-Цитатник

Подушки с объемной апликацией/красочный журнал - (0)

Подушки с объемной апликацией/красочный журнал 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15....

Мобили и подвески - (0)

Мобили и подвески Насобирала идей различных мобилей и подвесок: есть и детские, есть и просто оче...

Декоративные подушки hand made - подарки от души) - (0)

Декоративные подушки hand made - подарки от души) Вечный вопрос - что приятней, дарить подарки...

УКРАШАЕМ СПИНКИ СТУЛЬЕВ! - (0)

УКРАШАЕМ СПИНКИ СТУЛЬЕВ! Предлагаю вам украсить спинки стульев. Есть детские варианты и Нового...

ВЕСЕЛЫЕ ДЕТСКИЕ КОВРИКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ - (0)

ВЕСЕЛЫЕ ДЕТСКИЕ КОВРИКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ  Такие веселые коврики очень нравятся и детям,...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Стена

Инуська_Инна Инуська_Инна написал 24.05.2011 00:28:25:
Приветик

 -Я - фотограф

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей: 3256
Комментариев: 68
Написано: 3392


Miltoniopsis

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:29 + в цитатник


Miltoniopsis - в настоящее время это самый известный гибрид, родителем которого является Miltonia. Цветы Miltoniopsis намного крупнее, чем у Miltonia и по форме напоминают Анютины глазки.
Чаще всего в продажу эта орхидея поступает с именем Miltonia.

Температура:

Несмотря на то, что родители Miltoniopsis родом из Колумбии, он плохо переносит температуру более + 30 °C. В связи с чем особенно летом данный вид орхидей нужно выращивать при холодном температурном режиме.
Лето: 10-16 °C;
Зима: 18-20 °C.

Влажность воздуха:

Влажность воздуха должна быть 60-80%. Орхидеи холодного температурного режима плохо переносят температуры более + 30 °C. Если же избежать воздействия высоких температур невозможно, вместе с температурой необходимо повышать и влажность воздуха. Это поможет Miltoniopsis лучше пережить вынужденную жару. Влажность воздуха при этом должна быть не менее 80-90%. Для повышения влажности воздуха можно использовать увлажнитель воздуха, блюдца с водой или же влажный керамзит. Для этого берётся большой поддон, внутрь которого насыпается керамзит, сверху кладётся предохраняющая переувлажнение корней решётка и выставляются горшки с орхидеями.

Помещения с орхидеями необходимо регулярно проветривать, так как слишком влажный спёртый воздух является идеальной середой для развития различного рода грибковых заболеваний.

Субстрат:

Корни Miltoniopsis очень тонкие и чувствительные к различного рода солям, поэтому субстрат должен быть хорошо воздухопроницаемым. Наиболее рекомендована смесь: 60% хвойной коры, 20% торфа, 15% пенопласта, 5% кварцевого песка, 5 гр. известки и 1 гр. гипса.

Пересадка:

Пересаживать Miltoniopsis рекомендуется ежегодно. Лучшим временем для этого является весна. Крайне не желательна пересадка летом, так как при высоких температурах орхидея скорей всего получит тяжелый стресс. При пересадки в новый горшок необходимо внимательно следить за тем, чтобы ростки не были глубоко закопаны, иначе при поливе вода постоянно будет попадать между листьями, что неизбежно приведет к загниванию. И не забывайте о хорошем дренаже!

Свет:

Miltoniopsis относится к тенелюбивым орхидеям, поэтому для его успешного выращивания интенсивность освещения должна быть гораздо ниже, чем обычно у орхидей. Лучше всего Miltoniopsis себя чувствует на восточных и северных окнах, или же в тени других растений. При сильном солнечном воздействии листья орхидеи приобретают окраску от зелено-жёлтой и до красноватого оттенка.

Полив:

Поливать Miltoniopsis нужно редко и по возможности только отфильтрованной водой. На полив жёсткой водой орхидея реагирует высыханием кончиков листьев. Зимой поливать орхидею нужно в первой половине дня, чтобы к вечеру она успевала просохнуть.

Опрыскивание:

Опрыскивать Miltoniopsis не рекомендуется, так как скопление воды между листьями неизбежно приводит к загниванию.

Подкормка:

В виду того, что корни Miltoniopsis очень чувствительны к разного рода солям, удобрять его рекомендуется не чаще 1 раза в месяц.

Период покоя:

Miltoniopsis имеет чётко определённый период покоя. Начинается он сразу же после образования новых псевдобульб, т.е. когда новые молоденькие ростки достигают размера старых, и заключается в том, что орхидею содержат в более прохладных условиях. Температура в этот период не должна быть более 15-18 °C. Длится период покоя несколько недель до появления цветоносов. По его окончанию температуру необходимо снова повышать.
Несоблюдение периода покоя приводит к нецветению орхидеи.

Цветение:

Разгар цветения Miltoniopsis, как правило, приходится на лето.

Размножение:

Размножение орхидеи происходит вегетативно, т.е. при помощи разделения большого куста на несколько частей. При разделении новичкам настоятельно рекомендуется оставлять 3-4 псевдобульбы на каждое растение.

После цветения:

После цветения цветонос обрезают, а саму орхидею содержат несколько суше и на 1-2 °C холоднее, чем обычно.

Нахождение на открытом воздухе:

Нахождение Miltoniopsis на открытом воздухе не рекомендуется, так как он плохо переносит большие колебания между ночной и дневной температурами.

Ошибки в уходе:

Уже в начале осень рекомендуется профилактическое опрыскивание лекарственными средствами против паутинного клеща, так как чаще всего они появляются сразу же после начала отопительного сезона. Сильное поражение этим вредителем может отрицательно сказаться на росте и развитие растения.
Любое отклонение от идеальных условий содержания Miltoniopsis приводит к образованию деформированного роста "гармошкой". Листья при этом растут замятыми у самого основания. Происходит это из-за небольших прерываний в росте, причиной которых может быть слишком обильный или недостаточный полив, слишком частая или недостаточная подкормка, но в первую очередь - уплотнение и засоление субстрата. Такие орхидеи необходимо сразу же пересаживать, а после пересадки какое-то время не поливать (пока субстрат не просохнет) и не удобрять.
Рубрики:  ФЛОРИСТИКА И ВСЕ О ЦВЕТАХ
- Орхидеи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку