-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_ша61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 12026
Комментариев: 577
Написано: 13194


Луковый пирог "Чиполлино

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Луковый пирог "Чиполлино"

Как, вот как я могла забыть про этот пирог? Не готовила его тыщу лет. А зря, зря и ещё раз зря. Всем любителям жареного лука посвящается бесподобнейший луковый пирог «Чиполлино». Он безумно вкусный. Сочетание сочной начинки с нежнейшим тестом (нет, не так) с нежнеееееейшим тестом – это что-то.


dscn5868 (700x494, 211Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто

Сметана – 1 ст.

Маргарин – 1 пачка

Сода – 0,5 ч.л.

Мука – 3.5 – 4 ст.

Начинка

Лук – 3-4 крупных луковицы

Твёрдый сыр – 150 г

Яйца – 2 шт.

Соль, перец

Зелень

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовится пирог элементарно. Маргарин (масло) натираем на тёрку, добавляем сметану, соду и муку. Замешиваем мягкое, как мочка уха, нелипнущее к рукам тесто. Поскольку жира много, то будет соблазн добавить муку ещё и ещё. Не нужно. Тесто ставим в холодильник на 2-3 часа минимум, а то и на всю ночь.

 

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Отставляем в сторону охлаждаться.

 

Добавляем к луку два слегка взбитых яйцах (буквально столовую ложку оставляем для смазывания), натёртый твёрдый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Можно и свежей зелени пучок добавить.

Луковый пирог Чиполлино

 

Тесто делим на две почти равных части, одну делаем слегка больше – она будет дном. Раскатываем больший кусок теста в пласт толщиной до 1 см. Не забываем, что придётся делать бортики. Выкладываем его в форму. Лишнее тесто обрезаем по краям.

 

Раскатываем вторую часть. Это будет верх.

Луковый пирог Чиполлино

Выкладываем на нижний корж охлаждённую начинку, накрываем вторым пластом и красиво защипываем края. Смазываем луковый пирог оставленным яйцом. При желании из обрезков можно сделать разные украшения. Обязательно верх нужно наколоть вилкой, хоть в 5-6 местах, для выхода пара.

Луковый пирог Чиполлино

 

Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем его минут 20-25. Подаём горячим, правда, до состояния холодного он и не доживёт.

 

Луковый пирог Чиполлино

 

Луковый пирог Чиполлино

Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку