-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абдульская_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 407
Комментариев: 22
Написано: 453


Пирог «Фруктовое облако»: произведет настоящий ФУРОР!

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог «Фруктовое облако»: произведет настоящий ФУРОР!

260063 (300x300, 21Kb)
Нежный пирог на основе из песочного теста, с легкой творожной начинкой, с фруктовой прослойкой. И шоколадно-ореховая верхушка. Очень вкусно. И готовить совсем несложно, да и продуктов особенных не требуется.

 

Мука — 2 стак.
Яйцо (4 желтка – песочное тесто, 4 белка – верхний слой, 2 яйца – начинка) — 6 шт
Масло сливочное (150 г – тесто, 30 г – начинка) — 180 г
Сметана (100 г – тесто, 100 г – начинка) — 200 г
Сахар (0,5 стак. – тесто, 0,25 стак. – начинка) — 0,75 стак.
Творог (2 - 9%) — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Фрукты (консервированные) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Орехи (грецкие, миндаль) — 50 г
Шоколад — 70 г

Рецепт "Пирог «Фруктовое облако»"
260064 (150x113, 22Kb)Для приготовления теста взбиваем 4 желтка с половиной стакана сахарного песка. Добавляем масло, порезанное кусочками, сметану, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
260065 (150x113, 23Kb)Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и распределяем по нему фрукты.
260066 (150x113, 19Kb)Для начинки взбиваем в комбайне или миксером все компоненты (творог, сметану, яйца, сахарный песок, сливочное масло, крахмал). Выливаем начинку в форму, поверх фруктов.
260067 (150x113, 20Kb)Ставим форму в духовку примерно на 30 – 40 минут в разогретую духовку и выпекаем минут 30 – 40, ориентируясь на начинку: она должна немного затвердеть. К этому времени подготавливаем верхний слой.
Взбиваем белки в пену.
260068 (150x113, 24Kb)Измельчаем орехи и шоколад.
260069 (150x113, 22Kb)Всыпаем во взбитые белки сахарную пудру, измельченные шоколад и орехи. Взбиваем еще раз.
260070 (150x113, 18Kb)Вытаскиваем форму с пирогом из духовки.
260071 (150x113, 25Kb)Быстро распределяем по ней начинку.
260072 (150x94, 3Kb)И отправляем обратно в духовку минут на 20 – 30. Деревянная палочка должна оставаться сухой. Вытаскиваем пирог, остужаем … все, готово.

источник

Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку