно 4-5 см длиной. По всему диаметру, в два-три ряда, в зависимости от величины корзинки. Сколько у нас есть кустиков для посадки, столько и дырочек.

 

 

 


Увеличить



 



Увеличить


3. В корзинку вставляю кокосовый вкладыш с готовыми разрезами, в него кладу полиэтиленовый пакет (это не обязательно, но иначе очень быстро высыхает. Если влажность воздуха высокая, то пакет можно не использовать. У нас - необходимость). Насыпаем земельку - смесь полегче с добавлением мха и, иногда, гранул для сохранения воды. Подмешиваю минеральные удобрения - пару чайных ложек гранулированных удобрений на корзинку.

4. Лобелия. В основном, для декорирования корзинок я использую ее, поскольку это дешево, легко, она неприхотлива и смотрится хорошо. Семена сею заранее в пластиковые плошки. Гнездышками - по щепотке семян в каждое гнездышко. Не прореживаю и они вырастают "пучком".


 



 



 



Увеличить



 



Увеличить


5. При такой системе посева легко разделить плошку на равные части, каждое "гнездышко" - отдельный кустик.

6. Теперь нам понадобиться что-то плотное, но пластичное - кусочек пластковой пленки, например. Самое простое - разрезать пластиковый стаканчик из-под сметаны.


 



 



 



Увеличить



 



Увеличить


7. Берем отдельный кустик лобелии и заворачиваем его в пластик. Приблизительно так.

8. А потом аккуратненько просовываем его в прорезь изнутри наружу, ботвой вперед.


 



 



 



Увеличить



 



Увеличить


9. Так, чтобы все листья были снаружи, а корни остались внутри корзинки.

10. И снимаем пластик.


 



 



 



Увеличить



 



Увеличить


11. Поправляем кустик, расправляем листочки, следим чтобы корни были внутри.

12. Корни слегка присыпаем землей, чтобы зафиксировать.


 



 



 



Увеличить



 



Увеличить


13. И так один кустик за другим - сажаем по кругу первый, самый нижний уровень.

14. Когда все растения "нижнего этажа" посажены, насыпаем землю до высоты разрезов следующего уровня.


 



 



 



Увеличить



 



Увеличить


15. Если рассада достаточно рослая, с длинной ботвой (кроме лобелии можно так сажать фуксии, петуньи, бальзамины, настурции, душистый горошек, мяту...), то и "обертка" должна быть подлиннее. Очень хорошо подходит газета или журнал.

16. Процесс посадки остается без изменений. Заворачваем в газету и просовываем все в прорезь. Медленно и аккуратно.


 



 



 



Увеличить



 



Увеличить


17. Собственно, все. Сажаем, таким образом растюшки во все разрезы, уровень за уровнем. Потом насыпаем земли доверху, как в обычный горшек и сажаем все, что есть. В данном случае - гераньки, анютки, несколько суккулентов, лобелии.

18. Присыпаем все сверху корой. Мульча - это очень хорошо, поскольку, не дает воде быстро испаряться, не дает земле перегреваться, защищает от размывания водой при поливе, от сдувания земли ветром... Короче - полезная штука и выглядит красиво.


 



 



 



Увеличить



 



Увеличить


19. Хорошенько поливаем.

20. Другой вариант корзинки. Вместо прессованного кокосового волокна использовала просто кокосовое волокно. Все то же самое, только резать не приходится. Просто делается дырка в полиэтиленовом пакете изнутри, а волокно раздвигается. Cверху посадила фуксии и плющики.

 

 

 


Примеры готовых корзинок



Увеличить



 



Увеличить



 



 



 



Увеличить



 



Увеличить



Пристенная корзинка с комнатными растениями.



 



Подвесная корзинка с ампельной бегонией.



 



 



 



Увеличить



 



Увеличить





 









 


Елена Заварзина, www.flowersweb.info



Дневник Мария_Евстратова

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:36 + в цитатник
Люблю стихи, общение с людьми.


Поиск сообщений в Мария_Евстратова
Страницы: [1] Календарь