-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шармель_Зефировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4513


Салат "Андижан"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Андижан"



Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 100 гр.
говядина (отваренная) — 300 гр.
яйцо (вареное) — 3 шт.
редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 гр.
морковь (средняя) — 1 шт.
огурец — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 гр.
уксус (столовый) — 1 ст. л.
вода — 6 ст. л.
соль
смесь перцев (свежемолотая)

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Кладём нарезанные варёные яйца.

Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

Кладём майонез в салат.

Перемешиваем.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку