-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шармель_Зефировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4513


Салат с курицей в китайском стиле - красиво, аппетитно и необычайно вкусно!

Четверг, 26 Июня 2014 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат с курицей в китайском стиле - красиво, аппетитно и необычайно вкусно!

Это очень вкусный салат! Помните? «В хорошем салате не должно быть более 5 ингредиентов»? Здесь солируют лишь 3 продукта. А уж как красочно и ярко смотрится этот салат на столе!
salat_iz_kuricy_po_-_kitajski (700x525, 199Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вот они - солисты1 Куриное филе, сладкий перец (лучше красного цвета) и крупная морковь. Вообще-то, когда рецепт салата несколько лет назад пришел в мою семью, там значилась корейская морковь. Но поскольку я не переношу глутамат натрия (бррр!), то готовлю морковку сама.
salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_2 (700x561, 45Kb)

Не думаю, что для салата был смысл готовить закуску из моркови по полной программе, поэтому я обошлась экспресс-методом. Нашинковала морковь.
salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_3 (700x431, 48Kb)

Поперчила морковь смесью перцев, добавила любимых сушеных травок, взбрызнула яблочным уксусом и добавила чуток растительного маслица. Всё!
salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_4 (700x525, 56Kb)

Сладкий перец нашинкуем крупными полосками.
salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_5 (700x422, 47Kb)

Также режем и куриное филе. Я рекомендую филе слегка подморозить, чтобы проще было аккуратно нарезать.
salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_6 (700x465, 31Kb)

Обжарим куриное филе. И делать это будем в китайском стиле - быстро и на сильном огне. Если у вас есть сковорода WOK, отлично! Если нет, то подойдет и любая другая. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло, бросаем брусочки филе и быстро обжариваем - около 5 минут, добавляем соевый соус и жарим еще около 3 минут. Курочка для салата готова!

salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_7 (700x525, 75Kb)

После того, как снимем со сковороды куриное филе, на том же масле (то есть, почти без оного) можно обжарить сладкий перец. Буквально пару минут.
salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_8 (700x525, 57Kb)

Морковочку мы тоже обжарим. Уже совсем без масла! Оно есть в ее составе.
salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_9 (700x525, 59Kb)

Осталось только всё перемешать. Салат готов! Можно с успехом подать на общей тарелке.
salat_iz_kuricy_po_-_kitajski_10 (700x525, 51Kb)

Я же подавала в порционных креманках, с листьями салата. Этот салат с успехом можно кушать и теплым, и холодным. У меня - теплый, смотрите, как приятно запотели креманочки!
kaknam.com
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку