-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





Суфле из креветок

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из креветок

img_0627 (600x400, 60Kb)


Ингредиенты:

Креветки свежие (очищенные) – 300 г
Вода – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Вино белое сухое – 100 г
Горчица (сухая) – 0, 5 ч. ложки
Яйцо – 4 шт.
Соль
Перец

Рецепт приготовления:

Кладем креветки в кипящую подсоленную воду. После вторичного закипания, убавляем огонь и варим в течение 5 минут. После воду сливаем, оставляя четверть стакана бульона. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку. После вливаем бульон, вино, сливки и, размешиваем, доводим до кипения. Разводим водой горчицу, солим, перчим, кладем в соус и кипятим 5 минут. Растираем яичные желтки и тонкой струйкой вливаем в них немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания. Затем желтки добавляем к соусу и кладем туда же мелко нарезанные креветки. Охлаждаем. Взбиваем яичные белки до образования пышной, но не сухой пены и осторожно, тоненькой струйкой вливаем в соус с креветками. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее суфле и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекаем суфле до образования коричневой корочки. К столу подаем горячим
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Тосты с сыром и крабами

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тосты с сыром и крабами

219097 (550x650, 106Kb)
Ингредиенты:

Крабовое мясо – 142 мл
Майонез – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 0, 5 шт.
Соль
Перец
Сок лимонный
Тосты – 2 ломтика
Сыр «Моцарелла» – 1/4 стакана

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем и смешиваем с крабовым мясом, майонезом и каплей лимонного сока. Добавляем соль, перец и ставим в холодное место на 2–3 часа. После наносим охлажденную смесь на кусочки хлеба, посыпаем сыром и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 205 С и ставим в нее противень с тостами. Выпекаем в течение 7 минут, затем температуру увеличиваем до максимума и выпекаем до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Помидоры с грибами

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с грибами

mztxynuplggyxm%20zlplkrmlheuqtwubbgaudzhxot (550x435, 58Kb)
Ингредиенты:

Помидоры – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 г
Чеснок – 2 зубка
Грибы свежие – 200 г
Сухари панировочные – 25 г

Способ приготовления:
Помидоры ополаскиваем и разрезаем поперек на две половинки. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные дольками грибы, помидорное пюре и растертый чеснок. Солим, перчим и даем фаршу загуститься. Противень смазываем маслом, выкладываем помидоры, наполняем их грибной начинкой, посыпаем сухарями, поливаем растительным маслом и ставим в духовку. Когда помидоры покроются хрустящей корочкой, выкладываем их на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Грибы с белым вином

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с белым вином

fettuchine-s-gribami (550x550, 43Kb)


Ингредиенты:

Грибы свежие – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 25 г
Вино белое – 50 г
Чеснок
Петрушка
Перец черный молотый

Способ приготовления:
Грибы очищаем, нарезаем ломтиками и обжариваем на масле. Затем добавляем растертый чеснок, измельченную зелень петрушки, перец, подсушенную муку и соль. Заливаем ингредиенты вином и небольшим количеством воды. Тушим до готовности. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Мыло "Лавандовый ветер"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Лавандовый ветер"

Мыло получилось ароматным и нежным!
Варилось со свежим молоком.
Состав:омыленные масла :кокоса,оливы, касторовое масло, масло черного тмина, деревенское молоко.Уходовые добавки: масло миндаля,свежее молоко,масло вин. косточки, эфирное масло лаванды.Для декора использовала сухие цветы,которые приобретала во время поездки на Кавказ.
Лавандов. (700x525, 115Kb)
Масло миндаля рекомендуют при сухой, уставшей коже.
Масло черного тмина применяется для ухода за проблемной кожей любого типа,так же при сухости кожи, имеет тонизирующее, глубоко очищает поры, противогрибковое, антибактериальное, противовирусное средство.
Молоко положительно действует на кожу,благодаря витаминам кожа разглаживается,исчезает сухость; белки- защищают; жиры молока увлажняют кожу.
Рубрики:  мыловарение

Торт "Lego"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Lego"



Для торта диаметром 20 см

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

97 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
56 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
87 гр молока
2 белка небольших яиц

Карамельный бисквит:

140 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
50 гр сиропа "Золотистый" (можно любой другой)
1 большре яйцо
115 гр молока

Шоколадный бисквит:

95 гр муки
23 гр порошка какао
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
50 гр коричневого сахара
56 гр сахара
1,5 яйца
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
90 гр черного шоколада (с 62% и более какао).
58 гр молока

Крем:

50 гр сл. масла комнатной температуры
25 гр сахарной пудры
30 гр сиропа "Золотистый"
180 гр полужирных сливок
250 гр взбиваемых сливок
сок лимона /по вкусу/

Для верха:

100 гр шоколада
горсть измельченного миндаля

Процесс:

Ванильный бисквит:

В духовке, разогрета до 180 гр С. Форма 20 см  диаметром, дно застелить кулинарной бумагой. Бумагу и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль смешать в подходящей посуде. Сл. масло перемешать с сахаром, ванильный экстракт и взбить до пышной пены. Высыпать 1/3 смеси муки, снова хорошо взбить. Влить половину молока, снова взбиваем. Снова 1/3 муки - взбиваем, остпвшееся молоко - взбиваем, оставшаяся мука - взбиваем.
Венички вытираем и промываем. До густой пены взбиваем яичные белки и осторожно домешиваем в тесто. Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 20-25 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность. Оставляем остынуть на 5 минут. Вынимаем из формы и оставляем охлаждаться до конца.

Карамельный бисквит:

Духовка разогрета до 180 гр. С. Застелить дно формы 20 см диаметром бумагой. Дно и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль перемешать в небольшой плошке. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить сироп. Вбить яйцо и взбить до однородной массы. Высыпать 1/3 муки - взбить, влить 1/2 молока - взбить, 1/3 муки - взбить, оставшееся молоко - взбить, оставшуюся муку - взбить.
Массу вылить в форму для запекания, выравнять поверхность и запекать 35-45 минут. Пробуем на готовность деревянной палочкой. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и оставляем окончательно остыть.

Шоколадный бисквит:

Духовка - 180 гр С. Форма диаметром 20 см. Устилаем дно бумагой, её и бока смазать маслом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Муку, порошок какао, порошок для выпечки, соду и соль смешать в небольшой посуде. Масло взбить с обоими сортами сахара до пышной массы. Добавить ванильный экстракт. Вбить яйцо и с миксером взбиваем до однородной массы. Наливая тонкой сруйкой добавляем шоколад. Высыпаем 1/3 смеси муки, взбиваем. Наливаем половину молока - взбиваем, добавляем 1/3 муки - взбиваем, оставшееся молоко - взбиваем, оствшуюся муку - взбиваем.

Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 25-35 минут. Проверяем палочкой на готовность. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и охлаждаем полностью.

Конструирование бисквитов:

Расчертить и вырезать 6,5 и 13 см окружности. Можно найти подходящую посуду - например стакан и миску. Берем бисквит, накладываем на середину окружность в 13 см и острым ножом надрезаем. Осторожно вынимаем из кольца.
Теперь берем вырезанный бисквит в 13 см диаметром и в его середине размещаем окружность в 6,5 см. Острым ножом надрезаем, вынимаем. То же самое проделать с остальными бисквитами.

Должно получиться 3 окружности различных цветов по 6,5 см и три окружности различных цветов по 13 см диаметром.  Кольца с дыркой по 6,5 см различных цветов и такие же кольца по 13 см дыркой.

В шоколадное кольцо большей окружности помещаем меньшее кольцо - карамельное, а в него - ванильную окружность. Таким образом формируем три разноцветных бисквита.

 См. фото


Крем:

Масло взбить с сахаром и сиропом "Золотистый" до пышной массы. Добавить через сеточку протертый творог. Сдобрить лимонным соком и все перемешать.
Взбить сливки до густой пены и домешать крем.

Формирование торта:

Укладываем бисквит, намазываем половиной кремв, сверху второй бисквит, смазываем оставшийся крем и коронуем последним бисквитом. Порядок укладки бисквитов значения не имеет - всё равно получится красиво.

Верх смазываем растопленным шоколадом и посыпаем измельченным орехом. Можно и не украшать, торт всё равно выглядит празднично. Но очень интересно наблюдать изумление гостей, когда торт разрезается, поэтому лучше верх замаскировать.  

* Не имеющим сиропа "Золотистый": 100 гр сахара смешиваем с 125 мл воды и нагреваем до золотистого цвета. Тогда добавляем 100 мл кипятка и охлаждаем.

Вердикт:  Сочные бисквиты, не жирный и не слишком сладкий крем, изумление гостей  -  это гордость приготовившей торт хозяйки.

Рубрики:  выпечка

Маска- скраб для лица

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска- скраб для лица

Свежая и гладкая кожа – это то, о чём мечтает любая женщина, независимо от возраста, профессии или привычек. Натуральные скрабовые частицы очищают кожу от косметики, грязи и излишнего кожного жира, а масла в составе защищают кожу от сухости.

Это масляная скраб-маска для лица 2 в 1.Подобрала для себя вкусные и питательные компоненты.
При смывании маска превращается в эмульсию ,не оставляя жирности на коже.
маска  (700x525, 155Kb)
В составе :масло миндаля сладкого, кокосовый жмых, сухие сливки, сахар, пудра имбиря, масло рисовых отрубей, эфирное масло корицы, эмульсионный воск, витамин е, каолин.
Каолин- природный антисептик.В ней нет бактерий, она нейтрализует токсины, уничтожает микробы. Ценное её свойство – это способность впитывать вредные вещества,токсины и подтягивать кожу.

Кокосовый жмых,сухие сливки мягко и бережно очищают лицо от грязи, отшелушивают омертвевшие слои кожи, восстанавливают природный жировой баланс кожи.
Оптимальный баланс применения 1–2 раза в неделю.

Не применять при розовых угрях и открытых воспалениях кожи.
Рубрики:  здоровье

Модульное оригами "Дед Мороз"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения qaz5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модульное оригами "Дед Мороз"

Дед Мороз из модулей станет настоящим украшением новогодней лесной красавицы, а дети ждут с нетерпением долгожданных подарков от него.

 Модульное оригами "Дед Мороз"

 
Рубрики:  оригами

Чудодейственный прополис: боремся с простудой и гриппом

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственный прополис: боремся с простудой и гриппом

propolis-a (300x419, 28Kb)

Прополис - уникальное вещество, создаваемое пчелами. Клейкое вещество, собранное с почек растений, служит для создания прополиса. Одни пчелы собирают это вещество по капелькам, а другие, находящиеся в улье, обрабатывают его. Прополисом пчелы заделывают щели, укрепляют и строят соты, изготовляют крышечки для закрывания сот. Эти крышечки называются забрус. Они, как  и прополис, обладают мощными бактерицидными свойствами. При кипячении в течение одного часа прополис полностью сохраняет свои свойства.

Прополис состоит из более 50 веществ. Основные группы: растительные смолы (30-60%), бальзамы (3-30%), воск (до 30%).

Прополис обладает широким спектром воздействия на органы и системы организма человека. Прополис тормозит рост вирусов (оспа, герпес, грипп группы А, вирус гепатита), повышает иммунитет.

В качестве профилактики простудных заболеваний и гриппа используйте следующее средство. Небольшой кусочек прополиса (величиной со спичечную головку) положите на листочек бумаги, затем поместите в фумигатор и на 2 часа перед сном включите его в сеть. вы почувствуете легкий аромат. Прополис обладает антибактерицидными свойствами, благодаря чему воздух в комнате обеззараживается, убиваются микроорганизмы. При первых симптомах простуды попробуйте выпить прополисное молоко. Пейте по одной четверти стакана дважды в день.

Для понижения температуры разведите 1 чайную ложку спиртового раствора прополиса в 100 мл теплой воды. Оботрите больного и подождите пока жидкость высохнет, не укутывая его одеждой и не укрывая одеялом. Температура вскоре спадет.

От насморка и при першении горла кладите за щеку небольшой кусочек прополиса.

Лечебная мазь при насморке на основе прополиса. Ватные тампончики с мазью вкладывайте в носовые ходы дважды в день на 20 минут. Смешайте 1 столовую ложку облепихового масла с 20 г отвара календулы (на 100 мл кипятка - 1 ст. ложка сухих цветков), 15 г предварительно растопленного масла какао, 10 г липового меда и 5 г измельченного прополиса. Прогрейте все на водяной бане до однородности.

Напиток при повышенной температуре и простуде. На 1 стакан кипятка - 1 мл спиртового раствора прополиса, свежий сок половины лимона и 1 столовая ложка меда. Выпить и лечь спать.

 

Рубрики:  здоровье

Пирог "Утренняя роса"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"



Интересный и вкусный пирог  "Утренняя роса"
 
Потребуется:
 
Для светлого слоя:

* 1 яичный белок
* 3 яйца
* 200 гр сл. масла комнатной температуры
150 гр сметаны
* 2/3 стакана сахара
* 2 стакана муки
* 2 ч. ложки порошка для выпечки

 

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка

Мукосольки. Чудные магниты из солёного теста

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мукосольки. Чудные магниты из солёного теста

Мукосольки

Наткнулась Вконтакте на совершенно замечательные магниты на холодильник. Меня они просто потрясли. Такие забавные человечки. Смотрите сами.

x_3ca35f43 (604x453, 95Kb)

И ещё......
Рубрики:  рукоделие

Платье для новогодней ночи 2013

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для новогодней ночи 2013

Платье крючкомПлатье крючком
Поскольку хозяйка наступающего 2013 года Змея очень любит все блестящее, то связанное платье (можно увеличить) из пряжи с металлизированной нитью от дизайнера Лены Ланне прийдется как нельзя кстати для встречи Нового года.

Размер - 44

Вам потребуется:

300г вискозы с метанитом (90 г х 350 м),

600 г вискозы (50 г х 250м);

крючок № 1,5-2.

Описание вязания платья >>

Рубрики:  вязание крючком

Змеиная кожа (змеиный принт)

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Змеиная кожа (змеиный принт)

змея змеиная кожа змеиный принтЗмея - хозяйка 2013 года

Змеиная кожа пусть останется на змее, а эти змеиные принты помогут Вам украсить одежду или обувь в духе времени smile

Забирайте принты змеиной шкожи ЗДЕСЬ

 


 

Рубрики:  рукоделие

Печёночный торт

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт

 

4877237_faz001 (600x599, 212Kb)

Печёночный торт

 

 

Ингредиенты: 
– 800 г говяжьей печени 
– 1 небольшая луковица 
– 1 небольшая морковка 
– 2 яйца 
– 3/4 стакана молока 
– 0,5 стакана жирных сливок - 35%-ных или более 
– 70 г растительного масла 
– 2 ст. ложки муки 
– соль и черный перец по вкусу 
– 300 г густого майонеза 
       
 
Приготовление
 Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками. 
Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито. 
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку. 
Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла. 
Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры. 
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь). 
Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью. 
Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх - семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри. 
Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически. 
Примечание: 
Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.

 

 

Рубрики:  выпечка

Черная сумочка - мое творчество

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения варвара_хорошева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная сумочка - мое творчество




Читать далее...
Рубрики:  сумочки

Пирог "Зимняя вишня" /вишни в сугробе/

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зимняя вишня" /вишни в сугробе/



Пирог "Вишни в сугробе"

Ингредиенты:

Яичный желток - 5 шт
Яичный белок - 5 шт
Свежие или мороженные вишни без косточек - 900 гр
Пшеничная мука - 300 гр
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Порошок для выпечки - 1 ч. ложка
Крахмал - 300 гр
Сл. масло - 250 гр
Сахар - 125 гр.
Сахарная пудра - 125 гр
Ванильный пудинг (порошок) 40 гр
Сл. масло (смазать форму) 10 гр
Лимонная кислота - 1 гр
Стружка миндаля - 30 гр

Способ приготовления:

1. Муку смешать с порошком для выпечки, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яичный желток, натереть замороженное масло и разминать до однородной массы.
2. Сформировать из теста колобок, завернуть его в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
3. После чего круглую форму для выпечки смазать маслом, равномерно распределить тесто и запекать в духовке, разогретой до 180 гр. С около 20 минут. Пока основание пирога подрумянится.
4. Замороженные вишни отморозить и избавить от влаги. Смешать вишни с крахмалом и ванильным сахаром.
5. Когда основания теста запеклось, равномерно распределить на нем вишни и вернуть пирог в духовку на 5-7 минут (за это время взбить белок). Перед помещением вишен в духовку можно посыпать их панировочными сухарями 1 мм толщиной. Тогда основание получится более сухим.
6. Яичный белок взбить до густой пены. Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, пока не останется крупинок сахара.
7. В окончание в массу добавить лимонной кислоты и пудинговый порошок с запахом ванили. .
8. Белковую массу равномерно распределить на вишни.
9. Миндальную стружку обжарить на сухой сковороде и посыпать ню белковый слой.
10. Поместить пирог в духовку 150 гр С на 3-5 минут.
11. Охладить и подавать к столу.







Рубрики:  выпечка

Декор детских тортов

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор детских тортов.

Декор детских тортов.

Фотографии пользователяШальной_Ангел_13
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Книга по украшению тортов

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по украшению тортов.

Книга по украшению тортов.

Фотографии пользователяШальной_Ангел_13

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Хворост

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБОЖАЮ! ХВОРОСТ!


ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 муки (плюс для раскатки теста)
200 г сметаны
1 яйцо
25 г коньяка
1-2 ст.л. сахара
ванилин
1/2 ч.л. соли
300-400 мл рафинированного растительного
масла для фритюра
100 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Макиже
Страницы: 153 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь