-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257


Блинный яблочный пирог

Среда, 20 Июля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Восхитительный, свежий яблочный пирог без выпечки отлично подойдёт к чаю.

Ингредиенты:
Для начинки:
6 крупных яблок;
1/2 стакана воды;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч. л. корицы.
Для украшения:
несколько долек апельсина.

Приготовление начинки:
1. Очистите и нарежьте яблоки крупными кусками.
2. Выложите в кастрюльку яблоки, залейте водой и варите на маленьком огне 10 минут.
3. Добавьте сахар и корицу, перемешайте и варите ещё 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Приготовление пирога:
1. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой и выложите ее дно блинами, чтобы их края свешивались с бортиков. На дно выложите 2 блинчика. Сверху выложите четверть начинки.
2. Чередуйте слои блинов и начинки.
3. Заверните свисающие края верхнего блина и накройте все пищевой пленкой. Поместите под пресс и отправьте на ночь в холодильник.
4. Перед подачей украсьте по вкусу. В качестве необычного дополнения можете сверху положить несколько долек апельсина, а их соком полить готовый пирог. Это придаст пикантности блюду.

Приятного аппетита!
Блинный яблочный пирог (600x400, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку