-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





ProShow Producer - лучшая программа для создания вдео и слайд-шоу

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ProShow Producer - лучшая программа для создания вдео и слайд-шоу




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ОПЕРАТОРАМ

ProShow Producer - лучшая программа для создания видео и слайд-шоу



ProShow Producer 4.52.3048 Rus Portable – одна из ведущих программ для профессионального создания видео, слайд шоу и презентаций от Photodex. Вы можете создать слайд шоу в автоматическом и ручном режиме.Запустите "Мастер создания презентации", загрузите картинки ,фото, видео и программа сама создаст уникальное слайд шоу за несколько шагов. При желание, Вы можете отредактировать созданное программой слайд шоу.

"Читать далее..."
Рубрики:  программы для компа

салат Алёнушка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Алёнушка".

               

  Продукты, необходимые для приготовления салата "Алёнушка":
Варёный картофель - 4 шт.,
+ варёное мясо курицы - 200 гр.,
+ варёная морковь - 2 шт.,
+ варёные яйца - 4 шт.,
+ небольшие луковицы - 2 шт.,
+ плавленный сырок (желательно "Дружба") - 2 шт.,
+ майонез - 250 мл.,
+ лимонный сок - 2 ст. ложки,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ перец-по вкусу,
+ соль.

  Рецепт приготовления салата "Алёнушка":
Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.

Курочку очень мелко порезать. Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и промазывая майонезом каждый слой в следующем порядке: - картофель,
- лук,
- курица,
- сырок,
- морковь,
- белок,
- желток.

Украсить салат очень легко. Для этого берём варёную морковку. Ножиком, с острым кончиком, делаем надрезы вдоль морковки на глубину примерно 5 мм. Причём, один надрез делаете вертикально от морковки, а другой (эти разрезы должны сходиться на глубине 5 мм, что бы выпадала полоска из морковки) под углом, не обязательно под одинаковым. Желательно, что бы эти надрезы повторялись примерно на одинаковом расстоянии друг от друга (это будущие лепестки цветочков). Когда разрезы закончены, начинаем осторожно резать морковку поперёк, толщиной 2 - 3 мм. Теперь вырезаем небольшую ямку в каждом "цветочке" посередине (что бы не скатывались ягодки), в эти ямки ложим ягодки, украшаем зеленью и ... Вы с радостью вздохнёте: "Готово!"

P. S. Сырок перед тем, как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
 
Салат "Алёнушка" готов!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  салаты

шапка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Макиже [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапка

тажин с курицей

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тажин с курицей





Ингредиенты для "Тажин с курицей"

Курица — 1,5 кг
Лук (крупный) — 3-4 шт
Соленый лимон — 1 шт
Оливки (по вкусу)
Имбирь свежий (кусочек 3-5 см)
Чеснок — 4-5 зуб.
Кинза
Специи (рас эль ханут (ras el hanout) или смесь из 1/3 ч.л. молотого шафрана, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. молотой корицы и 1 ч.л. кумина)
Соль
Черный перец
Чернослив
Лавровый лист — 2 шт

Рецепт "Тажин с курицей"
Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдельно на сковороде на среднем огне, на растительном (оливковом) масле, она должна быть полусырая. Тажин нагреть на медленном огне, если у вас газовая плита, поставить тажин на рассекатель, налить раст.масло, когда масло нагреется, положить лук. Лука должно быть много, очень много.

Когда лук начнет становиться прозрачным, (где-то через 6-7 минут) добавить порезанные на тонкие пластинки имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту. Вообще слово "обжарить" не совсем точное применительно к тажину. В начале приготовления продукты в нем скорее просто очень сильно нагреваются.

Теперь добавить к луку специи - кумин, паприку, корицу, шафран и, не прекращая мешать, обжарить специи до интенсивного аромата и цвета, около 1 минуты. У меня есть самая популярная в арабском мире специя (точнее, смесь из специй) - рас эль ханут, я добавляла ее.

Теперь выложить на лук курицу вместе с жидкостью со сковороды, посолить, поперчить, посыпать специями, добавить лавровый лист. Благодаря особой форме, образующийся во время тушения пищи пар поднимается по стенкам крышки вверх, конденсируется, и возвращается обратно в виде жидкости.
Мясо - цыпленка, баранину или комбинацию двух сортов, без добавления воды на медленном огне готовят в тажине в течение долгого времени с добавлением фруктов, оливок, орехов, меда, соленых лимонов и традиционного набора специй. Если готовите не в тажине, то можно подлить немного воды или бульона.

Такой нюанс вы вряд ли встретите в Интернете, но марокканские хозяйки часто тажин обматывают пленкой. Так курица приготовится гораздо быстрее. Не снимая крышку, готовить курицу 30-40 минут. У меня 9 делений на плите, готовлю на первом делении, то есть на минимальном огне, иначе тажин может лопнуть. Ведь настоящий тажин ставится на угли, а они, в свою очередь, насыпаются в глиняный поддон с рожками. Запарить чернослив кипятком. Вообще-то, если предполагается добавление оливок, то чернослив не добавляют. Или оливки, или чернослив-изюм. То есть тажин должен быть или сладким, или соленым. Но я позволила себе такую вольность, люблю.)))
Через положенное время снимаем пленку, крышку, добавляем нарезанный на дольки соленый лимон (марокканские хозяйки кладут только шкурку от него), оливки, чернослив, петрушку (которую я забыла положить). Накрыть крышкой, готовить еще 5-10 минут, перед снятием с огня посыпать кинзой. Все, можно подавать! Приборы к тажину не подаются, (даже в ресторанах), все это надо есть руками. И хотя я вилки положила, но мы к ним не притронулись, руками вкуснее.)))
О соленых лимонах. На сайте есть рецепты, и не один, не буду останавливаться на этом подробно, просто посоветую приготовить непременно. Шикарная штука к мясу, овощному рагу и, по секрету скажу, как закуска к водочке тоже очень даже ничего.)))
К тажину подается рис или кус-кус, обязательно присутствуют оливки. У меня был салат, который можно встретить в любом марокканском "общепите" - на листья салата выкладывается отварной рис, сверху - огурцы, помидоры, лук, оливки, обязательно разрезанное на дольки отварное яйцо. Посолить, поперчить, заправить йогуртом. Ну и, конечно, обязателен очень сладкий марокканский чай с мятой.
Думаю, не надо доказывать вам, насколько вкусное и ароматное блюдо тажин, достаточно посмотреть на фото. Надеюсь, у меня получилось показать это. ))



Да, и еще - если все же купите тажин, замочите его в воде на несколько часов, например, в ванной. Это касается любой керамической посуды, не только тажина. А затем налейте в него масло и прогрейте минут десять. Только после этого можно пользоваться тажином без опаски, что он лопнет.
Рубрики:  кулинария

цветок

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный цветок крючком. Схема + миниМК

http://www.stranamam.ru/post/2433530/

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 25 - Маленькие бабочки крючком. Коллекция от Podarok
Часть 26 - Салфетка в форме листа крючком
Часть 27 - Необычный цветок крючком. Схема + миниМК
Рубрики:  вязание крючком

красивые цветовые фоны

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветочные фоны



1.
24 (700x437, 105Kb)

Читать далее 

Серия сообщений "Фоны":
Часть 1 - огненные фоны
Часть 2 - Cтили для Photoshop "Styles Good mood"
...
Часть 18 - Вот это любовь...)
Часть 19 - Самые красивые храмы России
Часть 20 - Красивые цветочные фоны
Рубрики:  советы на все случаи

специи вместо лекарств

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

О том, что пряности можно использовать вместо лекарств, люди знали с глубокой древности. Не даром в Средние века купить их можно было только в аптеке, причем по цене, в десятки раз превышающей стоимость обычных продуктов. Конечно, вылечиться от серьезных заболеваний одной лишь корицей или гвоздикой не удастся, но факт остается фактом: разумное и осознанное употребление правильных специй помогает поддерживать форму и серьезно улучшить самочувствие.

 Анис: идеальная специя для продолжения рода

Крамбл с печенью и анисом
Крамбл можно приготовить и в маленьких порционных формочках // Фото: Shutterstock
Анис
Звездчатый анис в русской кулинарной традиции также называют бадьяном // Фото: Shutterstock

Звездочки аниса имеют тонкий теплый аромат и хорошо сочетаются с мясом и субпродуктами. И дело тут не только во вкусе, но и в том, что анис способствует улучшению пищеварения и ускоряет процесс усвоения мясного белка. Сушеные плоды аниса стимулируют работу желудка, помогают снять болезненные ощущения и спазмы от переедания.

Читать далее...

модный шарф

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный шарф

Источник http://domosed-ka.ru/novosti/modnyiy-sharf
Modnyiy-sharf1 (640x220, 130Kb)
Длинный модный шарф, который создал дизайнер Том Скотт, может быть и оригинальным жилетом, если умело обернуть его вокруг тела.

Длина изделия 260 см. Ширина 25 см.

Для вязания потребуется 200 г темно-серой пряжи (100% шерсть, 45 м/100 г), спицы №8.

Плотность вязания 13 п. и 11 р. = 10х10 см.
sharf-s-pomponami-foto (640x300, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Упаковываем сладости красиво

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковываем сладости красиво


Doces embalados para lembrancinha de festas


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

нуга с фисташками

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с фисташками

Рецепт: Нуга с фисташками
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Блиц рецепт для любого мяса

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса!

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.


441183 копия (700x525, 198Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

яйцо в сосиске

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо в сосиске - утреннее баловство:)

 

Красивая версия яйца в сосиске

 

 (400x274, 28Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

салат с тунцом

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом

3985515_salattunec (363x243, 26Kb)

Продукты :
 1/2 стакана риса (длинозернистый)
 5 помидоров черри
  тунец (консервирован.) – 1 банка
  кукуруза – 2 ст. ложки
  петрушка – по вкусу
маслины (без косточки) – 10 штук
оливковое масло – 4 ст. ложки
 соль, черный перец – по вкусу
 уксус – 2 ст. ложки
 горчица – 1 ч. ложка
 
Приготовление:
 1.Рис отвариваем с небольшим количеством соли и оливкового масла, затем воду сливаем и кладем рис в большую миску.
 2.Разрезаем помидоры черри пополам.
 3.Обжариваем кукурузу с небольшим количеством масла в сковороде в течение нескольких минут.
 Добавляем к рису тунца, перемешиваем, кладем кукурузу, оливки и помидоры.
 4. Поливаем соусом из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца и посыпаем рубленой петрушкой по вкусу.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

мини чизкейки

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини чизкейки



Ингредиенты для "Мини чизкейки"

Печенье песочное — 300 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо (1, в печенье, 3 в основу) — 4 шт
Творожный сливочный сыр — 400 г
Сахар — 100 г
Сливки (20%) — 100 мл

Печенье измельчить в крошку, соединить со сливочным маслом и яйцом, все перемешать, и уложить в формочки для кексов, и отправить в холодильник на 15 минут

Творожный сыр взбиваем с сахаром, добавляем яйца и сливки, взбиваем и оставляем немного отдохнуть!

Вынимаем формы из холодильника, и наливаем в них сырную массу

Выпекаем чизкейки при 180 гр 50-60 минут, в протвень налить немного воды, остужаем в духовке с приоткрытой дверцей
Просто чизкейки както не интересно я решила полить их соусом и украсить инжиром, соус приготовить так,сметану смешиваем с сах пудрой , с лимонным соком и цедрой, получаем лимонный соус, украшаем наши чизкейки инжиром и поливаем соусом!
Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария

горбуша в майонезно-кефирном соусе

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в майонезно-кефирном соусе

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

селедка под шубой

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой






Ингредиенты для "Селедка под шубой"

Свекла вареная
Морковь вареная
Картофель варёный
Селедка молосольная
Майонез
Желатин
Плавленный сыр янтарь

Рецепт "Селедка под шубой"

Натереть отдельно на мелкой тeрке 2 свeклы, 1 морковь, на крупной-2 картофелины... замочить 10 гр желатина в трети стакана воды, дать разбухнуть, распустить на водяной бане( не кипятить и охладить).. смешать с 200 гр майонеза... ещe нужен сливочный сыр типа президент или янтарь... теперь майонезно желатиновую смесь добавить во все овощи и в сыр... поровну..
расстелить пищевую плeнку в несколько слоeв на столе... теперь выкладываем слой свeклы , слив. сыр, картофель , морковь, и наконец полоски сельди..... каждый слой должен быть меньше предыдущего.... теперь соединяем края плeнки.. немного уплотняя... получается рулет... но надо ещe завернуть в фольгу и на ночь в холодильник... аккуратно разворачиваем и выкатываем на доску посыпанную укропом и нарезаем острым ножом...
уверяю... стоит повозиться!!!!
Рубрики:  салаты

вязанные куклы

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные куклы своими руками

http://www.toyskidsknittinq.ru/vyazanye-kukly-svoimi-rukami/                                                                                                                                                                                  А у вас есть вязаные куклы, которые вы связали своими руками?  Связать куклу спицами можно по описанию.

И у меня такая вязаная кукла есть icon smile Вязаные куклы своими руками Вязаный пупс, такой хорошенький получился, что сразу завоевал признание не только  у малышей, но и у взрослых дядей)))

Связала одного на заказ, уехал в Ленинградскую обл., и совсем не для малыша предназначен.  :) Именно такого пупса я описание дать не могу, не моё.                                                                                                              пупс 205x300 Вязаные куклы своими руками Вязаные куклы своими руками А вот этим описанием, пожалуйста пользуйтесь icon smile Вязаные куклы своими руками  И девочку можно связать и мальчика, кому что нравится. И одежду для вязаных кукол свяжите, разную. Получится целый гардероб на радость малышам.

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

игрушка мишка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамариша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки спицами

2a7333655b09 (660x700, 88Kb)
73ee0c181190 (666x700, 72Kb)
4caba1012654 (666x700, 87Kb)
e0c85face54d (666x700, 88Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

игрушка улитка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Larka77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитка – вяжем крючком мягкую игрушку своими руками

Дошли и до улиток, доползли=)… Очень симпатичный глазастик, автора я не знаю – нашла на просторах инета очень хорошее описание . Вот – выкладываю=)



далее здесь  http://igrushki-svoimi-rukami.ru/index.php/babochk...agkuyu-igrushku-svoimi-rukami/


оладьи из геркулеса

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из геркулеса.

                    

  Продукты, необходимые для приготовления оладьев из геркулеса:
Геркулес - 1 стакан,
+ мука - 2 - 3 ст. ложки,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ кубик мясного бульона - 1 шт., можно по Вашему вкусу,
+ яйца - 1 шт.,
+ растительное масло - немного.

  Рецепт приготовления оладьев из геркулеса:
Лук мелко порезать и смешать с геркулесом, эту массу залить 1 стаканом кипятка, разбавленным с кубиком. Дать постоять 20 минут, под крышкой.

Добавить яйцо и муки, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая ложкой, как обычные оладьи. Подавать тёплыми со сметаной.

P. S. Геркулес очень полезный, а геркулесовую кашу не все любят. Попробуйте, очень вкусно и дети с удовольствием съедят эти оладьи, даже не узнав, из чего они сделаны.

Оладьи из геркулеса готовы!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Макиже
Страницы: 151 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь