-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абдульская_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 407
Комментариев: 22
Написано: 453


Жаркое из маринованной говядины (

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Жаркое из маринованной говядины

родукты (на 6 порций)
Бульон говяжий — 3 стакана
Вино сухое, красное — 1 стакан
Уксус винный, красный — 1 стакан
Лук репчатый (нарезать крупными кусками) — 2 шт.
Чеснок — 5 зубков (три раздавить, два нарезать)
Тимьян свежий — 10 веточек и 1 ст. л. нарезанных листьев
Лавровый лист — 2 шт.
Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
Перец черный горошком — 1 ч. л.
Гвоздика целая — ½ ч. л.
Мясо говяжье без костей — 1,5-1,7 кг
Соль
Масло оливковое — 2 ст. л.
Морковь (нарезать кусочками по 2,5 см) — 2 шт.
Стебли сельдерея (нарезанные кусочками по 2,5 см) — 2 шт.
Имбирное печенье (раскрошить) — 2 ст. л.
Перец черный молотый
Сметана (по желанию)
Зелень петрушки
*
Для шпэцле:
Мука — 3 стакана
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Соль, перец
 

1. Смешайте 2 стакана бульона, вино, уксус, 1 нарезанную луковицу, выдавленный чеснок, веточки тимьяна, лавровые листья, ягоды можжевельника, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 5 минут и остудите при комнатной температуре. Вложите говядину в закрывающийся пластиковый пакет, влейте маринад, закройте пакет и поместите в холодильник на 2-3 дня (переворачивайте каждый день).

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте мясо из маринада, обсушите и посолите. Маринад процедите. Разогрейте оливковое масло в казане на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон (в течение 10-12 минут) и выложите на тарелку. В казан добавьте морковь, сельдерей и оставшийся лук. Готовьте 5 минут. Вмешайте нарезанный чеснок и тимьян. Готовьте 1 минуту. Посыпьте мукой и готовьте еще 1-2 минуты. Влейте процеженный маринад, 1 стакан бульона и доведите до кипения. Добавьте мясо, накройте и готовьте жаркое из говядины в духовке около 2 ½ часа.

3. Выложите мясо на тарелку. Соус доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крошки имбирного печенья и варите на малом огне, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец. Мясо тонко нарежьте. Подавайте жаркое из говядины с клецками (шпэцле), овощным соусом и сметаной. Посыпьте петрушкой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=108995

Рубрики:  Вкусные штучки/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку