Цитата сообщения Лада_Германовна
Салаты в стаканчиках из перца.
Готовим любой подходящий салат, заполняем стаканчики из перца, украшаем зеленью и подаём! Оригинально, красиво и полезно… а еще — хихи, посуду не мыть, а ЕСТЬ!
Салат с курицей и перцем.
Понадобится:
куриное филе — 300 грамм
болгарский перец — три штуки
свежий огурец — одна штука
твердый сыр — 100 грамм
зелень укропа — по вкусу
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
зелень базилика — для украшения
Готовим:
Куриное филе помоем, обсушим, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем кольцами. Сыр натрем на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим.
После чего все приготовленные ингредиенты смешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в перец. Перед подачей украсим веточкой зелени.
Салат Оливье «Конфетти».
Понадобится:
300 грамм говядины
3 картофелины
1 морковь
2 яйца
100 грамм консервированной кукурузы
2 болгарских перца
1 луковица
100 грамм майонеза
соль
Готовим:
Мясо сварить в подсолённой воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Выложить в перец, украсить.
Салат «Греческий»
Понадобится:
болгарский перец — 3 шт.
брынза — 100 г
помидоры — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
листья салата — 3 шт.
маслины б/к — 10-15 шт.
соль — по вкусу
Готовим:
Овощи и листья салата промыть и обсушить. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Брынзу и помидоры нарезать кубиками и положить к салату, добавить оливковое масло, маслины, при необходимости подсолить и аккуратно перемешать. Выложить в перец, украсить.
Салат «Каприз».
Понадобится:
шампиньоны — 60 г
телячий язык (отварной) — 40 г
ветчина — 25 г
куриное филе — 60 г
горчица — по вкусу
майонез — 20-30 г
карри — по вкусу
смесь сушеных трав — для украшения
растительное масло — для жарки
болгарский перец — 1 шт.
соль — по вкусу
белый перец — по вкусу
соевый соус — по вкусу
листья салата — для украшения
петрушка — для украшения
маслины — для украшения
Готовим:
- Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности.
- Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.
- Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на растительном масле. Нарезать готовое филе ромбиками.
- Подготовить для сервировки перец: разрезать перец на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Аккуратно удалить перегородки и семена, при этом оставив хвостик.
- Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.
- Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами. Тарелку по желанию посыпать пряными сушеными травами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
http://masteraru.ru/salat-v-stakanchikah-iz-pertsa/