После окончания прошлой шали осталась пряжа - моток с небольшим... Ну, не пропадать же добру!
Взяла схему салфетки, спицы №2,75 и связала вот такую тонкую и лёгкую шальку:
Размах - 123 см, высота 56 см.
Пряжа: "Angora RAM" (500м/100г).
Можно пользовать и как платок, и как шальку. Снизу романтично-легкомысленный рюш ... На дочке смотрится вообще, как пончо - если край сколоть красивой брошью...
В этот рецепт я просто влюблена! Готовить просто, быстро и результат всегда превосходный! По этому рецепту готовит вся моя многочисленная родня, друзья, коллеги... А что может быть прекраснее уютного дома и запаха пирогов... Вот что пишет автор : "Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается: идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда.
Необычное сочетание цитрусовых с блинами понравится многим
На 10 блинов:
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
Начинка:
2 апельсина
цедра половины апельсина
2 ч. л. сахара
2-3 см корня имбиря
2 ст. л. коньяка
масло для жарки
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте муку и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть.
2. Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь.
3. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты.
4. Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты.
Копченое и соленое сало! Выбирайте деликатесы на свой вкус!
Скоро весна. Готовиться к ней нужно заблаговременно! Ну и как же без копченостей?! Если у вас есть дача, обязательно попробуйте эксперимент по копчению сала... или мяса - кто что любит!
Копчености готовятся очень быстро! А конструкцию для копчения приготовить проще простого. Попросите своего любимого все организовать, а сами бегите на рынок за салом!
Для копчения сала нам понадобятся следующие продукты:)
И еще один сюрприз - соленое сало. Тоже, так сказать, деликатес! Так что берегитесь - это очень вкусно)))) На своем блоге я в подробностях написала как правильно солить сало. Способов много! А какой лучший - выбирать и решать вам!
Тесто:
Мука 4,5 стакана
Одно яйцо
Маргарин 400 г
Стакан молока
Заварной крем:
Молоко 3 стакана
Мука 3 ст. л
Масло сливочное 500 г
4 яйца
Сахар-песок 2,5 стакана
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Наполеон.
«Наполеон» один из самых тортов, любим многими за хрустящие, тонкие коржи, пропитанные восхитительно нежным кремом, который, кстати, может быть разным, но в этом рецепте он заварной. Этот кулинарный рецепт требует немало времени но оно того стоит, потому что в результате на столе появляется не просто сладкая еда но настоящий кулинарный шедевр. Итак, в начале приготовления, порубим маргарин с мукой. Затем, прибавим к этому хорошенько перемешанные молоко и яйцо с капелькой соли. Вымешанное тесто, делим на десять равных частей и убираем минут на 30 в холодильник. Когда тесто охладиться, тонко раскатываем коржи и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Торт «Наполеон» очень хрупкий, поэтому коржи важно не пересушить, да и вынув их из духовки нужно не сломать их. Для приготовления заварного крема, нужно перетереть яйца с сахаром, и прибавим в получившуюся массу столовую ложку молока. Затем, долить оставшееся молоко. Кастрюльку с кремом ставим на огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Но, не доводим до кипения, чтобы яйцо не свернулось, и снимаем крем, едва он загустеет. Теперь, теплый заварной крем растираем с размягченным маслом и ванилью. Каждый из коржей, как и верхушку торта, мажем заварным кремом, а сверху посыпаем крошкой, на которую вполне можно пожертвовать один корж. Перед подачей, тортик должен постоять в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь.
Всё перемешиваем.Выливаем в теплую,смазанную маслом
сковороду.выпекаем минут 20.Поднимается отлично. Потом
ниткой на несколько коржей разрезать и промазть разными
кремами,джемами,чем душа пожелает.
* 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
* 2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
* 3.Разрезать на полоски примерно 2 см
* 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
* 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
Привет всем любителям домашней выпечки. Хочу похвастаться своим хлебушком. Хлебопечку я купила два года назад, и про магазинный хлеб давно забыли. Сейчас выложу рецепт.
Чем удивить своего «рыцаря» 23 февраля – чтобы было сытно, вкусно, красиво. Меньше калорий , это конечно хорошо. Но какой праздник без сочного салата с майонезом. Один, но должен быть, мужчины не всегда хотят есть овощи. Мужчины салат для Вас!
Очень вкусный и красивый салат! Не просто вкусный, а очень - очень вкусный! Редко встречается такой удачный рецепт.
ароматный, нежный мясной РУЛЕТ с яйцом и хрустящей корочкой из слоеного теста
Вот уж не знаю кого как, а меня мясные рулеты под хрустящей корочкой приводят в восторг. Приготовьте к мясному рулету с яйцом легкий овощной салат и шикарный ужин готов!
Побалуйте своих близким этим ароматным, нежным мясным рулетом с хрустящей корочкой из слоеного теста.