-Цитатник

Восхитительный фестиваль - (0)

Восхитительный фестиваль!  Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко...

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт - (0)

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО

Лоскутные юбки Лады Христенко - (0)

Лоскутные юбки Лады Христенко           &nbs...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема)   Схема вышивки крестиком...

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко - (0)

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК     ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7276
Комментариев: 305
Написано: 7732


Грибная солянка на зиму

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_blogger Грибная солянка на зиму

Зимой грибная солянка идет на выручку во время поста как низкокалорийная и легкая закуска. Солянка настолько универсальна, что применяется практически повсеместно: в суп, рагу, салат и др. Рецепт солянки состоит не только из грибов, в него могут входить разные овощи по осеннему сезону: капуста, баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Грибы для солянки можно брать опята, белые, шампиньоны, подосиновики и др. Практически все те, которые более или менее остаются твердыми после приготовления.

Рецепт солянки на зиму попался мне на глаза давно, но не очень хотелось задействовать шампиньоны под эту заготовку, а дождаться запашистых белых грибочков. Если у Вас после засолки груздей осталась «некондиция», то есть очень большие или поломанные грибы, то используйте их в солянку, порезав на кусочки. Маленькие грибки-кнопки кладите целиком, выйдет оригинально и необычно.

солянка на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта грибной солянки:

  • помидоры  красные или зеленые – 500 г;
  • грибы – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • капуста свежая – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 5-7 шт.;
  • уксус 9%.

Рецепт солянки на зиму:

1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.

2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.

3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.

4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.

5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.

6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.

7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.

8. Кладем грибы, «лаврушку», перец, варим 7-10 минут.

9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст.л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.

Грибную солянку зимой храним в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить кладовка на лестничной клетке или в квартире.

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку