-Цитатник

Восхитительный фестиваль - (0)

Восхитительный фестиваль!  Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко...

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт - (0)

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО

Лоскутные юбки Лады Христенко - (0)

Лоскутные юбки Лады Христенко           &nbs...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема)   Схема вышивки крестиком...

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко - (0)

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК     ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7276
Комментариев: 305
Написано: 7732


Огурцы с кетчупом чили (интересный способ консервирования)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Огурцы с кетчупом чили (интересный способ консервирования)

Огурцы с кетчупом "Чили" (интересный способ консервирования)

огурцы (570x428, 254Kb)

Огурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, – еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации,  а маринад готовится на основе томатного кетчупа "чили".

Ингредиенты:

- вода - 6,5 стак.

- огурцы свежие - около 2 кг

- кетчуп томатный "чили" или красный, острый - 300 г

- соль - 2 ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

- зонтики укропа - 2 - 3 шт.

- корень хрена - 1 кусочек

. перец душистый горошком - 5 - 7 шт.

- уксусная кислота - 1 дес. л.

Приготовление:

Плоды вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на несколько часов, периодически ее менять.

Затем на дно 3-х литровой, предварительно простерилизованной банки уложить половину зелени, очищенный хрен, порезанный ломтиками и горошины перца. Далее, в банку поставить плотными рядами огурцы, перекладывая их остатками зелени.

После этого налить в банку кипящую воду, прикрыть ее крышкой и оставить минут на 15 - 20 на столе. Затем остывшую воду вылить (она больше не понадобится); огурчики во второй раз залить кипятком и оставить примерно на тоже время.

Слить воду из банки в небольшую кастрюльку, насыпать в нее сахар и соль, добавить кетчуп и кипятить буквально несколько секунд.

Полученный рассол вылить в огурцы, добавить уксус и закрутить металлической крышкой. Затем укутать закатку одеялом до остывания.
Кроме огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке.

Приятного аппетита!

огурцы (570x428, 254Kb)

Источник

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку