Среда, 20 Июля 2016 г. 14:49
+ в цитатник
Восхитительный, свежий яблочный пирог без выпечки отлично подойдёт к чаю.
Ингредиенты:
Для начинки:
6 крупных яблок;
1/2 стакана воды;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч. л. корицы.
Для украшения:
несколько долек апельсина.
Приготовление начинки:
1. Очистите и нарежьте яблоки крупными кусками.
2. Выложите в кастрюльку яблоки, залейте водой и варите на маленьком огне 10 минут.
3. Добавьте сахар и корицу, перемешайте и варите ещё 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовление пирога:
1. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой и выложите ее дно блинами, чтобы их края свешивались с бортиков. На дно выложите 2 блинчика. Сверху выложите четверть начинки.
2. Чередуйте слои блинов и начинки.
3. Заверните свисающие края верхнего блина и накройте все пищевой пленкой. Поместите под пресс и отправьте на ночь в холодильник.
4. Перед подачей украсьте по вкусу. В качестве необычного дополнения можете сверху положить несколько долек апельсина, а их соком полить готовый пирог. Это придаст пикантности блюду.
Приятного аппетита!
Метки:
Блинный пирог
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-