Любимые щи из квашеной капусты со сладким перцем.
На обед варила наши любимые щи из квашеной капусты, спокойно, никуда не торопясь, с чувством глубокого удовлетворения.
Сначала сварила мясной бульон. Достала из него мясо и сделала фарш, завтра испеку давно обещанные детям жареные пирожки с мясом. Для щей нам потребовалось:
1 луковица, 2 сладких перца, 2,5 - 3 литра бульона, 4 картофелины, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 400 гр. квашеной капусты, лавровый листик, корень петрушки ( у меня не оказалось ).
1, Квашеную капусту отжать, мелко порезать, положить в сотейник, налить немного кипяченой воды и тушить под крышкой около часа. Если вода будет выкипать, то понемногу подливать новую, что бы капуста не пригорела.
2. Картошку почистить и порезать кубиками. Лук очистить и тоже порезать кубиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, мякоть порезать кусочками. Лук обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, затем добавить перец , перемешать и жарить еще 3 минуты.
3. Бульон довести до кипения, бросить туда картошку, а через пять минут – лук с перцем и капусту. Добавить корень петрушки кусочком ( если есть) и лавровый листик. Варить 10 минут.
4. Зубчик чеснока измельчить. Помидоры надрезать и залить на полминуты крутым кипятком, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать и обжарить на оставшемся масле. Затем помидоры и чеснок положить в кастрюлю , а корень петрушки и лавровый листик – вытащить. Попробовать. Если необходимо, то подсолить, поперчить, можно добавить 4 зернышка душистого горошка. Варить еще 15 минут. Затем выключить газ. Щам дать минут 30 постоять и можно подавать на стол.
Прямо в тарелки положить сметану и щи посыпать зеленью.