Австралийский овощной хлеб. |
1 |
Берём 4 стакана. Как сделать сок шпината: Разморозить 5 кубиков, отжать через марлю, добавить 2 ч.л. жмыха (шпината). Или можно просто всё взбить в блендере. Томатный сок: Смешать 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл. Свекольный сок: В соковыжималке пропустить 3 маленьких свёклы. Вода. |
|
2 |
В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешать. Теперь тесто: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками. Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости. !!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!! |
|
3 |
Закрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку. Пока тесто поднимается, приготовить форму - смазать маслом, посыпать мукой. Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб. Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму. Затем накрываем высокой миской или фольгой и оставляем подниматься. |
|
4 |
Выпекаем в духовке при 230*С в течении 40-60 минут. Выложить на решётку или деревянную доску, дать остыть. |
Рубрики: | Рецепты/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |