Праздничная закуска |

Ингредиенты:
курица (филе) - 4 шт. печень 150 г ,масло сливочное -30 г ,морковь -30 г,лук репчатый - 30 г,шпик - 40 г, майонез - 200 г, желатин - 15 г для майонеза с желе и 15 г - для желе прозрачного, вода 50 г - для майонеза с желе и 100 г - для желе прозрачного, бульон мясной
Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и печень на шпике. Охладите, пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте соль, перец, масло и взбейте. На тонко отбитое филе выложите паштет, сложите пополам и придайте овальную форму. Уложите филе в сотейник, добавьте небольшое количество воды и припустите в духовке до готовности.
Для майонеза с желе залейте желатин холодной кипяченой водой на 20 минут, затем нагрейте на слабом огне до кипения, но не кипятите, охладите. Влейте подготовленный желатин в майонез и перемешайте. Для прозрачного желе желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном и доведите до кипения. Филе покройте майонезом с желе, охладите в холодильнике, сверху оформите овощами (кусочками сладкого перца, огурца или помидора), зеленью, залейте прозрачным желе и дайте застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!

|
Игры Спанч Боб |
|
Снежные десерты |

Если у вас дома имеется аппарат для мороженого, то к новогоднему столу можно приготовить замечательный освежающий десерт - фруктовое мороженое.
Клубничный пломбир
Мороженое жирное, как и положено настоящему пломбиру. Ароматное с клубничным запахом и вкусом.

Ингредиенты:
400 гр 35% сливок
500 гр клубники
150 гр сахара
лимон
4 яйца
Клубнику растереть в блендере до консистенции пюре. Сливки взбить с сахаром, выжать лимонный сок и поместить в холодильник на время, пока отделим желток от белка. Желток взбить до белизны, пока масса не удвоится. Белок взбить до такой густоты, чтобы он не вываливался из перевернутой посуды. В клубничную массу постепенно добавить желток, в массу из сливок - белок и соединить обе массы перемешивая легкими движениями. Всю массу поместить в охлажденную емкость аппарата для мороженого (в течение суток) и оставить перемешиваться на 30 минут.

Можно употреблять сразу, не замерзшее, а можно разложить по формочкам и заморозить.

|
Салат с копченым сыром |

|
Пирог - жираф |

|
Салат "Русский барин" |

|
Салат "Новогодний снег" |

Ингредиенты для рецепта :
говядина вареная - сто двадцать грамм
лук зеленый - шестьдесят грамм
редис или редька - пятьдесят грамм
яйцо вареное - две штуки
сметана - половина стакана
соль
Способ приготовления :
- нарежем говядину, часть редьки ли редиса соломкой
- нашинкуем мелко лук
- порубим яйца
- все приготовленные продукты мы уложим слоями, польем сметаном и добавим соль
- украсим зеленью и частью редьки или редиса
![]()

|
Белый жакет спицами из Susanna |
|
Поделки из консервных банок. |
Его назвали рождественским ангелом. По - моему мило. Да и материал такой простой найдётся у каждого . Замечательные поделки получаются из консервных банок, которые смогут украсит новогодний интерьер.

|
Быстрый рецепт засолки рыбы. |
Люблю домашнюю солёную рыбку. Вот и на этот раз попался хороший и быстрый рецепт засолки рыбы. Предлагаю и Вам ознакомиться с ним и приготовить к празднику замечательную рыбу. Таким способом можно засолить горбушу, кету. Она очень похожа будет на сёмгу, не отличите, а может даже понравится больше. И уже через 3-4 часа Вы сможете её отведать.

|
Новогодние торты |
Торт "Снежинка"

Ингредиенты:
Для коржа;
5яиц 1ст.сахара
1ст.муки
Для крема:
2яйца+2ст.сахара взбить и добавить 1ст.молока, 250-300гр.слив.масла.
Для оформления:
5яиц+1ст.сахара.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя муки. Выпекать 30-40 минут при температуре 200гр. С. Можно испечь 2 коржа - в один добавить 2ст.ложки какао. Готовим крем: - взбиваем яйца с сахаром и добавляем стакан молока. На медленном огне варим крем, но не доводим до кипения, крем должен остыть.Взбить масло и постепенно добавить наш крем и ванилин по вкусу. Оформить торт взбитыми белками.
Торт "Ёлочка"

Ингредиенты:
200 г муки
60 г какао
1-1,5 ст.л. растворимого кофе
8 шт. белки
5 шт желтки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л соды(не гасить) и соли
180+45 сахара
175 мл вода
125 мл растительного масла
Крем: 300 гр. сливочного масла взбиваем с 500 гр. вареной сгущенки, добавляем ванилин и коньяк.
Мастика: пачка конфет маршмелоу+ пол чайной ложки лимонного сока в микроволновку на несколько секунд, пока не набухнут, затем начинаем вымешиать с саханой пудрой, пока не получится масса как тесто, подкрашиваем по желанию(в данном случае зеленый, и немного мастики окрашиваем для украшений на елку)
Приготовление:
Смешать кофе и какао, добавить теплую воду и размешать.
Желтки взбить с180 г сахара, малыми порциями ввести масло, затем массу с какао.
Смешать муку, соду и разрыхлитель, и просеять в тесто. Вымесить.
Белки взбить до крепких пиков с солью и сахаром (45г). Ввести малыми порциями в тесто.
Выпекать при температуре 160 гр около 50мин. Остужаем не вынимая из формы в перевернутом состоянии на решетке. После полного разрезаем бисквит на 3-4 части, немного смачиваем коньяком, и переслаиваем кремом, посыпая орешками, или по желанию фрукты.
Ставим в холодильник на полчасика, чтоб окрепло. Затем острым ножом формируем конус, верхушка которого будет состоять из обрезков смешанных с кремом(как пирожное Картошка), обмазываем наш конус кремом слегка и покрываем мастикой, дальше украшаем, как подскажет ваша фантазия.

|
Вязаные прихватки - красивый новогодний подарок |
|
Снежный пирог |

Очень нежный, вкусный пирог со вкусом нежного кремового творога. Очень похоже на сырный торт.
Для основания потребуется:
340 гр печенья
175 гр сл. масла
|
Пуловер с ромбами |
Модель (можно увеличить) выполнена спицами.
Размеры : 38/40 (42/44)
Вам потребуется:
550 (600) г серо- коричневой пряжи Mussante (37% шерсти, 30% вискозы, 20% полиамида, 8% шерсти ангорской козы, 5% кашемира. 150 м/50 г);
прямые спицы № 4 и № 4,5;
круговые спицы № 4.
|
Летняя туника. |
|
изысканные ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ИЗЮМОМ |

|
Постный майонез "Новогоднее настроение" - по вкусу не уступает обычному! |

|
Фиалка: советы начинающим, основанные на собственном опыте |


|
торт "НАПОЛЕОН" не мокрый, а скорее хрустящий |

|
Вязаное пончо |
|