-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_ша61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 12026
Комментариев: 577
Написано: 13194


Лепешки на воде без дрожжей на сковороде

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепешки на воде без дрожжей на сковороде

Рецепт горячих лепешек без дрожжей на сковороде очень вариативен – набор специй легко можно подобрать по своему вкусу. Их яркие разноцветные кусочки смотрятся в толще теста очень органично, украшают выпечку и вызывают немедленное желание откусить ломоть побольше.

В любом случае лепешки по простому рецепту, не требующему закваски, станут желанным дополнением к первым и вторым блюдом и окажутся приятным сюрпризом на чайном столе. А если использовать цельнозерновую муку, выпечка станет еще и полезной. Душистое подсолнечное масло придаст ей особый шарм, который оценят не только гурманы.

Лепешки без дрожжей на сковороде




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • мука пшеничная 300 г
  • соль 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 0,5 ст. л.
  • паприка сушеная 0,5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для смазки сковороды
  • вода 200 мл


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сушеную паприку и смесь сушеных трав. Перемешайте. Муку используйте высшего сорта.

 

 

2. В мучной массе сделайте небольшое углубление и добавьте туда кипяченую воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте тесто ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

 

 

3. В тесто добавьте масло. Вмешайте его в тесто ложкой круговыми движениями.

 

 

4. После переместите на доску. Если понадобится, подпыльте её мукой. Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут на кухне. За это время тесто станет более однородным и послушным.

 

 

5. Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками (10-12 штук).

 

 

6. Доску присыпьте мукой, и каждый кусочек скатайте в шар. Раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт высотой 2-3 мм.

 

 

7. Перед обжаркой первой заготовки сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите раскатанный пласт теста и обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты до появления золотистой корочки. При обжаривании первой стороны, сковороду накройте крышкой. После переворачивания накрывать крышкой не обязательно.

 

 

8. Лепешки готовы.

 

 

Лепешки без дрожжей на сковороде

 
 
Рубрики:  Выпечка/пироги
Выпечка/печенье
Выпечка/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку