-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_ша61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 12026
Комментариев: 577
Написано: 13194


Нежный банановый чизкейк

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный банановый чизкейк

Чизкейк банановый неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом.  Десерт готовится без духовки из доступных и недорогих продуктов.

Нежный банановый чизкейк







127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • Йогурт – 150 г
  • Желатин – 25 г
  • Печенье – 150 г песочное
  • Масло сливочное – 70 г
  • Творог – 480 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Банан – 300 г
  • Шоколад – 50 г
  • Клюква – 20 г
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

1.

Подготовить все продукты, указанные в данном списке. Печенье подобрать по своему вкусу. Можно купить в магазине или испечь в домашних условиях. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку использовать хорошего качества, чтобы она была вкусной. Украсить готовый десерт можно не только шоколадом, но и крошкой из печенья.

 

 

2.

Быстрорастворимый желатин пересыпать в глубокую миску. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.

 

 

3.

Для приготовления основы десерта, печенье разломать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать в глубокую посуду.

 

 

4.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать на кухне до мягкого состояния или прогреть слегка в микроволновке. Добавить к измельченному печенью. Перемешать до увлажнения всей крошки.

 

 

5.

Подготовить форму для формовки десерта. В данном рецепте, её диаметр 16 см, а высота — 6 см. Застелить дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Чтобы бумага не отваливалась от боковушек, предварительно смазать растительным маслом. Пересыпать влажную крошку и хорошо утрамбовать подручными кухонными девайсами. Отправить в холодильник на 15-25 минут.

 

 

6.

Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить густой йогурт и сгущенное молоко. Количество сгущенки регулировать по своему вкусу, так как готовый десерт не сильно сладкий.

 

 

7.

Очистить от кожуры бананы, нарезать их колечками. Добавить к творогу.

 

 

8.

Измельчить погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

 

 

9.

Набухший желатин прогреть в микроволновой печи до полного растворения крупинок. Примерно по 30 секунд в 2-3 приема с мощностью 800 вт. Главное, чтобы желатиновая смесь не закипела.

 

 

10.

Влить растворенный желатин к творожной массе и измельчить блендером до однородной консистенции.

 

 

11.

Перелить массу на основу из печенья. Отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

 

 

12.

Аккуратно снять форму и бумагу. Перенести на плоскую тарелку и украсить тертым шоколадом и ягодами. Чизкейк банановый готов.

 

 

13.

Приятного чаепития!

 

Нежный банановый чизкейк

 

Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку