-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей: 15211
Комментариев: 507
Написано: 19568





Великий и неповторимый Андриано.

Четверг, 12 Декабря 2024 г. 19:59 + в цитатник


Рубрики:  ЖЗЛ/Артисты театра и кино.
Любимая музыка


Понравилось: 1 пользователю

Супер витаминный джем!

Четверг, 31 Октября 2024 г. 08:53 + в цитатник
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт

Как приготовить:
Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве.

Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя.

Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не будет проходить тепловую обработку, поэтому крыжовник должен быть очень чистым.

Апельсины и лимоны нужно почистить и порезать на кусочки. Если использовать кожуру, джем будет горчить.

Бросаем ягоды и цитрусы в глубокую эмалированную миску и измельчаем все блендером. Добавляем сахар и еще раз используем блендер, чтобы сахарный песок быстрее растворился.
E3Za-9DVRAo (667x616, 171Kb)

Осетинские пироги

Четверг, 31 Октября 2024 г. 08:47 + в цитатник
Ингредиенты для теста:
▫ мука — 350 г
▫ вода — 200 мл
▫ соль — ½ ч. л.
▫ сахар — 1 ч. л.
▫ дрожжи сухие — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
▫ картофельное пюре — 250 г
▫ брынза — 250 г

Способ приготовления:
1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. ее может понадобиться меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
2. Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль.
3. Тесто разделить на равные части по 250 г, подкатать в шар. Начинку тоже разделить по 250 грамм.
4. Шарик теста раскатать в небольшой круг. На середину положить шарик начинки.
5. Соединить края теста и хорошо их защипнуть.
6. Перевернуть шарик швом вниз и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку. Лучше делать это руками. Можно и скалкой, но не сильно нажимать. В готовом пироге в середине сделать дырочку.
7. Раскатать пирог.
8. Выпекать пирог 20 минут при температуре 210°C. Еще горячий пирог обильно смазать сливочным маслом. Пироги укладывать стопочкой друг на друга.
YxBerl36nb8 (700x463, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Осетинские пироги

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2024 г. 17:30 + в цитатник

Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 17:16 + в цитатник
Тесто:
300...310 г муки
150 мл тёплого молока или воды
10 г прессованных дрожжей ( или 3...4 г сухих)
1 ст.л. сахара ( 20 г)
1/2 ч.л. соли
1 маленькое яйцо (40 г)
35 г сливочного масла, мягкого

Начинка:
6 варёных яиц
пучок зелёного лука ( 80...100 г)
1/2 ст.л. сливочного масла
соль, перец

+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков.

Выпекать пирожки нужно при 220 °С - 15...17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.


Понравилось: 1 пользователю

⚡Венское тесто и пирожки с яблоками.

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 17:14 + в цитатник
РЕЦЕПТ:

Сдобные пирожки с яблоками
Тесто:
2 яйца
120 г сахара
250 мл молока
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
100 г сливочного масла
600 г муки
1/2 ч.л. соли
цедра лимона ( по желанию)
8 г ванильного сахара

Яблочная начинка:
1300 г яблок (7 штук)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
корица

+ яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Пирожки нужно выпекать при 180 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.


Понравилось: 1 пользователю

18 способов зашить дырочку

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 08:15 + в цитатник


Рубрики:  Шитье

Джинсовый шов - шьем легко! Запошивочный шов

Среда, 07 Августа 2024 г. 09:40 + в цитатник


Рубрики:  Шитье

Пирожки как пух, с самой вкусной ягодной начинкой (ягоды в собственном соку, и весь сок остаётся внутри пирожка)

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:07 + в цитатник
РЕЦЕПТ:

Пирожки с голубикой/черникой ( 12 шт)
Тесто:
300 г муки
70 мл молока
1/2 ч.л. соли
50 г сахара
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
2 яйца
30 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара

Начинка:
300 г голубики/черники
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков
+ 50 г сахарной пудры и горячая вода для глазури

Пирожки нужно выпекать при 200°С - 15...17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.

Куриные крылья в медово-соевом соусе

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:04 + в цитатник


Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецепты из курицы

Куриные грудки.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:00 + в цитатник
Для запекания:
400 г картофеля
5 г сладкой паприки
5 г черного перца
10 г соли
10 г орегано
30 мл растительного масла
3 куриные грудки
10 г соли
10 г сушеного чеснока
10 г орегано
Форма размером 16 х 16 см

Для соуса:
100 мл растительного масла
10 мл уксуса
1 яйцо
1 штука горчицы
2 зубчика чеснока
10 г соли

Для начинки:
150 г сыра
20 г петрушки
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецепты из курицы

Куриные крылышки

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 09:06 + в цитатник


Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецепты из курицы

САЛАТ "НЕПТУН"

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 09:01 + в цитатник
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
rfwgYOHi94s (604x453, 112Kb)

Пирог с клубникой

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:58 + в цитатник


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.

Сочная КУРИЦА на праздничный стол запечённая в духовке!

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:52 + в цитатник


Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецепты из курицы

печенье "Курабье"

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:50 + в цитатник


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.

Тефтельки к обеду

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:46 + в цитатник
📜Ингредиенты:
Фарш - 500 грамм
Рис отварной - 150 гр.
Луковица
1 морковь
Яйцо
Сыр моцарелла - 100 грамм
Соль, специи
Сливочное масло - 2 ст. ложки

Соус:
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. ложка
Кетчуп - 3 ст. л.
Сметана - 6 ст. ложек
Соль
Сушёная петрушка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецепты из мяса

Пирог с абрикосами и заливкой

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:40 + в цитатник
мука 250 г
яйца 3 ШТ.
сахар 200 г
Сметана или йогурт 120 г
ванильный сахар 10 г
растительное масло 60 г
Щепотка соли
разрыхлитель 2 ч.л.
абрикосы 300-350 г
глазурь —
сливки 15% 100 г
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
диаметр формы 22 см
✅Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной пены.
✅Добавить сметану или йогурт, растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
✅Дно и бока формы выстелить пергаментом. Перелить массу в форму. Сверху, слегка вдавливая, раскладываем абрикосы.
Выпекаем при 180° примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
✅Для глазури в сотейнике соедините сливки, сахар, сливочное масло. На небольшом огне помешивая проварить минут 5.
✅ Накалываем пирог шпажкой и покрываем глазурью.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.

Вкусные маринады для курицы

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:37 + в цитатник
1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.


2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
YhOpzFk3ovo (700x700, 287Kb)

“Рыба с овощами в духовке"

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:35 + в цитатник
Ингредиенты:
рыба ( форель)
лук 1 шт
болгарский перец 2 шт
картофель 2-3 шт
сливки 10% 300 мл
соль, паприка
Выпекаем в разогретой до 180’С духовке 30 минут. Картофель нарезаем тонко. Это очень важно.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецепты из рыбы

3 салатика

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:27 + в цитатник
1. Салат "Огонек"

Простая, быстрая, но очень вкусная закуска из плавленого сырка, моркови и яиц подойдет в качестве начинки как для фаршированных яиц, так и для тостов или бутербродов.

Ингредиенты:

- 2 плавленых сырка
- 1 крупная сырая морковь
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- щепотка соли
- черный молотый перец по вкусу

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
Плавленый сырок и чеснок также натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Охладить

2. ТАРТИНКИ С СЕЛЕДКОЙ
⠀ ⠀Что нужно:
-3 яйца
-пучок зелёного лука (грамм 100)
-любой чёрный хлеб
-филе одной селёдки
-укроп и майонез - по вкусу

ГОТОВИМ:
-Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
-Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно.
-Филе селёдки порезать поперёк кусочками.
-Хлеб намазать яично-луковой массой, сверху уложить ломтик селёдки, украсить зеленью

😍3. Салат "Парамониха

2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой

300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли

Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
e9mKh--yLm0 (640x640, 207Kb)

Куриные шарики

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:16 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок (20-30%)
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень для украшения

Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте куриный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
2. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая, готовьте смесь до золотистого цвета.
5. Постепенно влейте сливки, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Варите соус на медленном огне до загустения.
6. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и продолжайте готовить, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным.
7. Выложите обжаренные куриные шарики в соус и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами и стали еще нежнее.
8. Подавайте куриные шарики в сырно-сливочном соусе, украсив свежей зеленью.
7m9steWB1iY (604x402, 77Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецепты из курицы

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 18:25 + в цитатник


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.

Лодочки- ленивые пирожочки

Пятница, 28 Июня 2024 г. 19:29 + в цитатник
Ингредиенты:
-500 гр. дрожжевого слоеного теста
-яйцо для смазывания

Начинка:
-250 гр. куриного филе
-250 гр. шампиньонов
-1 луковица
-масло для обжаривания
-соль, паприка

Заливка:
-1 яйцо
-1 ст. л. сметаны
-60 гр. сыра
-соль по вкусу

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты из слоеного теста

Рассыпчатое печенье "Курабье"

Четверг, 27 Июня 2024 г. 19:53 + в цитатник


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.


Поиск сообщений в Любаша55
Страницы: [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь