Торт с лимонно-клубничным муссом - это соблазн, вкуснейший соблазн!
Что сказать о вкусе? Очень нежное суфле - кислинка лимона и клубничный аромат - удачное сочетание.
И дополнительное украшение не просится... вот эта "зебристость" сама по себе достаточно эффектно смотрится...
БИСКВИТ:
2 яйца
80 г сахара
40 г муки
1 ст.л крахмала
1 ст.л какао
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.
- Желтки с оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать обе массы.
- Вмешать просеянную муку с крахмалом и какао. Выложить в форму 20 см.
- Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.
- Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить!
- Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены).
- Клубничное пюре смешать с лимонным соком, сахарной пудрой и растворенным желатином.
- Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками.
ЛИМОННЫЙ МУСС:
120 мл лимонного сока
8 г желатина
120 г сахара
250 мл сливок
2 белка
- Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить!
- Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены).
- Смешать лимонный сок с сахаром и растворенным желатином.
- Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками.
- Вокруг коржа установить бортик от формы.
- Небольшими порциями выкладывать на середину коржа поочередно клубничное и лимонное суфле.
- Поместить форму в холодильник на пару часов. источник Вкус и аромат венского печенья с вареньем я помню ещё с детства. Хрустящая крошка сверху, нежная и ароматная ягодная начинка внутри и нежное, таящее во рту тесто снизу. Оно волшебное, но в тоже время довольно простое по составу ингредиентов и процессу готовки. Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.