-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





Черепашка в шляпке

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашка в шляпке от Елены Леоновой

Черепашка


fon_turtle1 (380x290, 102Kb)


Описание черепашки ЗДЕСЬ

Рубрики:  вязанные игрушки

"Силлабаб"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Силлабаб"

Силлабаб- знаменитый десерт, любимый десерт английской королевы Виктории.




Ингредиенты для ""Силлабаб""

Сахарная пудра — 50 г
Цедра одного лимона ((натертая))
Херес (сухой или полусухой) — 8 ст. л.
Сливки жирные (лучше 33%) — 250 мл
Корица ((без горки)) — 1 ч. л.

Рецепт ""Силлабаб""
Во времена королевы Виктории в Англии силлабаб подавали по утрам как первое подкрепляющее блюдо. Только тогда его готовили не со сливками, а с молоком, которое доили прямо в сосуд, где уже находилось немного хереса. Кстати, кроме хереса, силлабаб можно приготовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой. Иногда силлабаб ароматизируется 1-2 рюмками коньяка. Итак, вот все что нам понадобится!

Просеять сахарную пудру в глубокую миску.
Добавить половину лимонной цедры вместе с хересом, сливками и корицей. Корицу рекомендую добавлять по вкусу. С чайной ложкой вкус очень яркий коричный, кому-то достаточно будет на кончике ножа, для аромата.

Взбиваем миксером до тех пор, пока вытянутая верхушка сливок не будет стоять. Здесь главное не перебить сливки, но и не добить тоже нехорошо. Чтобы у вас все получилось, советую прочитать вот эту статью http://www.povarenok.ru/articles/show/5780/, спасибо автору!

Выкладываем взбитые сливки в креманки и ставим в холодильник на 2, а лучше- на 12часов. Одну порцию я сделала классической, вторую переслоила черникой. Неиспользованную цедру плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, перед подачей украсить ею десерт.

Я готовила этот десерт мужу на "завтрак-романтик", он был выходной и мог себе позволить десерт с алкоголем))). В меню также были кофе-экспрессо и песочное печенье. А так как очень хотелось обозначить свои чувства, для украшения я использовала айсинг.

Это не большое дополнение к рецепту, как при помощи айсинга украсить привычные вещи, идея, конечно, не новая, но вдруг кому пригодится. Рецепт айсинга не пишу так как на сайте есть. Готовую смесь выкладываем в корнетик или в п/э пакет, в пакете, соответственно, делаем маленькое отверстие. Рисуем любой понравившейся узор, у меня на коврике для выпечки были такие варианты. Даем основательно высохнуть. И украшаем!

Чашечка кофе!
Рубрики:  кулинария

Миниатюры своими руками

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюры своими руками

Как создать красоту, оказалось очень просто, нужно просто немного фантазии, материал, краски, и конечно картинка, которую вы хотели бы нарисовать, выкладываю пошаговую инструкцию, думаю все и без слов понятно. Результат превзошел все ожидания, но главное это моральное удовлетворение от творческой работы.

1.
22 (424x640, 101Kb)
Читать далее

Из самых разных небольших нюансов складывается внешний вид нашего дома, применение совсем обычных вещей позволяет создать совершенно уникальный внешний вид, интерьер помещения, выработать стиль. Дизайнеры отмечают, что распределение света, установка светильников и люстры от производителя играют огромную роль в решении создания интерьера. Свет играет не только прямую роль, но и становится частью дизайна помещения. На этом сайте огромный выбор светильников самого различного дизайна, оптимальные цены, доставка в удобное время.
Рубрики:  рукоделие

Фото и схемы- делаем быстро красивыми и четкими

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото и схемы- делаем быстро красивыми и четкими

Источник http://nitochka09.ru/blog/43549798566/Foto-i-shemyi---delaem-byistro-krasivyimi-i-chetkimi

Фото и схемы - делаем быстро красивыми и четкими

 

 Практически у каждого на компе есть программа для просмотра изображений  "Microsoft Office Picture Manager".  Обнаружить ее легко, кликнув мышкой на изображение правой клавишей, и из выпадающего списка "Открыть с помощью" - выбираем эту программу. Эта программа позволяет сделать нам несколько нужных операций с картинками. А самое главное - б ы с т р о!

   Уменьшить картинку для вебстраниц

 1) Сделаем копию нужной нам картинки, и с копией будем делать манипуляции. Открываем нашу копию в программе   "Microsoft Office Picture Manager"

 

 

Картинка открылась. На панели инструментов жмем "Изменить рисунки", затем "Сжатие рисунков"

Нажимаем на " для веб-страниц" (1) . Программа нам показывает какой будет объем файла (2). Если нас устраивает, то "Ок" (3).

Картинка уменьшилась. Сохраняем наш файл:

Делаем картинки четче и красивей

Уберем с краев картинки черные полосы, полученные в результате сканирования методом обрезки. После открытия картинки в нашей прграмке и нажатия команды "Изменить рисунки", жмем на "Обрезка"

По краям картинки появились маркеры. Мышкой тянем поочередно маркеры, как нам нравиться. Жмем "Ок"

Для проделывния других опций, вернемся назад, нажав зеленую стрелку

 

Выберим функцию "Яркость и контрастность"

Можно воспользоваться клавишей "Подобрать яркость", но я редко ею пользуюсь, результат нравиться не всегда. Будем двигать флажки. Для каждого изображения свои параметры. Но, всегда я меняю "Яркость средних тонов", двигая флажок мышкой в сторону знака "-", т.е влево. Это шикарная функция! Она хороша для отсканированных текстов. Делает четче сами буквы, при этом не затемняя лист бумаги вокруг них. Не забываем сохраняться!

Корректируем схемы

Воспользуемся опцией "Поворот и отражение", нам нужно повернуть всего на 1 градус, бывает и больше. Затем обрезав картинку выше предложеным сповобом. Нам нужна четкая схема - воспользуемся "Яркостью средних тонов", двигая флажок влево аж на  -45, а может и -60. От одной опции к другой переходим нажимая на зеленую стрелочку. И сохраняем.

Улучшая эту схему, я сделала всего одну опцию. Подтянула "Яркость средних тонов" на  -45. И все!

Здесь, подобая операция. И прятно глазу. Я умею пользоваться фотошопом, но часто пользуюсь программой "Microsoft Office Picture Manager" для быстрой коррекции картинок, скачанных с инета, да любых изображений. Удачи всем!

 

Рубрики:  программы для компа

ЦВЕТОЧНЫЕ ПОЛЯ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

ТИРАМИСУ.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Печерских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРАМИСУ.

 

Рецептов этого десерта великое множество...И тем кто любит лакомства стоит его приготовит и насладиться его незабываемым вкусом...

И так, выпекаем печенье САВОЯРДИ, или купить в магазине бисквитное печенье.

Тесто: 4 яйца взбить со 110 гр. сахарной пудры. Добавить 50 гр. сливочного масла.

            85 гр.муки смешать с 30 гр.какао и добавить в эту массу яично-масляную смесь. Лопаткой аккуратно перемешиваем . На языке кондитеров это называется - вальцовка.

Тесто выложить на  противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде длинных пальчиков. Пекутся они быстро 180* 10 мин.

Остудит.

А за это время приготовить крем.Для него надо 500гр. "Маскарпоне" (сыр сливочный) смешать с70 гр. сахарной пудры и 2-мя желтками.

Добавить сладкое итальянское вино 1 стакан. Всё перемешать.

Дно замостить  печеньем , полить ликёром, крепким кофе и растопленным белым шоколадом.Чем больше, тем лучше - печенье впитает всё!!! Посыпать цедрой апельсина. И сверху выложить крем, разровнять и посыпать какао и стружкой шоколада 70%.

Желательно, дать настояться в холодильнике..

 

PC014176 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  кулинария

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСЁЛОК.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Печерских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСЁЛОК.

 

Выпекать пряничные домики - это творчество!!! Мы с дочерью сделали целую деревню... 

Для приготовления мы использовали ИМБИРНОЕ ТЕСТО :

100 г сахара,100 г мёда растопить в кастрюле и добавить специи 1ч.л. -имбирь,корица, гвоздика, перец и 1 ч.л. соды.

Довести смесь до кипения, непрерывно помешивая( смесь сильно пенится ).

добавить100 г масла( до растворения ), 1 яйцо, 500 г муки. Хорошо вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 2 часа.

За это время из картона подготовить трафареты - шаблоны частей  домика.

Раскатать тесто 0,5 см толщиной и вырезать части. 

Выпекать 15 мин. при  170 *. Остудить.

Сделать глазурь : взбить 2 белка и 150 г сахарной пудры.

Склеивать части домика глазурью . Украсить кондитерской посыпкой и гелевыми карандашами( пищевыми).

PB254113 (700x485, 144Kb)
Рубрики:  кулинария

волки в снегу

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Спекуляциус - немецкое рождественское печенье

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спекуляциус - немецкое рождественское печенье



Ингредиенты для "Спекуляциус - немецкое рождественское печенье"

Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар (или апельсиновый экстракт) — 1 пакет.
Корица (молотая)
Гвоздика ( молотая)
Кардамон (молотый)
Масло сливочное — 200 г
Миндаль (рубленый) — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.


Рецепт "Спекуляциус - немецкое рождественское печенье"
Спекуляциус - немецкое рождественское печенье ингредиенты Взбить яйца.

В муку добавить сахар, разрыхлитель и все специи. Добавить взбитые яйца.
Нарезанное на кусочки масло распределить по поверхности муки и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт.
Поверхность теста посыпать рубленым миндалем, слегка вдавить его скалкой и вырезать фигурки.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рубрики:  кулинария

гаПросто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда

 

Печенье получается знатное: в меру жирное, сладкое и хрустящее. В готовом печенье майонез совсем не чувствуется. А ещё мне нравится этот рецепт тем, что печенье можно наделать на неделю вперёд, оно не только хорошо сохраняется (конечно, если не стоит всё время на виду), но и становится даже более вкусным, чем сразу остывшее после духовки.
132 (700x525, 193Kb)
По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе

Это совсем не вкус экзотики, а напротив домашнего уюта. Приготовление курицы в сливочно-грибном соусе потребует от вас некоторых усилий, но вы о них не пожалеете, честно-честно. Филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.
izobrazhenie_100 (700x466, 89Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Следки без швов

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки без швов


Читать далее...
Рубрики:  вязанная обувь

Очень теплые домашние тапочки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень теплые домашние тапочки



По нарисованной выкройке вырезала детали.(на 1 тапок - деталь подошвы + 2 детали верха)
Сделала подошву из 3-х слоев ткани (байк)
верхняя часть тапочка состоит из двух деталей, которые вместе сшиваются, а потом пришиваются к подошве
Набрать на спицах 40 петель и вязать резинкой (1*1) желаемую высоту подьема.
Полученный связанный прямоугольник пришить к тапку.
нашить бант и.. все..
Рубрики:  вязанная обувь

ПЕЙЗАЖИ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Валентинки-мишки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентинки-мишки

1 (640x625, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

коврик черепашка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик-черепашка (МК от Паучок)

ИСТОЧНИК: Knitty.Forum



Рубрики:  рукоделие

у моста

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

иероглифы

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

закуска морской разбойник

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска " Морской разбойник"




Ингредиенты для "Закуска "Морской разбойник""

Капуста морская (мороженая или готовая маринованная) — 200 г
Морковь (по-корейски) — 200 г
Кальмар (2 тушки) — 300 г
Салат (листовой)
Оливки зелёные (без косточки, для украшения)
Соль
Сахар
Уксус (6%)

В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.


Для этой закуски необходима морковь по-корейски. Можно её купить готовую, но я предпочитаю делать сама. На сайте множество её рецептов. Мне нравится рецепт Морковь по-корейски от Ляночки . Не бойтесь наличия чеснока, кипящее масло убивает его запах.
Чистим и отвариваем кальмары. Опускаем кальмаров (по одной тушке) в кипящую подсоленную воду и вытаскиваем, как только вода с кальмаром начинает активно кипеть.

Даём остыть готовому кальмару и нарезаем на полоски шириной 4-5 см, с каждой тушки получится 2 полоски.
А далее просто начиняем кальмар маринованной морской капустой и острой морковью по-корейски.

На сервировочную тарелку укладываем лист салата, а на неё кальмарчик, фаршированный морской капустой и острой морковкой. Можно украсить как чёрными, так и зелёными оливками.
Я увидела в этой закуске сходство с пиратскими суднами, поэтому и дала такое название.


Кстати, как оливки, так и кальмар тоже являются афродизиаками.
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Макиже
Страницы: 151 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь