-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сорока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 5469
Комментариев: 244
Написано: 6090




картинки анимашки без смс

Платье-сарафанчики для девочек (крючок).

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-сарафанчики для девочек (крючок)


 

 
 
Рубрики:  Вяжем деткам.

Ананасовые кофточки.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тунички-ананасики

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком./Жакеты, блузы, полуверы.

Объёмная бабочка в салфетке.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ БАБОЧКУ

Рубрики:  Для дома./Идеи.

Сумка цвета экрю крючком.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка цвета экрю крючком

 (422x699, 87Kb)

Рубрики:  Вязание крючком./Сумки вязанные.

Отделка зигзагом, вязанная крючком.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка зигзагом

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком./Мотивы крючком.

Вязанная мочалка.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочалка

 (640x480, 60Kb)

Свяжите цепочку петель (я вязала 43 петельки) и замкните в круг, далее 7 рядов столбиков без накида, при этом начиная с 3 ряда я прибавляла 2 петельки (1 в середине ряда и 1 в конце перед сединительным столбиком - такие прибавления дают равномерное увеличение), прибавления делала через ряд, т.е. в 3, 5, 7, 9, 11, 13 итого в итоге 43 петельки превратились в 55. В начале каждого ряда 1 возд. петля для подъема.
... 8 ряд (вытянутые петли): вяжем столбик без накида, затем вытягиваем вверх петлю, сидящую на крючке, на 1-2 см. Уберите крючок из петли и правой рукой опистите ее вниз на себя, прижав большим пальцем левой руки к полотну. Теперь введите крючок под заднюю нить петли (из нее начинается длинная петля) и далее в отверстие, из которого вязали столбик, и, сделав накид, протяните его в отверстие, сделайте еще накид и провяжите вместе две петли, сидящие на крючке. Длинные петли вывязывайте из каждой петли основания.
9 ряд - столбики без накида.
10 ряд - вытянутые петли.
и т.д.
Убавление происходит аналогично прибавлению, только надо заранее посчитать с какого ряда начать.
Рубрики:  Для дома./Идеи.

Ёжик.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик

Цитата автора: "Никаких ограничений в использовании описания и связанной по нему игрушки нет. Имя автора упоминать совсем не обязательно. Не парьтесь."

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание крючком./Вязанные игрушки.

Розовое платье для девочки.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье для девочки


1 (525x700, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем деткам.

Новогодний торт.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт

 

 

http://stranamasterov.ru/node/130717?tid=451%2C1280

По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт.
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 1

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 2

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 3

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 4

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 5

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 6

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 7

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 8

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 9

Намазываем фруктовый фарш.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 10

Затем сворачиваем в рулетик.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 11

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 12

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 13

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 14

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 15

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 16

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 17
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 18
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 19

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 20

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик
Часть 2 - ТОРТ "волшебный"
...
Часть 18 - Салат «Роза»
Часть 19 - шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Часть 20 - Новогодний торт
Часть 21 - Торт без выпекания -
Часть 22 - Торт " ЧЕРЕПАХА"
...
Часть 24 - Торт из куриной печени
Часть 25 - Тортик Наслаждение
Часть 26 - Пирожное из кукурузных палочек
Рубрики:  Кухня./Торты.

Китайская кухня: Яблоки в карамели.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня: Яблоки в карамели

1209foo_74 (250x186, 21Kb)

Ингредиенты:Читать далее   

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Крахмальные блинчики
Часть 2 - Блинчики с луком по-пекински
...
Часть 11 - Катаеф - арабские блины.
Часть 12 - Блинное тесто в бутылке
Часть 13 - Китайская кухня: Яблоки в карамели
Часть 14 - Тонкие картофельные блинчики
Рубрики:  Кухня./Конфеты.


Поиск сообщений в Ольга_Сорока
Страницы: 515 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь