-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей: 15211
Комментариев: 507
Написано: 19568





Великий и неповторимый Андриано.

Четверг, 12 Декабря 2024 г. 19:59 + в цитатник


Рубрики:  ЖЗЛ/Артисты театра и кино.
Любимая музыка


Понравилось: 1 пользователю

Супер витаминный джем!

Четверг, 31 Октября 2024 г. 08:53 + в цитатник
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт

Как приготовить:
Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве.

Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя.

Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не будет проходить тепловую обработку, поэтому крыжовник должен быть очень чистым.

Апельсины и лимоны нужно почистить и порезать на кусочки. Если использовать кожуру, джем будет горчить.

Бросаем ягоды и цитрусы в глубокую эмалированную миску и измельчаем все блендером. Добавляем сахар и еще раз используем блендер, чтобы сахарный песок быстрее растворился.
E3Za-9DVRAo (667x616, 171Kb)

Осетинские пироги

Четверг, 31 Октября 2024 г. 08:47 + в цитатник
Ингредиенты для теста:
▫ мука — 350 г
▫ вода — 200 мл
▫ соль — ½ ч. л.
▫ сахар — 1 ч. л.
▫ дрожжи сухие — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
▫ картофельное пюре — 250 г
▫ брынза — 250 г

Способ приготовления:
1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. ее может понадобиться меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
2. Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль.
3. Тесто разделить на равные части по 250 г, подкатать в шар. Начинку тоже разделить по 250 грамм.
4. Шарик теста раскатать в небольшой круг. На середину положить шарик начинки.
5. Соединить края теста и хорошо их защипнуть.
6. Перевернуть шарик швом вниз и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку. Лучше делать это руками. Можно и скалкой, но не сильно нажимать. В готовом пироге в середине сделать дырочку.
7. Раскатать пирог.
8. Выпекать пирог 20 минут при температуре 210°C. Еще горячий пирог обильно смазать сливочным маслом. Пироги укладывать стопочкой друг на друга.
YxBerl36nb8 (700x463, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Осетинские пироги

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2024 г. 17:30 + в цитатник

Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 17:16 + в цитатник
Тесто:
300...310 г муки
150 мл тёплого молока или воды
10 г прессованных дрожжей ( или 3...4 г сухих)
1 ст.л. сахара ( 20 г)
1/2 ч.л. соли
1 маленькое яйцо (40 г)
35 г сливочного масла, мягкого

Начинка:
6 варёных яиц
пучок зелёного лука ( 80...100 г)
1/2 ст.л. сливочного масла
соль, перец

+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков.

Выпекать пирожки нужно при 220 °С - 15...17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.


Понравилось: 1 пользователю

⚡Венское тесто и пирожки с яблоками.

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 17:14 + в цитатник
РЕЦЕПТ:

Сдобные пирожки с яблоками
Тесто:
2 яйца
120 г сахара
250 мл молока
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
100 г сливочного масла
600 г муки
1/2 ч.л. соли
цедра лимона ( по желанию)
8 г ванильного сахара

Яблочная начинка:
1300 г яблок (7 штук)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
корица

+ яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Пирожки нужно выпекать при 180 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.


Понравилось: 1 пользователю

18 способов зашить дырочку

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 08:15 + в цитатник


Рубрики:  Шитье

Джинсовый шов - шьем легко! Запошивочный шов

Среда, 07 Августа 2024 г. 09:40 + в цитатник


Рубрики:  Шитье

Пирожки как пух, с самой вкусной ягодной начинкой (ягоды в собственном соку, и весь сок остаётся внутри пирожка)

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:07 + в цитатник
РЕЦЕПТ:

Пирожки с голубикой/черникой ( 12 шт)
Тесто:
300 г муки
70 мл молока
1/2 ч.л. соли
50 г сахара
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
2 яйца
30 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара

Начинка:
300 г голубики/черники
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков
+ 50 г сахарной пудры и горячая вода для глазури

Пирожки нужно выпекать при 200°С - 15...17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.

Куриные крылья в медово-соевом соусе

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:04 + в цитатник


Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецепты из курицы

Куриные грудки.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:00 + в цитатник
Для запекания:
400 г картофеля
5 г сладкой паприки
5 г черного перца
10 г соли
10 г орегано
30 мл растительного масла
3 куриные грудки
10 г соли
10 г сушеного чеснока
10 г орегано
Форма размером 16 х 16 см

Для соуса:
100 мл растительного масла
10 мл уксуса
1 яйцо
1 штука горчицы
2 зубчика чеснока
10 г соли

Для начинки:
150 г сыра
20 г петрушки
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецепты из курицы


Поиск сообщений в Любаша55
Страницы: [761] 760 759 ..
.. 1 Календарь