Неаполитанские картофельные пончики |
|
Неаполитанские картофельные пончики
Кухня итальянская
180 г картофеля
250 г муки
75 г сахара
2 яйца
ванилин
7-8 мл ликера Strega (содержит шафран, мяту, фенхель и другие травы)
25 г свежих дрожжей
25 г маргарина
2 г разрыхлителя
В воде отварить картофель в кожуре в течение 20-25 минут. Очистить его и еще горячим пропустить через пресс или протереть через сито.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Из теста скатать ролик и поделить его на равные кусочки – размером, примерно, как маленькое куриное яйцо. Из каждого кусочка сформавать «шнур» толщиной 1 см и длиной 20 см, соединив затем его концы.
Так приготовить все пончики и уложить их на посыпанную мукой поверхность, накрыть хлопковым полотенцем и оставить подходить на 1-2 часа – время будет зависеть от температуры помещения. Я уложила пончики на смазанный растительным маслом пергамент.
Пожарить пончики в арахисовом масле и еще горячими обвалять в сахаре.
Источник: Tina M. (Sarno, Italia)
http://mietta-barcelona.blogspot.com/2012/01/zeppo...%2FyaAB+%28Mi+cocina+diaria%29
Рубрики: | Рецепты/Выпечка Рецепты/Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |