украшение блюд заяц |

Зайчиков делаем так: при помощи маленький кусочков зубочистки прикрепляем к каждому яйцу по 2 горошины душистого перца – это будут глазки. Так же прикрепляем носик, а к нему из листочков петрушки усики. Сверху каждого яйца делаем надрезы, туда вставляем ушки – вырезанные из стручка фасоли. Ушки так же можно сделать из пластиков моркови или яблока!
(с) detki-konfetki.ru

Это украшение из крупных зеленых оливок и черных маслин используется при подаче колбасных изделий или свежих овощей.
Для приготовления «зайчиков» вам понадобятся: крупные зеленые оливки и черные маслины, майонез.
1. Срежьте с нижней части маслины или оливки основание и сделайте вырез в виде латинской буквы V - это будут «ушки» зайчика.
2. В передней части оливки или маслины сделайте разрез и вставьте в него «уши».
3. Майонезом нарисуйте глаза.
4. Сделайте несколько таких украшений из оливок и маслин и расставьте их на блюде.

| Рубрики: | кулинарные советы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |