-Метки

2020 2022 2023 2024 9 мая ЖЗЛ акварель англия артбук аудиокнига библиотека биробиджан вдохновлялки весна война выставка городской пейзаж графика дальний восток денис день детектив дети детсад детские книги детский рисунок еао елена матеуш женщины живопись иллюстрации интерьер искусство история история вещей калачева кино китай книга коллаж конкурсы концерт коты красноярск лакото ледяные скульптуры литература литературные премии май марафон мои видео мои картинки мои работы мои рисунки мои фото музей музыка натюрморт нейросеть новый год обложка образ женщины осень отдых открытки парк пейзажи песни питербург поделки поделки из бумаги политика портрет природа психология публикации путешествие пушкин рассказ рассказы ретромода рисование рисунок рождество романс россия сахалин сериал скетч скетчбук стихи сюр творчество театр тревелбук трушникова украшения уроки иллюстрации уроки пишущему фантастика фестиваль флешмоб фэнтези хабаровск харбин художник художницы цвет цветы цдт цифровая челлендж чтение электронные ресурсы юмор якутск япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31875


Тропа к ледяному морю

Четверг, 31 Октября 2024 г. 12:09 + в цитатник
Сегодня последний день в писательском марафоне Writober. Я, хоть сама в это и не верила, дошла его до конца. Здесь я выкладывала далеко не всё, что написала, и сделаю итоговый пост позже. А сегодня завершающий рассказ из 10 рассказов, написанный в рамках челленджа
33ea08fd5432e19996fa2b437cffedc0.jpg
Тропа к ледяному морю

На мой взгляд, нет ничего бессмысленней, чем тропа к ледяному морю. Если уж преодолевать препятствия и тяготы, то хотя бы на пути к морю тёплому, ласковому, с золотым песочком и загорелыми красотками на берегу. От ледяного моря никаких удовольствий ждать не приходится, только очередные неприятности.
Но на этой планетке тёплых морей в принципе не было. Так что будем исследовать то, что имеется. И решать приоритетность исследований не мне, начинающему стажёру. Пнуло меня начальство, я и покатился по снежной равнине к побережью. Так как попутно мне поручили фиксировать рельеф и прочие особенности местности, то свою «каплю» высоко не поднимаю, скольжу практически над снегом.
Вдруг прямо передо мной из-под снега вырывается снежный монстр. Да не монстр – монстрище! Когда я видел его голограмму при инструктаже, он мне таким огромным не казался. А тут как открыл свою пасть, так ясно стало – если целиком меня прямо в «капле» и не заглотит, то катерок мой по любому из строя выведет.
Хорошо, я не растерялся. Убивать местную пакость нельзя, экологи иначе потом замордуют, убежать я уже не успевал. Столь резких поворотов на 180 градусов у моей «капли» не предусмотрено. Единственный выход – отпугнуть зверя, чтобы сам с моего пути убрался. Я и врубил транслятор звуков на полную млщь, да как заору:
– Я от дедушки ушёл! Я от бабушки ушёл! А от тебя, монстрище, и подавно уйду!
И что вы думаете? Помогло! В здешнем ледяном безмолвии у живности слух очень чуткий, и моё фальшивой пение для него как железом по стеклу по приятности, и как взлёт корабля с космодрома по громкости. Монстр захлопнул пасть и упал в снежные глубины бесчувственный. А я дальше помчался, прямо к ледяному морю.
0fe1d9e9ebfcc233989460962a86ff66.jpg
Рубрики:  мои работы/мои публикации
день за днем
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку