-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_do

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 4142
Комментариев: 138
Написано: 4319


ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 260Kb)


Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным.
Особенную нотку чизкейку придают пряности и вкусная песочная основа, приготовленная на основе грецких орехов и печенья со вкусом топлённого молока. Творог для приготовления чизкейка следует брать с наибольшей жирностью, а тыкву — мускатного сорта, вкусную и ароматную!


Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 250 г
Творог - 350 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 10 г
Сахар - 120 г
Печенье песочное - 200 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Имбирь сухой - 0.3 ч. л.



Приготовление:

Для приготовления тыквенного чизкейка нам понадобятся орехи, печенье «топлёное молоко», сахар, творог, яйца, тыквенное пюре, сливочное масло, ванильный сахар, крахмал, корица, имбирь.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 226Kb)

В чаше комбайна соединить печенье, орехи и мягкое сливочное масло.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 243Kb)

Измельчить до состояния очень мелкой крошки. Образуется влажная масса.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x455, 271Kb)

Выложить массу в форму диаметром 17 см. Сформировать из массы дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 259Kb)

Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчить до образования нежной однородной массы.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 233Kb)

Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 259Kb)

Выложить начинку на основу из печенья.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 226Kb)

Выпекать 50 минут при 190°С. Оставить до полного остывания. Лучше — на несколько часов.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 205Kb)

Освободить чизкейк от формы.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 217Kb)

При желании можно нанести сверху узоры из растопленного шоколада. Для оформления шоколадом используется специальный плотный маленький одноразовый целлофановый пакет. Помещаем несколько долек шоколада внутрь. Закрываем. Растапливаем шоколад в пакете на водяной бане. Отрезаем уголок и тонкой струйкой рисуем шоколадные узоры.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 256Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Рецепты(блюда из тыквы)":
Часть 1 - Рецепты из тыквы
Часть 2 - Кекс с тыквой, морковью и орехами.
...
Часть 5 - Тыквенный пирог
Часть 6 - Маринованная тыква
Часть 7 - ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Часть 8 - Слоеный пирог с тыквой
Часть 9 - Тыквенный пирог с безе
...
Часть 13 - Кексы с тыквой
Часть 14 - Американский тыквенный пирог
Часть 15 - Тыква по-гречески в духовке


ELENA_STOPKO   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:17 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку