Рататуй |
Ну вот, я решилась: знаменитое блюдо из незабываемого мультика, благодаря которому многие узнали о существовании вообще такого слова.) Довольно просто в приготовлении. Поскольку, я не люблю баклажаны, то тут кабачки с помидорками, а внизу зажарочка из помидорок лука и морковки.
Сверху специи. В моем случае это: соль, перец, пажитник, молотая паприка, сушеный корень петрушки и майоран. Можно было, конечно, добавить петрушку, укроп и базилик, но лично я не люблю термически приготовленную зелень.
В общем, бланшировала половину помидорок для соуса, другую половину нарезала кружечками. Обжарила мелко порубленный лук, натертую морковку, и бланшированные помидорки предварительно нарезанные кубиками+ немного соли и специй. Эту смесь я выложила на дно формы, а сверху покрыла чередованием кабачат и помидорок. Если захотите сделать такое же - не забудьте нарезанный кабачок оставить посоленный в мисочке, чтобы стекла лишняя влага, а то ваш рататуйчик будет плавать). Все это дело я посыпала сверху солью, перцем и выше упомянутыми специями. И спрятала в разогретую до 150 градусов духовку на минут 40. Получилось так:
Честно признаюсь, получилось очень вкусно, я люблю тушенные овощи, а это блюдо очень красочное и полезное. К тому же, говорят, кабачата - самый низкокалорийный продукт.
Попробуйте и вы
Рубрики: | Рецепты Аспекты моей жизни... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |