-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гантелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2011
Записей: 88
Комментариев: 12
Написано: 103


Без заголовка

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Салат Цезарь - 27 рецептов

Сообщество на Li.ru: Салат Цезарь рецепт

Рецепты салата Цезарь


рецепты салата цезарь


Салат Цезарь

рецепты салата цезарь

Продукты для рецепта салата цезарь:

1. 140 г. зеленого салата,
2. 40 г. тёртого сыра парамезан,
3. 4 шт. яиц,
4. 1 ч.л. горчицы,
5. 1 ч.л. вустерширского соуса,
6. 1/2 лимона,
7. 1/2 чиабатты,
8. 200 мл. оливкового масла.

Рецепт приготовления салата цезарь:

1. Раздавливаем зубчик чеснока, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла и обваливаем кубики порезанной чиабатты.
2. Приправляем и выкладываем на противень.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 15 минут до золотого цвета и оставляем на некоторое время.
4. В это время необходимо отварить 3 яйца вкрутую и очистить.
5. Теперь пришла очередь приготовления соуса, что самое важное: взбиваем в кухонном комбайне сок лимона, горчицу, яйцо и вустерширский соус, не забыв приправить. Когда взбиваем, то постепенно добавляем оливковое масло.
6. Выкладываем салатные листья в большую миску и смешиваем с приготовленной заправкой.
7. Добавляем сыр и сверху посыпаем жареными кусочками чиабатты. В завершении режем яйца на четвертинки и кладём сверху.
8. Подаём на стол и удивляем кулинарными познаниями своих гостей. Приятного аппетита!


Салат Цезарь с курицей

рецепты салата цезарь

Продукты для рецептов салата цезарь:

- 1/2 батона
- 300 гр куриного филе
- пучок салата
- 50 гр сыра "Гауда"
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
Заправка:
- 2 вареных желтка
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка 6% яблочного уксуса
- 100 мл растит. масла
- соль
- перец

Рецепт как приготовить салата цезарь:

Смешать 5 ст. ложек масла с 1 зубчиком чеснока. Оставить на 15 минут. Обжарить в нем кусочки батона. Затем обжарить мясо. Для заправки растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, уксус, сок лайма, масло, соль и перец.

Выложить слоями: салат, сухари, мясо, заправка. Сверху салат цезарь с курицей посыпать тертый сыр. Приятного аппетита!


Салат Цезарь с сухариками

рецепты салата цезарь

Продукты для рецепта салата цезарь:

куриное филе - 0,5 кг
салат зеленый - 1-1,5 пучка
помидоры-черри - 1 упаковка
сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
масло растительное - для обжарки сухариков
чеснок - 1 зубчик
белый хлеб - 1 батон
Для заправки:
яйцо - 3 шт.
лимонный сок - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 100 мл
соль перец

Рецепт салата цезарь:

1. Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
2. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
3. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
4. Обжарить сухарики на чесночном масле.
5. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
6. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
7. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
8. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
9. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
10. Сыр потереть на мелкой терке.
11. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
12. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
13. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
14. Полить салат заправкой.
15. Перемешать салат.
16. Сверху салата выложить сухарики.
17. Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!


Салат Цезарь с креветками

рецепты салата цезарь

Продукты для рецепта салата цезарь:

салат Ромэн - 300г;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло;
белый батон (нарезанный кубиками) - 200 г;
помидоры черри - 2-3 шт.;
для соуса:
яйцо - 1 шт.;
горчица - 1 ч.л.;
лимон - 1/2 шт.;
оливковое масло - 100 мл;
бальзамический уксус;
соль, перец - по вкусу

Рецепт салата цезарь:

На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно и рукколу, и какой-нибудь салатный микс. Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат.

Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой.

Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой и польем салат. Можно сверху рецепта салата цезарь добавить 2-3 помидорки черри, разделенные на 4 части.


Салат Цезарь классический

рецепты салата цезарь

 

Продукты на рецепт салата цезарь:

небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Рецепты салата цезарь:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.

Еще 27 ответов как приготовить Салат цезарь на любой вкус.

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты салата цезарь в цитатник


Nemezidaida   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо за статью. Очень интересно. Примем к сведению.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку