-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_ша61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 12026
Комментариев: 577
Написано: 13194


Песочный рыбный пирог c рисом

Среда, 19 Февраля 2020 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный рыбный пирог c рисом

Как насчет несладкой выпечки, друзья? Например, какого-нибудь очень вкусного рыбного пирога. Я приготовила его с лососем - красная рыба здесь очень хорошо играет. Но если вы решите испечь этот пирог с белой рыбой типа трески или сайды - это тоже будет хорошо.   
 
Такой пирог можно испечь вечером и разогреть утром на завтрак. Подавать его лучше всего с каким-нибудь соусом - например, со свежим зеленым с тархуном и мятой.
 
 
Ингредиенты на форму 24 см:
 
Тесто
 
мука 300 грамм
сливочное масло 150 грамм
соль 1/2 ч.л.
яйца 1 шт.
 
Начинка
 
лосось 500 грамм
рис 100 грамм
луковица крупная 1 шт.
чеснок 2 зубчик
базилик 30 грамм
яйца 2 шт.
полутвердый сыр 100 грамм
соль по вкусу
 
 
Рецепт приготовления:
 
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Мука и масло
 
Рубим до получения жирной крошки.
Крошка
 
Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.
 
Рис отвариваем до готовности.
 
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7-8 минут, постоянно помешивая.
 
Снимаем с огня.
 
Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим лук, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске.
Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.
 
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.
Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара.
 
По желанию можно смазать пирог желтком, но я этого не делала.
 
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.
 
Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже.
 
Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку