-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257


Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре!

Пятница, 21 Августа 2015 г. 05:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре!

4121583_853930_38332640x480 (640x426, 80Kb)

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Шампиньоны (большие) — 7 шт 
Крахмал картофельный — 90 г 
Мука — 170 г 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар (щепотка) 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л. 
Вода — 250 мл 
Кунжут — 2 ст. л
 
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
 
4121583_853819_25811640x480 (640x500, 141Kb)
 
 К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
 
4121583_853820_16572640x480 (640x470, 49Kb)
 
 
  В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
 
4121583_853821_76353640x480 (640x426, 75Kb)
 
  В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут.
 
(Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше:
1) меньше брызг;
2) поддерживается определенный температурный режим)
 
4121583_853928_99951640x480 (640x479, 87Kb)
 
  Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. 
 
4121583_853929_41140640x480 (534x480, 29Kb)
 
  Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета).
По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону.
 
4121583_853934_23021thumb500 (500x383, 45Kb)
 
Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
 
4121583_853939_75213nothumb500 (500x400, 35Kb)
 
источник - Поваренок.ру

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Кабачки с лимоном и петрушкой
Часть 2 - рулетики из кабачков с курицей
...
Часть 18 - Необычный рецепт приготовления баклажанов
Часть 19 - Ароматно-пряная запеченная кукуруза
Часть 20 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре!
Часть 21 - Как замариновать шампиньоны для шашлыка
Часть 22 - Баклажаны

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку