-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в An_Lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 2679
Комментариев: 14
Написано: 2664


Рис по турецки

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения ellle_n Рис по-турецки

На 100 гр. риса понадобится: 150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла) 100 гр. замороженного зеленого горошка растительное масло 3 ст. ложки 50 гр. вермишели шафран, черный перец, Замороженный горошек поместить в горячую воду на 3-5 минут, воду слить.

На эти же 3-5 минут замочить рис в холодной воде. Воду слить, добавить бульон в соотношении 1 риса к 1,5 бульона, шафран, перец, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Как узнать, что жидкость выкипела? Из-под крышки перестает идти пар.

На растительном масле обжарить вермишель до золотистого цвета. Добавить соль.

К вермишели добавить рис и горошек, перемешать, выключить газ и дать постоять под закрытой крышкой минут 5.

Приятного аппетита!

Взято с http://vogueon.ru/

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Горячие блюда
Рецепты/Гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку