Малина:что посадить и как вырастить. Малина: что посадить, как вырастить (Приусадебное хоз...
ШЬЕМ ЧЕХОЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ - (0)Шьем чехол для швейной машинки Швейная машинка, ...
Что это за ткань такая? Разберемся в трикотаже. - (0)Что это за ткань такая? Разберемся в трикотаже. Кулирка или рибана? Футер или кашкорсе? Или во...
"Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов пошива - (0)"Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов...
Шитье. Как увеличить/уменьшить выкройку - (0)Шитье. Как увеличить/уменьшить выкройку Огромная благодарность автору: Евгения Родина Что дел...
Серия сообщений "Борьба с сорняками":Выбрана рубрика Борьба с сорняками.
Часть 1 - Чистые тропинки
Часть 2 - Борьба со снытью на огороде.
Часть 3 - АГРЕССОРЫ В САДУ
Часть 4 - Как бороться с пыреем?
Часть 5 - Как победить пять самых живучих сорняков
Часть 6 - 18 ИЮНЯ! НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ДЕНЬ!
Часть 7 - Эффективный способ борьбы с сорняками
Часть 8 - Борщевик и как с ним бороться.
Часть 9 - Сорняки
Часть 10 - Отбеливатель в борьбе с грибками и сорняками
Часть 11 - Как за 10 дней подготовить землю, если у вас сплошная дернина
Часть 12 - Как победить пять самых живучих сорняков
Часть 13 - Немного о борьбе...
Часть 14 - Как бороться с пыреем?
Часть 15 - Как избавиться от хрена
Часть 16 - Замените гербицид...КЕРОСИНОМ!
Часть 17 - Борьба с сорняками народным способом
Часть 18 - Как бороться с сорняками | Гербициды | Народные способы
Часть 19 - Как избавиться от сорняков, правила борьбы с сорняками
Часть 20 - Средство от сорняков уксус+соль
Чистые тропинки |
Способ удаления сорных растений с грунтовых тропинок без повреждения ровности покрытия (Дорожки)
Для многих из тех, кто имеет свой загородный дом, дачу или участок доставляет много хлопот содержать грунтовые тропинки возле дома и прогрядки в чистоте. Этому мешают постоянно растущие сорняки. Таких способов, как прополка или просто удаление растения без корня может быть недостаточно, а если дорожка выровнена, то эти способы вообще могут оказаться неприемлимыми. При прополке дорожек образуются неровности, которые очень бросаются в глаза. А при удалении сорняков с торцевых сторон гряд может осыпаться земля, в результате чего оголяются корни культурных растений, растущих на гряде. Есть один очень простой способ, как всего этого избежать и сохранить тропинки и гряды в хорошем состоянии. Достаточно проливать тропинки крутым кипятком. Сорняки от этого гибнут, а дорожки остаются в хорошем состоянии. Конечно, кипяток не уничтожит глубокие корни, на то, чтобы восстановиться и вырасти, сорному растению понадобится две-три недели. Затем полив можно будет повторить. Таким образом, ваши тропинки всегда будут оставаться чистыми и без следов тяпки и мотыги.
|
Борьба со снытью на огороде. |
Борьба со снытью на огороде – дело не простое. Сныть – один из самых жизнестойких сорняков и даже при регулярной прополке быстро отрастает. Дело в том, что этот сорняк размножается не только семенами (на каждом растении их несколько сотен), но и вегетативно: из почек на корневище, которых может быть до несколько тысяч штук, образуется новая поросль.
Для эффективной борьбы со снытью на огороде нужен комплекс мер. Перекапывать засоренные ею участки не рекомендуется. Если грядку уже неоднократно вскапывали, то осенью или весной почву лучше взрыхлить вилами, тщательно выбирая даже небольшие кусочки корневищ.
|
АГРЕССОРЫ В САДУ |
Вы предполагаете, что речь пойдет о злостных сорняках или насекомых-вредителях с которыми мы ведем борьбу, не жалея сил и не покладая рук? Совсем нет. Вспомните сказку о зайчике, который пустил лису в свою избушку, а она выгнала его. Вот и мы, словно тот зайчик, приносим в сад растения, от которых потом долго и часто безуспешно пытаемся избавиться. Иногда это заселение бывает по незнанию, иногда от «детской болезни», через которую проходят все начинающие садоводы, когда хочется «всего и много». И не обращаем внимание на предупреждения дающего нам растение «в хорошее место не сажать, забьет все».
Счастливые обладатели нового симпатичного растения, в это время мы думаем, где же ему будет лучше жить, каким новым украшением сада он станет. И неважно, что будет потом. Вспоминаем только через какое-то время, что нас ведь предупреждали об этом агрессоре, но…
Кто же они, милые завоеватели сначала наших сердец, а потом и наших соток? Давайте знакомиться.
Фиалка душистая – Viola odorata
Молочай кипарисовый – Euforbia cyparissias
Декоративная земляника – Fragaria
Кислица – Oxalis
Мак – Рараver
Колокольчик – Campanula
Матрикария, пиретрум девичий – Pyrethrum parthenium
Фалярис, или двукисточник тростниковый - Phalaroides arundinacea
Чистяк весенний, лютик фиговый – Ranunculus ficaria
|
Как бороться с пыреем? |
Борьба с пыреем
Огородники знают, как трудно бороться с пыреем. У него очень мощная корневая система, глубоко уходящая в землю. Полностью выкопать пырей никак не удается, он быстро разрастается вновь из маленького корешка. Иногда в так достает этот сорняк, что хочется вывести его навсегда!
Если вы тоже дошли до такого желания, то воспользуйтесь советами, проверенными на практике.
|
Как победить пять самых живучих сорняков |
Борщевик Cорняк-гигант, может вырастать до 3–4 метров! Подавляет все растения в метровой зоне от стебля. Но это полбеды. Борщевик опасен для здоровья людей – волоски, покрывающие его ствол, выделяют ядовитый сок. Этот сок, попадая на кожу, вызывает сильнейшие, плохо заживающие ожоги. Способы борьбы Механические: Самый эффективный способ — это выкопать растение вместе с корнями и сжечь его до появления семян. Учтите – все стадии этой «операции» нужно проводить в полностью закрывающей тело одежде, очках и перчатках! Народные: Опытные садоводы рекомендуют такой способ: низко срезаем стебель борщевика и заливаем внутрь его основания-дудки уксусную эссенцию (не уксус!) или засыпаем обычную поваренную соль, пару столовых ложек. С процедурой важно успеть до созревания семян. Химические: Простое опрыскивание химикатами для борщевика – пустой звук, разве что засохнет часть листьев. Зато сорняк гарантированно погубит инъекция гербицида. Готовим раствор раундапа (10 мл на одно растение), набираем в шприц и делаем укол в основание стебля. Растение полностью погибнет через 10 – 14 дней. | ![]() |
Читать далее |
|
18 ИЮНЯ! НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ДЕНЬ! |
Есть в году особый день - 18 июня (до обеда!), когда можно избавиться от ненужных волосков на теле. Например, выщипать брови, придав им нужную форму или удалить волосы под мышками (в общем, надо удалить на теле волоски там, где бы вы не хотели, чтоб они росли).
А какая экономия: не надо покупать лезвия, станки, кремы для удаления волос и т.д.
То же самое нужно проделать с травой там, где вы не хотите, чтобы она росла.
Это совет одной моей знакомой. Проверен ею лично на себе и своем огороде.
У вас тоже есть такая возможность.
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ДЕНЬ - он будет летом - 18 ИЮНЯ!
|
Эффективный способ борьбы с сорняками |
Алкоголь, разбрызганный по почве примерно за месяц до посева, заставляет прорастать миллионы семян сорняков, после чего они легко удаляется механическим путем, и к посеву почва остается совершенно чистой. Подсчитано, что на гектаре пашни лежит примерно 500 млн. семян сорняков. Прорастая одновременно с сельскохозяйственными культурами, они отбирает у них питательные вещества, и бороться с ними трудно. Алкогольная же обработка обеспечивает защиту на несколько лет вперед. В экспериментах использовался 6%-ный раствор этилового спирта. Крепость примерно также, что и у пива. Впервые метод применялся в 30-х годах в Америке для стимуляции роста цветов к весенним ярмаркам и дал блестящие результаты.
|
Борщевик и как с ним бороться. |
|
Сорняки |
Для просмотра карточки сорного растения кликните на фото или на название.
Сорняки, ухудшая условия роста и развития культурных растений, наносят большой вред сельскому хозяйству. На территории России их насчитывается более 1,5 тыс. видов, из них около 100-120 видов значительно засоряют посевы сельскохозяйственных культур.
Большинство сорняков имеют высокую репродуктивную способность. В частности, хорошо развитое растение дает до 2500 семян, мышей сизый - более 5000, донника - 17 000, амброзии полыннолистной - более 30 000, осоты розовой - 35 500, лебеды белой - свыше 100 000, щирицы обычной - до 500000. Подсчитано, что на участке 4,5 м2 может вырасти такое количество семян осота, которой хватает для забурьянивания 50 гектаров посева. В пахотном слое почвы на одном гектаре содержится в среднем 700 - 800 млн. семян различных сорняков. Если на 1 га высевается 4-5 млн. зерен пшеницы, то на каждое высеянные зерно приходится около 200 семян сорняков, не считая вегетативных органов осота, пырея и др.
|
Отбеливатель в борьбе с грибками и сорняками |
|
Страницы: | [2] 1 |