-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_olita

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей: 2499
Комментариев: 30
Написано: 2535


Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт с лимонно-клубничным муссом - это соблазн, вкуснейший соблазн!

Что сказать о вкусе? Очень нежное суфле - кислинка лимона и клубничный аромат - удачное сочетание.
И дополнительное украшение не просится... вот эта "зебристость" сама по себе достаточно эффектно смотрится...

img0735pa (640x480, 113Kb)



БИСКВИТ:
2 яйца
80 г сахара
40 г муки
1 ст.л крахмала
1 ст.л какао

- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.
- Желтки с оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать обе массы.
- Вмешать просеянную муку с крахмалом и какао. Выложить в форму 20 см.
- Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
1 стакан пюре клубники
1 ст.л лимонного сока
100 г сахарной пудры
250 мл сливок
2 белка
8 г желатина

- Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить!
- Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены).
- Клубничное пюре смешать с лимонным соком, сахарной пудрой и растворенным желатином.
- Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками.

ЛИМОННЫЙ МУСС:
120 мл лимонного сока
8 г желатина
120 г сахара
250 мл сливок
2 белка

- Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить!
- Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены).
- Смешать лимонный сок с сахаром и растворенным желатином.
- Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками.

- Вокруг коржа установить бортик от формы.
- Небольшими порциями выкладывать на середину коржа поочередно клубничное и лимонное суфле.
- Поместить форму в холодильник на пару часов.
0_8b1b9_cfed1874_XL.jpg (640x480, 208Kb)
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Вкус и аромат венского печенья с вареньем я помню ещё с детства. Хрустящая крошка сверху, нежная и ароматная ягодная начинка внутри и нежное, таящее во рту тесто снизу. Оно волшебное, но в тоже время довольно простое по составу ингредиентов и процессу готовки. Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку