-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абдульская_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 407
Комментариев: 22
Написано: 453





Пыльца.Лечебные свойства пыльцы

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пыльца.Лечебные свойства пыльцы

Каждый раз покупая мёд ,обращаю внимание на другие продукты пчеловодства.

Особенно мне неизвестна пыльца.

Постоянно обещаю себе почитать об этом продукте по подробнее.

Сегодня решила выполнить это обещание

и  разобраться в полезных свойствах пыльцы.

4278666_1635_1 (512x392, 30Kb)

ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА-ВОЛШЕБНЫЙ ПРОДУКТ!!!

Оказывается, что цветочная пыльца, по количеству питательных и полезных веществ превосходит мёд.

Это целая кладезь аминокислот,витаминов,гормонов роста,микроэлиментов .

Наличие в цветочной пыльце ценнейших для организма витаминов, минеральных солей ,белков,ферментов,фитогормонов, делает ее ,одним из важнейших лечебных средств.     

Действие пыльцы универсально

      Пыльца является незаменимым диетическим продуктом и обладает высокой питательной ценностью, в этом с ней не может соперничать ни один другой продукт естественного происхождения.  

      Пыльца воздействует на общий обмен веществ и стимулирует все функции желудка, от чего возрастает аппетит и обновляется весь организм.

      Действие пыльцы очень полезно при расстройстве желудка, имея в этом случае двойной эффект: безболезненно излечивает самые сильные запоры; приносит улучшение в случае стойких поносов, энтеритов, энтероколитов, колибациллозов и других инфекционных заболеваний, происходящих в следствие беспорядочного размножения в кишечнике опасной болезнетворной микрофлоры.

      В пыльце содержится антибиотик, останавливающий развитие целого ряда микробов, например сальмонеллы, с трудом поддающейся уничтожению. В этом случае пыльца играет роль регулятора в кишечнике, уничтожая или подавляя болезнетворные микробы и, давая возможность победить полезным микробам.

      Пыльца восстанавливает психическое равновесие (состояние) человека и его гармонию функций организма. Улучшается настроение, уходит нервозность и раздражительность.

      Пыльца оказывает укрепляющее действие на организм, способствует быстрому восстановлению веса и сил.

      Пыльца в значительном количестве содержит рутин, оказывающий весьма действенное влияние при мозговых и ретикулярных кровоизлияниях и инфаркте миокарда, и укрепляющий сосудистую систему, в частности капилляры.

      Рекомендуется лечение пыльцой умственно отсталым, рахитичным и задержавшимся в росте детям.

Рекомендации по применению

      Если принимать пыльцу без меда, то чтобы облегчить процесс переваривания, дозу, предназначенную для приема, то нужно насыпать её на дно стакана и залить 50 мл кипяченой воды и настаивать 15-20 минут, периодически взбалтывая. Полученный раствор следует выпить примерно за 30 минут до еды. Если предварительно пыльца не замачивается, то ее следует очень хорошо прожевать, чтобы она смочилась слюной, и лишь затем проглатывать.

      После приема пыльцы желательно не пить и не принимать никакой жидкости в течение 15-20 минут.

      Некоторые ученые советуют употреблять пыльцу с вареньем, маслом, медом, горчицей -  при этом она лучше усваивается.

      Действие пыльцы достаточно медленное (через 2-3 суток), но результаты устойчивы, долговременны и надежны.

     После курса лечения пыльцой

• Возникает состояние удовлетворенности жизнью, благоденствия, эйфории

• Повышается работоспособность и инициативность

• Появляется оптимистический настрой

• Исчезает усталость

• Повышается скорость усваивания информации

• Мозг омолаживается и способен выдерживать значительные нагрузки

Противопоказания.

Пыльца может вызвать аллергию к пыльце. Поэтому аллергикам  она противопоказана.. Поэтому, прежде чем давать ее больному, нужно выяснить, не было ли у него аллергической реакции на мед, пыльцу или другие продукты пчеловодства

Лечебные свойства пыльцы, разных растений

Пыльца Акации- успакаивающее действие

Пыльца каштана- способствует хорошему венозному и артериальному кровообращения

Одуванчик-мочегонное действие

Яблоня- укрепляет миокард

Ежевика-тонизирующее средство

Желтая акация

-укрепляет стенки капиляров, сокращает   свертываемость крови

Шалфей-мочегонное,регулирует женский цикл

Чабрец-тонизирующие и антисептик

Липа-успокаивающее ,потогонное, усиливает мужскую силу

ЖИВЫЕ ВИТАМИНЫ ЗДЕСЬ

Рубрики:  Всё о здоровье

Ремонт своими руками - полезные рекомендации и советы!

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт своими руками - полезные рекомендации и советы!

Ремонт - знакомо это слово? Оно способно вывести из колеи, испортить настроение, затянуть бардак в доме на неопределенный период! Но... только если вы не вооружитесь знаниями, способными помочь сделать все быстро, сэкономив финансы и время. Посетив портал indeal.ru, вы найдете много нужной информации о ремонтных работах, отделке помещений, а также советы как самостоятельно установить двери, унитаз. Конечно же, зная конкретные правила, шаги, имея инструменты и инструкцию, можно самостоятельно сделать некоторые виды ремонтных или монтажных работ. В конце концов, ничего сложного для мужских рук в этом нет!

46-0 (200x221, 21Kb)

Естественно, данная информация будет интересна тем, кто хочет сделать ремонт экономно, не прибегая к услугами замерщика и мастера. Прочитав статью Установка любых унитазов своими руками, вы сможете действовать самостоятельно: узнаете какими способами подводится вода к сливному баку, какие предварительные работы следует провести перед креплением унитаза, каким образом сверлить плитку для его установки другие важные моменты. Но если установка унитаза своими руками вас пугает или же средства позволяют вызвать специалиста, то вы можете обратиться на портал indeal.ru, оставив заявку на заказ услуг.

210 (200x238, 10Kb)

Еще одна важная составляющая ремонта помещения - это установка межкомнатных дверей. Выбор двери - легко осуществить, если знать параметры и критерии, по которым и осуществляется выбор.  Межкомнатные двери могут быть ламинированными, шпонированными и деревянными. Самым экономным вариантом являются ламинированные двери, а из массива бука или дуба считаются элитными и дорогостоящими. Двери из сосны - отличный вариант деревянных дверей эконом класса. Правильно установить дверь своими руками - совсем несложно. Об этом можно почитать по ссылке.

Выбирая межкомнатные двери, обращайте внимание на материал, из которого изготовлены двери, качество фурнитуры - замков, ручек, петлей, а также дизайн - декорирование стеклянными вставками, резьбой, фрезеровкой.

Уникальный строительный портал размещает полезную информацию о ремонте, ценах и материалах, помогает связаться с подрядчиком и предлагает качественные услуги по ремонтно-строительным работам.

Рубрики:  ремонт и идеи
дизайн интерьера

Жаркое из маринованной говядины (

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из маринованной говядины

родукты (на 6 порций)
Бульон говяжий — 3 стакана
Вино сухое, красное — 1 стакан
Уксус винный, красный — 1 стакан
Лук репчатый (нарезать крупными кусками) — 2 шт.
Чеснок — 5 зубков (три раздавить, два нарезать)
Тимьян свежий — 10 веточек и 1 ст. л. нарезанных листьев
Лавровый лист — 2 шт.
Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
Перец черный горошком — 1 ч. л.
Гвоздика целая — ½ ч. л.
Мясо говяжье без костей — 1,5-1,7 кг
Соль
Масло оливковое — 2 ст. л.
Морковь (нарезать кусочками по 2,5 см) — 2 шт.
Стебли сельдерея (нарезанные кусочками по 2,5 см) — 2 шт.
Имбирное печенье (раскрошить) — 2 ст. л.
Перец черный молотый
Сметана (по желанию)
Зелень петрушки
*
Для шпэцле:
Мука — 3 стакана
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Соль, перец
 

1. Смешайте 2 стакана бульона, вино, уксус, 1 нарезанную луковицу, выдавленный чеснок, веточки тимьяна, лавровые листья, ягоды можжевельника, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 5 минут и остудите при комнатной температуре. Вложите говядину в закрывающийся пластиковый пакет, влейте маринад, закройте пакет и поместите в холодильник на 2-3 дня (переворачивайте каждый день).

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте мясо из маринада, обсушите и посолите. Маринад процедите. Разогрейте оливковое масло в казане на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон (в течение 10-12 минут) и выложите на тарелку. В казан добавьте морковь, сельдерей и оставшийся лук. Готовьте 5 минут. Вмешайте нарезанный чеснок и тимьян. Готовьте 1 минуту. Посыпьте мукой и готовьте еще 1-2 минуты. Влейте процеженный маринад, 1 стакан бульона и доведите до кипения. Добавьте мясо, накройте и готовьте жаркое из говядины в духовке около 2 ½ часа.

3. Выложите мясо на тарелку. Соус доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крошки имбирного печенья и варите на малом огне, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец. Мясо тонко нарежьте. Подавайте жаркое из говядины с клецками (шпэцле), овощным соусом и сметаной. Посыпьте петрушкой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=108995

Рубрики:  Вкусные штучки/вторые блюда

Цветная капуста с перцем в соусе из помидор

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров

Готовить этот рецепт - сплошное удовольствие! Аромат чудесен, а цветовая гамма овощей радует глаз.

Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров - замечательная закуска на зиму, когда готовить нет сил, а хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке!

Поэтому, набираемся терпения, вдохновения, настроения, и, как хомячки, запасаемся вкусными салатиками!

3407372_P1015450 (449x600, 96Kb)

У меня сломались весы поэтому я брала все на глаз. Но, я думаю, не сильно ошиблась в количестве продуктов. Глаз наметан)

Пишу точный рецепт, который у меня записан в кулинарном блокнотике.

2 кг цветной капусты, очищенной на маленькие соцветия и отваренной в подсоленной воде в течение 5 минут

1,5 кг помидор, измельченных в кухонном комбайне

200 г паприки или болгарского перца, порезанных на небольшие квадратики

100 г мелко порезанной зелени петрушки, 150 г выдавленного чеснока

150 г 9 % уксуса, 1 стакан растительного масла (200 г)

2/3 стакана сахара, 2 ст. л.соли

1 стручок перца чили (если хотите более нежный вкус, добавьте полстручка)

РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  Вкусные штучки/Заготовки на зиму

Эклеры со взбитыми сливками

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со взбитыми сливками

Продукты
Масло сливочное — 6 ст. л.
Мука — 1 ½ стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Сливки жирные — 2 стакана
Шоколад черный — 200 г
 

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Понемногу подсыпая и постоянно перемешивая деревянной ложкой, добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой.

2.Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц.

3.Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук). Выпекайте пирожные 20-25 минут. Выньте эклеры из духовки и разрежьте их вдоль с одной стороны. Поместите в духовку еще на 5 минут, выньте и полностью остудите.

4.Взбейте сливки до густой пышной массы (можно добавить сахарную пудру по вкусу). Заполните эклеры взбитыми сливками (ложкой или с помощью кондитерского мешка). Разломайте шоколад на кусочки, растопите еге на водяной бане и полейте шоколадом эклеры.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=114900

Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Консервирование. Много рецептов!

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты консервирования

 

Маринованные помидоры


Маринованные помидоры

Ингредиенты:
помидоры
вода кипяченная
сахар
соль
уксус
укроп
чеснок
перец-горошек

Способ приготовления:
делаем рассол из расчета на 1 литр воды
1стол.ложка соли
2 стол.ложки сахара
1 стол.ложка уксуса
ждем пока рассол остынет
готовим помидоры:
прокалываем их в нескольких местах вилкой
складываем в ведерко
укроп перец и чеснок побольше.
сверху накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой,чтобы все помидоры погрузились в рассол.
количество рассола зависит от количества помидор.НО ГЛАВНОЕ-СОБЛЮСТИ ТОЧНУЮ ПРОПОРЦИЮ РАССОЛА!
через 4-5 дней помидоры готовы и можно спрятать их в холодильник!
можно пить даже рассол-он вкусный и прозрачный!

Фото:

 

маринованные помидоры


 

Рубрики:  Вкусные штучки/Заготовки на зиму

РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ

[info]cookbystep пишет в [info]foodclub_ru


Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусные штучки/вторые блюда

Кофейно-творожный тортик (

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-творожный торт



на разъемную форму диаметром 24 см
корж
2 яйца
110 гр. сахара
100 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Острые огурцы с горчицей

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые огурцы с горчицей

Острые огурцы с горчицей

мамин рецепт

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

4 кг огурцов порезать на узенькие дольки и положить в широкую эмалированную миску.

Добавить 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. горциы в зернах, 2 стл. черного молотого перца, 2 ст. л. давленного чеснока.

Все перемешиваем тщательным образом и оставляем на 2 часа, чтобы пустило сок.

В простерилизованные поллитровые банки утрамбовываем плотно дольки огурцов и заливаем образовавшимся соком.

Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле 15 минут.

Закатываем, переворачиваем вверх дном до остывания, предвкушаем зимний вечер и острую закуску, мысленно улыбаясь.

Очень остро - отличная закуска под водку!

Я сделала половину порции. Выход - 4 поллитровые баночки.

3407372_P1015454 (544x600, 119Kb)

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

Рубрики:  Вкусные штучки/Заготовки на зиму

Венгерский песочный тертый пирог

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский песочный тертый пирог





Продукты (на 8 порций)

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль мелкая – 1/8 ч. л.

Масло сливочное, несоленое – 200 г

Сахар – 1 стакан

Яичные желтки – 2 шт.

Джем малиновый – ¾ стакана

 



Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером масло (на большой скорости) до пышного состояния. Добавьте сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет легкой. Уменьшите скорость миксера до минимальной, добавляйте постепенно муку и взбейте тесто еще в течение 1-2 минут.



Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите его руками. Разделите на две части и сформируйте два шара. Заверните их в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).



Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму со съемным дном (диаметром 25 см). Натрите первый шар на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы. Выложите джем на тесто (оставьте края около 0,7 см). Равномерно натрите второй шар. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Перед тем, как разрезать, остудите его на решетке.



http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=58119

Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Рис с морепродуктами по-португальски (

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с морепродуктами по-португальски

 

 

Продукты
Шафран (рыльца замочите на 20 минут в 1,5 л горячего рыбного или куриного бульона) – большая щепотка
Масло оливковое, первого холодного отжима – ¼ стакана
Лук репчатый, тонко нарезанный – 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный – 5 зубков
Анчоусы консервированные (без сока) – 12 шт.
Лист лавровый (свежий) – 4 шт.
Паста Лиссабонская (рецепт прилагается) – 3 ст. л.
Рис (арборио) – 2 стакана
Вино сухое белое – ½ стакана
Томаты консервированные, нарезанные – 1 стакан
Мидии – 12 шт.
Филе морской рыбы, белое, плотное, без шкуры, нарезанное небольшими кусочками – 400 г
Песочный лангуст, разрезанный пополам (или обычный лангуст, или мясо крабов) – 3 шт.
Кальмар мелкий, очищенный, разрезанный на 4 части – 6 шт.
Креветки королевские, очищенные (хвостики оставить) – 12 шт.
*
Паста Лиссабонская:
Перец красный, сладкий – 3 шт.
Масло оливковое – ¼ стакана
Соль крупная – 125 г
Чеснок мелко нарезанный – 2 зубка
Паприка копченая – 1 ч. л.
 

Доведите бульон до кипения на умеренном огне. Сохраняйте горячим.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте, помешивая, чеснок и лук до золотистого цвета (около 8 минут). Добавьте анчоусы, лавровый лист и лиссабонскую пасту. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте рис и хорошо все перемешайте. Добавьте вино и размешивайте 30 секунд. Вмешайте нарезанные томаты.

Уменьшите огонь. Готовьте на малом огне, постоянно помешивая. Добавьте по одному 5 стаканов горячего бульона (в течение 20 минут), добавляя очередную порцию после того, как впитается предыдущая (рис останется твердоватым).

Добавьте морепродукты и оставшийся бульон. Готовьте, помешивая, 5 минут до тех пор, пока мидии не раскроются. Подайте рис с морепродуктами, украсив его оливками и зеленью петрушки.

 

Паста Лиссабонская.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сладкий перец оливковым маслом, выложите на противень и обжарьте в духовке в течение 15 минут. Очистите кожицу, семена и разрежьте каждый перец пополам.

Поместите перец на решетку над противнем. Посыпьте солью, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Промойте перец и залейте холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения и варите на малом огне 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду и охладите перец.

Смешайте в блендере сладкий перец, чеснок, копченую паприку и по ½ ч. л. соли и молотого черного перца. Добавьте больше специй и приправ по желанию. Переложите в стерилизованную банку (храните в холодильнике до 1 месяца).

*Рыльца шафрана замочите на 20 минут в 1,5 л горячего рыбного или куриного бульона.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=60922

Рубрики:  Вкусные штучки/вторые блюда

Коктейль "Закат Солнца с текилой"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль "Закат Солнца с текилой"

Этот вариант популярного напитка для вечеринок можно смешать и охладить в барном стакане – тогда коктейль будет всегда «наготове», чтоб разлить его по бокалам, дополнив в последнюю минуту ликером и медом.

Продукты
Текила «золотая» – 25 мл (1,5 ст. л.)
Сок лимонный – 120 мл
Сок апельсиновый – 25 мл (1,5 ст. л.)
Мед жидкий – 15-30 мл (1-2 ст.л.)
Ликер из черной смородины – 16 мл (1 ст. л.)
 

Влейте текилу, лимонный и апельсиновый сок в охлажденный бокал для коктейля. Хорошо перемешайте коктейльной палочкой. Влейте мед тонкой струйкой в центр напитка. Мед «утонет» и образует слой на дне бокала. Добавьте ликер, не перемешивайте, чтобы получился яркий слой над слоем меда.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63545

Рубрики:  Вкусные штучки/Алкогольные напитки

Интерьер для детской комнаты

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер для детской комнаты

Создаем уют для наших малышей.....

Далее...
Рубрики:  ремонт и идеи
дизайн интерьера

Интерьер для детской комнаты 2

Суббота, 13 Августа 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для детской комнаты.

Очень уютное оформление  детского уголка.

Далее
Рубрики:  ремонт и идеи
дизайн интерьера

Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1

Суббота, 13 Августа 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1

3925073_73929175_21786real (700x464, 28Kb)

Уникальный пирог состоит по составу из 3 разных видов тест! Вкуснотища получается!

>>>  Читайте рецептик

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: 

Варенье из кабачков

Волшебное мороженое для детей

Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Тирамису с сыром «Рикотта» и малиной

Суббота, 13 Августа 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису с сыром «Рикотта» и малиной

Продукты (на 8 порций)
Сыр «Рикотта» свежий, мягкий – 1 кг
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Йогурт ванильный – 1 стакан
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Сыр «Маскарпоне» - 1 стакан
Бисквитные палочки – 30 шт.
Херес сладкий – 1 стакан
Малина – 300 г
Порошок какао (посыпка)
 

Смешайте до однородной массы (с помощью имеющегося кухонного приспособления) рикотту, ваниль, йогурт, сахарную пудру, маскарпоне. Обмакните половину бисквитного печенья в херес и выложите на дно посуды размером 28х22 см. На бисквиты выложите половину сырного крема. Посыпьте ягодами. Оставшиеся бисквиты смочите в хересе и выложите на малину. На ягоды равномерно распределите вторую половину крема. Поместите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпьте тирамису какао и наслаждайтесь нежным десертом!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=80184

Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Торт "Жила зима в избушке"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Жила зима в избушке"

 
Продукты
Яйцо - 7 шт.
Сахар-песок - 7 ст. ложек
Мука - 7 ст. ложек
Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
Масло сливочное - 350 г
Мармелад - 150 г
Печенье трубочки - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
 

7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.

Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.

Крем: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.

Готовый крем наносим на торт и украшаем в виде зимнего домика.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117738

Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Кока-кола в быту

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кока-кола в быту

4278666_cocacola1 (659x659, 97Kb)
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.


Положите в тарелку с Колой кусочек мяса - и через 2 дня вы его там не найдете.


Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.


Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.


Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте бата реи банкой Колы, и коррозия исчезнет

.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на не сколько минут.


Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.

Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.


Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!


Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.


Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.


Легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится

Серия сообщений "Уютный дом-Интерьер-hand made":
Часть 1 - Из бисера и проволоки.
Часть 2 - Окно и встроенная мебель
...
Часть 98 - Если долго мучится -Красота получится
Часть 99 - Домашний сад на стене
Часть 100 - “Винтажные розы”.
Рубрики:  полезные советы и всякие всячности ))
всё что интересно и полезно, и необычно.

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Сегодня я приготовила айлазан в мультиварке, но это блюдо можно приготовить на плите. Рецепт приготовления айлазана на плите можно посмотреть здесь. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные штучки/Блюда из овощей

Бабушкины пышечки "Вкус детства" - теплый, уютный, домашний рецепт! (

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины пышечки "Вкус детства" - теплый, уютный, домашний рецепт!

357323 (300x300, 23Kb)
быстрые и вкусные пышечки...с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов.



 

Ингредиенты для "Бабушкины пышечки "Вкус детства"
Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка


Поиск сообщений в Абдульская_Наталия
Страницы: 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь