-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:10 + в цитатник


Понравилось: 10 пользователям

Морковь по-корейски. Значит - корейская кухня.

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник
Морковь по-корейски. Значит - корейская кухня.







  Продукты, необходимые для приготовления моркови по-корейски:

Свежая морковь - 1 кг.,

+ репчатый лук - 5 средних луковиц;

+ молотый кориандр - 1 ч. ложка,

+ чеснок - 3 зубчика,

+ красный перец - 1 ч. ложка,

+ растительное масло,

+ уксус,

+ соль.



  Рецепт приготовления моркови по-корейски:

Итак, нужно выбрать подходящую морковь, средних размеров, помыть, почистить от кожицы. Конечно, если морковь только что с грядки, можно ее не чистить, а хорошенько помыть, этого будет вполне достаточно. Выбирать нужно именно ровную морковь, так как её будет удобно натирать на тёрке.



Затем нужно воспользоваться специальной тёркой, предназначенной для приготовления корейской моркови. Брать нужно именно эту тёрку, с квадратными зубчиками, если будете использовать другую тёрку - морковь будет совсем не такой, как предполагает данный рецепт. Терку для приготовления моркови по-корейски можно приобрести в хозяйственном отделе любого магазина.



Затем приступаем к подготовке лука: чистим его, мелко шинкуем, наливаем в сковородку растительное масло, и ставим на плиту. Лук необходимо поджарить до тёмно-золотистого цвета, но не сжечь. Впоследствии сам лук нам не пригодится, будем использовать только масло, на котором жарился лук.



Натёртую морковь посолить по вкусу, добавить уксус, опять же, по вкусу, аккуратно перемешать, стараясь не поломать длинные волокна моркови, и оставить мариноваться на 2 - 3 часа.



После маринования образовавшийся сок слить, можно слегка отжать морковь, чтобы удалить лишний сок, при этом можно не бояться поломать волокна, так как морковь приобретет достаточно эластичную консистенцию.

Добавить в маринованную морковь специи: красный перец, молотый кориандр, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.



Масло, на котором жарился лук, аккуратно влить в морковь, жареный лук не класть.



Перемешиваем ингредиенты.



Корейская морковь готова, раскладываем ее по порционным тарелкам и можем подавать на стол.



Это великолепная острая закуска, которую можно употреблять как отдельно, так и с различными мясными и рыбными блюдами!



P. S. Выбирая морковь, обратите внимание на её цвет (он должен быть ярко-оранжевым), морковь должна быть ровной, гладкой, не иметь побочных включений в виде пятен, так как их наличие свидетельствует о несвежести продукта. Самое большое количество полезных веществ, содержится в кожуре моркови, поэтому молодой корнеплод лучше помыть жёсткой щёткой, чем полностью удалять кожицу, так вы сохраните большее количество витаминов в моркови.

Так же полезно знать, что данный рецепт допускает вариации: вместо красного перца и кориандра можно использовать специальную приправу для корейской моркови, которую легко можно найти в магазине. Вы можете использовать либо весь пакетик целиком, либо часть содержимого: все зависит от вашего вкуса, насколько острую закуску вы предпочитаете.

 

P. S. S. Хочется сказать пару слов о кориандре (кинза). В его состав входят различные эфирные масла, кислоты, витамины, минералы. Употребление этой пряности полезно при разных патологиях. Содержащаяся в кориандре линолевая кислота, препятствует воспалительным процессам. Олеиновая и стеариновая кислоты снижают содержание холестерина в крови. Борнеол, содержащийся в кориандре, улучшает пищеварение. Кориандр благотворно влияет на лечение анемии, так как в своем составе содержит большое количество железа. Кориандр снижает уровень сахара в крови, обладает антиоксидантным и успокаивающим свойством. Ко всем перечисленным свойствам можно также добавить приятный аромат этой приправы.

Кстати, если вы приобрели не молотый кориандр, а его плоды, их легко можно перетереть в чайных ложках. Насыпаете немного семян на одну чайную ложку и просто придавливаете их другой ложечкой, слегка перетирая. Аромат будет гораздо насыщенней по сравнению с покупным молотым кориандром.




Корейская морковь готова!

Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  кулинария

Куриные грудки \"Фламинго\"

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:26 + в цитатник
Куриные грудки "Фламинго"



Простое блюдо с красочным названием Фламинго! Рецептом этим пару лет назад поделился муж подруги - повар.
Нам понадобится:



Куриные грудки (я взяла 3 грудки на скелетике);
Кусочек сыра;
Банка ананасов колечками;
Немного половинок грецких орехов;
Вишневый сироп;
Майонез;
Соль, несколько вишен для украшения;

Куриные грудки отделить от скелета (если любите - посолить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны).



Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму.
На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха.



Если кусочки грудок получились большие, то на них нужно положить по два колечка ананаса и, соответственно, в каждый по орешку.



В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо ). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется!



На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.



Отправляем блюдо в духовку (Я предварительно водрузила вишенки в каждое ананасовое колечко), доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления ….утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!!



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Рафаэлло из крабовых палочек

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:07 + в цитатник
Рафаэлло из крабовых палочек




 Крабовые шарики



Читать далее...
Рубрики:  кулинария



Процитировано 6 раз

Картофельные пальчики

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:04 + в цитатник
Картофельные пальчики




 картофельные пальчики




Ингредиенты на картофельные пальчики: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 5 ст.ложек муки, соль, перец, растительное масло для фритюра.



Приготовление картофельных пальчиков:



1. Картофель отварить, хорошо размять;



2. Добавить желтки, муку, сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Если тесто получилось жидковатым, добавить муки;



3. Сформировать тонкие картофельные пальчики и обжарить в большом количестве кипящего масла или фритюрнице.



 Подавать со сметаной, кетчупом, а для любителей остренького – с аджикой.




источник: http://resepti.ru/?p=2230#more-2230

Рубрики:  кулинария

Мясные трюфели с пикантным вкусом.

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник
Мясные трюфели с пикантным вкусом.




Мясные трюфели с пикантным вкусом. Чудесная закуска.



 



3985515_1330725961_dsc_0117 (625x416, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Розы из пластиковых бутылок

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:39 + в цитатник
Розы из пластиковых бутылок




  Вот такие розы можно сделать из пластиковых бутылок.



 



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Накидка с планками на рукавах

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:38 + в цитатник
Накидка с планками на рукавах






Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Блузка с задрапированным вырезом

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:37 + в цитатник
Блузка с задрапированным вырезом




Скачать выкройки http://depositfiles.com/files/prskpf3fg





Читать далее...
Рубрики:  шитьё



Процитировано 1 раз

Салат из куриной печени

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:42 + в цитатник
Салат из куриной печени



Фото Нам понадобится: 


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Журнал: Diana moden №11 2011

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:32 + в цитатник
Журнал: Diana moden №11 2011




Скачать выкройки http://depositfiles.com/files/848az2e56





Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Красота из карандашных стружек.

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:59 + в цитатник
Красота из карандашных стружек.




Красота из карандашных стружек.

Рубрики:  рукоделие



Процитировано 99 раз
Понравилось: 6 пользователям

Учимся макраме

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:48 + в цитатник
Учимся макраме



Макраме - часть 1. Вспомогательные узлы.


 Макраме. Основные и вспомогательные узлы, часть 1


Макраме - это занятие для усидчивых, аккуратных рукодельниц. При помощи техники макраме можно создать множество изделий, которые будут радовать глаз и украсят ваш дом.


Что необходимо для начала изучения этой техники?




  • То, из чего вы будете вязать узлы- толстые хлопчатобумажные нити, туго крученый капроновый шнур, сутаж и шнуры разной толщины. Отдать предпочтение желательно материалам из льна, жгута, хлопка.

  • Набивная основа - подушечка, к которой булавками крепятся нити, этим может послужить кусок толстого паралона, обтянутого или нет тканью.

  • Швейные булавки с острыми концами.

  • Ножницы.

  • Сантиметровая лента.

  • Вязальный крючок    соответствующей    толщины.

  • Разные кольца, бусы и прочие предметы, необходимые для украшения плетения.

  • Бумага и карандаш, чтобы сделать эскиз будущей работы. 


 



Вся ваша работа начнется сначала с изучения основных узлов. Далее, когда вы ознакомитесь с ними и с примерами работ, можете приступить к созданию своей. Для этого необходимо сделать эскиз в натуральную величину изделия. После проработки схемы подготавливаются основные материалы: шнур подбирается в соответствии с размером изделия, цветом интерьера помещения, планируемого для размещения изделия, выбираются декоративные элементы, если он присутствуют в работе. В соответствии с размерами и используемыми узлами нарезаются нити нужных длин. Нити нарезают в 2- 5 раз длиннее изделия.


Читать далее

Рубрики:  макраме



Процитировано 1 раз

Учимся макраме

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:48 + в цитатник
Учимся макраме



Макраме - часть 2. Основные узлы.


Основные узлы макраме


17. "Геркулесов узел". Этот узел состоит из двух простых перекидываний нитей, расположенных друг под другом (рис. 22а) и выполненных параллельно (рис. 226). На основе «Геркулесова узла» выполняются основные узлы: плоские и квадратные (двойные).


Макраме - часть 2. Основные узлы.


 Читать далее

Рубрики:  макраме



Процитировано 1 раз

чудесный салат\" На ура\" - всегда расходится \" на УРА!\"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:26 + в цитатник
чудесный салат" На ура" - всегда расходится " на УРА!"






По-другому назвать этот салат невозможно!  Жутко вкусный!  Этот салатик просто незаменим к женскому празднику.

308996 копия (594x700, 256Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Макиже
Страницы: [2] 1 Календарь