-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_1959

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все мои интересы связаны с моей внучкой. любим гул танцевать. петь. пытаюсь что-то вязать для нее.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 36




Я одинока,хотя вокруг меня толпа
Я так жестока, и в тоже время так добра
Я верю в чудо, но отрицаю волшебство
Целую скупо, но от любви моей тепло
Сама как тайна, хоть и святая простоста

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 08 Июня 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение косы- четыре вида




Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

Небывалый урожай яблок заставил меня думать, что с ним делать.

Купила соковыжималку.
2 минуты моешь и и режешь яблоки
2 минуты собираешь аппарат
2 минуты добываешь сам сок
1 минуту пьешь
5 минут моешь выжималкины детали.

НО! Они все не кончаются.
На помощь пришли соседи и коллеги.
А они все не кончаются!
Жалко!
И сегодня я совершила подвиг!
Сварила яблочное пюре, что-то вроде "Неженки", помните, как в детстве?
Рецепт моей сестры, который она добыла где-то в интернете.

4 кг очищенных от кожи с семечек яблок протушить до мягкости.
Протереть через сито. Сестра на даче не протирала, получилось вкусно, но не то, поэтому протирать надо!
Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер?), но я делала так.
Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить.
Осторожно!!!
Варево пыхает и брызгается горячими пузырями!
Разложить по банкам.
Все.
Попробуйте.
Племяши мои просто ложками едят.
 (700x525, 107Kb)

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сантан - соус для мант и мясных блюд

Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HAND MADE ИДЕИ

 

Несмотря на то, что уже сами по себе шторы - украшение интерьера, тем не менее - это отдельный элемент, самостоятельная деталь, которая в свою очередь тоже декорируется.



Это могут быть специальные готовые подхваты, зажимы, крючки и держатели, а могут быть совершенно потрясающие штуковины, которые при желании можно сделать самим. Предлагаю несколько идей.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок для волос


Обновить старый ободок для волос можно с помощью этой оригинальной и несложной хэнд мэйд идеи.

Что понадобится?

  • ободок для волос
  • атласная лента
  • цветок
  • горячий клей
  • ножницы
  • украшение для сердцевины цветка

Как это делается?

  • По ободку нанесите несколько маленьких капель клея, а затем обмотайте ленту по всей длине и пальцами слегка поприжимайте, чтобы лента хорошо приклеилась.
  • Отрежьте два кусочка ленты — один подлиннее, другой чуть покороче. Эти отрезки лент, сложенные в бантик, должны быть длиннее размера цветка.
  • Склейте каждый отрезок концом к концу и сформируйте бантик.

  • На тот что побольше приклейте бантик поменьше.
  • Разберите цветок по листочкам и выньте сердцевину.
  • Приклейте цветок по середине двух склеинных бантиков лепесток за лепестком. А в сердцевину цветка приклейте украшение.
  • Приложите бантики со цветком к тому месту, где он будет крепиться на ободке.
  • Отрежьте маленький кусочек ленты и с внутренней стороны приклейте.

  • Источник http://www.artfrank.ru/recipes/74

Музыкальный "Вечер вдвоём"

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37419...169752697/
Музыкальный "Вечер вдвоём"


ВЕЧЕР ВДВОЁМ

[flash=280,564,http://music.privet.ru/swf/mp3player.swf?autostart=false&bufferlength=3&showeq=true&displayheight=60&file=http%3A%2F%2Fmusic.privet.ru%2Fmus

Метки:  

Женщина по имени Душа....

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 22:24 + в цитатник
Милая, смешная сумасбродка,
Женщина по имени Душа...
Промочила и пальто, и боты,
И опять часы её спешат!
В облаках, как будто в белой шали,
Прыгала в воздушные струИ,
"Как же в небесах тебя держали
Крылышки прозрачные твои?
Ну и что - нашла ключи от рая?"
Прикорнув на стуле у двери,
Пёрышки рукой перебирая,
Улыбнувшись грустно, говорит:
"Это верно, на подъём легка я,
Даже под дождём и на снегу...
Извини,что глупая такая -
На земле остаться не могу...
Не зови меня в богатый терем,
Где всегда покой и тишина -
Сонная и сытая тетеря,
Разве буду я тебе нужна?
Не читай морали и нотаций,
Помудреть до срока не проси,
Дай мне напоследок налетаться,
Дай - пока ещё хватaeт сил...
Золотая клетка не годится
Мне для постоянного жилья,
Я - Душа,а это значит - птица,
Ипостась крылатая твоя...
Жизни дали срок такой короткий
A не судят тех, кто не грешат..."
Милая, смешная сумасбродка,
Женщина по имени Душа...
ga11985916330491983889_3eb (200x320, 475Kb)

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 22:17 + в цитатник
Как хорошо, что есть у нас друзья,
Что искренно за нас могут молиться,
Чтобы в молитве ношу друга взять,
И чтоб молитвой веры исцелиться...
Бывает так, что жизнь - невмоготу,
Невыносимы просто испытанья,
Друзья тогда радушно понесут
Молитву пред Владыкой мирозданья...
Как хорошо, что есть у нас друзья,
Которым доверяем смело тайны...
Друзья бездушно нас не уязвят,
И в пропасть не толкнут на дно, случайно...
Друзья придут в отчаянный момент,
И в горе тихо рядышком поплачут...
В усиленной молитве - Божий свет,
Когда больною думой озадачен...
Вверх из молитв воздвигнется стезя,
Бог на молитвы праведных ответит...
Как хорошо, что есть у нас друзья!
Как хорошо, что есть Господь на свете!!!

Найди меня...

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 22:10 + в цитатник
девушка (600x428, 36Kb)
Я так хочу с тобой вдвоём стареть:
Вязать тебе носки из мягкой шерсти,
Носить тобой подаренные перстни
Да вечерами "Новости" смотреть...
Гулять с тобою под большим зонтом ,
В пальто давно уж вышедшем из моды...
Беречь тебя от хворей, непогоды .
Беседовать об этом и о том...
Сидеть в широких креслах у огня,
Укутывая ноги теплым пледом...
Варить борщи, кормить тебя обедом
По воскресеньям в середине дня...
Взбивать тебе подушки из пера,
Хранить в шкатулке милые открытки,
И распускать, не торопясь, на нитки
Давнишние шарфы и свитера...
Болтать с тобой вдвоём о пустяках,
Читать стихи и спорить о поэте...
И знать, что наши собственные дети
Всё ж помнят иногда о стариках...
Я так хочу с тобой вдвоём стареть...
Поверь, стареть вдвоём - такое счастье,
И это, милый, в нашей общей власти:
Ты только отыщи меня и встреть...
Ты только отыщи меня и встреть -
Найди меня в толпе среди прохожих,
И ты поймёшь: мы так с тобой похожи,
Что друг без друга не прожить нам впредь...

♥...4...♥

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/_eleo...168602970/ когда есть мечта и ты пытаешься до нее добраться, значит живешь. Когда опустишь руки и начнешь хандрить - считай жизнь зашла в тупик. Падай и поднимайся! Друзья, родные всегда тебя поддержат! Я это знаю!
73655355_00032539aaaaaaaa (540x395, 54Kb)


Поиск сообщений в Марина_1959
Страницы: [1] Календарь