-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-Олёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 907


Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Универсальные булочки на сковороде.

Эти универсальные булочки, которые пекутся просто на сковороде, имеют своё широкое употребление. Их можно кушать вместо хлеба, приготовить из них фуршетную закуску, сделать бутерброд, да и вообще съесть с чем угодно. Очень простой и доступный рецепт для каждого. Знакомьтесь с ним.


w6uc-DFx_q0 (600x451, 218Kb)

Ингредиенты:

350 г муки
0,5–1 ч. л. соли
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление с xaa.su/28DN:

Смешать  дрожжи с просеянной мукой, добавить соль (количество зависит от вкусовых предпочтений), влить теплую воду. Замесить  эластичное тесто,которое не будет липнуть к рукам.
Разделить  ком теста на 2 части, каждую из который раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Выложить кружочки теста на плоскую поверхность и оставить расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
Выпекать булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь!

 Различные салаты, паштеты, сыры, соусы,варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.


 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Выпечка и десерт":
Часть 1 - Пирожки. Тесто из холодильника
Часть 2 - Универсальное тесто
...
Часть 12 - Хлебные крышечки для горшочков.
Часть 13 - Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - пончики