-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Благость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2011
Записей: 778
Комментариев: 412
Написано: 2475


Рататуй

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 20:52 + в цитатник

4423910_DSC_0700_2_ (700x525, 285Kb)

 

               Ну вот, я решилась: знаменитое блюдо из незабываемого мультика, благодаря которому многие узнали о существовании вообще такого слова.) Довольно просто в приготовлении. Поскольку, я не люблю баклажаны, то тут кабачки с помидорками, а внизу зажарочка из помидорок лука и морковки.

   Сверху специи. В моем случае это: соль, перец, пажитник, молотая паприка, сушеный корень петрушки и майоран. Можно было, конечно,  добавить петрушку, укроп и базилик, но лично я не люблю термически приготовленную зелень.

 

4423910_DSC_0701 (700x525, 326Kb)

 

       В общем, бланшировала половину помидорок для соуса, другую половину нарезала кружечками. Обжарила мелко порубленный лук, натертую морковку, и бланшированные помидорки предварительно нарезанные кубиками+ немного соли и специй. Эту смесь я выложила на дно формы, а сверху покрыла чередованием кабачат и помидорок.  Если захотите сделать такое же -  не забудьте нарезанный кабачок оставить посоленный в мисочке, чтобы стекла лишняя влага, а то ваш рататуйчик будет плавать). Все это дело я посыпала сверху солью, перцем и выше упомянутыми специями. И спрятала в разогретую до 150 градусов духовку на минут 40. Получилось так:

4423910_DSC_0703 (700x525, 314Kb)

Честно признаюсь, получилось очень вкусно, я люблю тушенные овощи, а это блюдо очень красочное и полезное. К тому же, говорят, кабачата - самый низкокалорийный продукт.

      Попробуйте и вы meeting

Рубрики:  Рецепты
Аспекты моей жизни...

Chaykina   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 14:37 (ссылка)
Благость, ну и вкуснотища! надо себя побаловать таким блюдом)
Ответить С цитатой В цитатник
Благость   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 17:57 (ссылка)
Да, это вкусно, можно ещё сверху полить сливочно-сырным соусом с зеленью и чесноком - будет вообще волшебно
Ответить С цитатой В цитатник
Dream_107   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:31 (ссылка)
Ой,да,Наташ,зелень для термообработки лучше брать сушёную-у меня в лидерах Прованские травы и Итальянские травы от Мрии.А кабачки,кстати,обладают отрицательной калорийностью-энергии на их переваривание уходит больше,чем ты от них получаешь.То есть их можно есть,наедаться,и при этом худеть)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку